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Archives | documentaire | CDI | 028081 | Disponible |
Archives | documentaire | CDI | 028079 | Disponible |
Dépouillements


Menu du midi : comment définir son prix ? / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : Menu du midi : comment définir son prix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : prix (valeur économique) stratégie prix Résumé : Conseils marketing et comptables pour estimer le juste prix d'un menu proposé au déjeuner en restauration commerciale. Règles à respecter, indications en termes de fourchette de prix acceptable et de marges possibles. Exemples de terrain, témoignages de restaurateurs, méthodes de calcul du prix de vente du repas aux clients prenant en considération les divers coûts (matières, personnel...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu du midi : comment définir son prix ? [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : prix (valeur économique) stratégie prix Résumé : Conseils marketing et comptables pour estimer le juste prix d'un menu proposé au déjeuner en restauration commerciale. Règles à respecter, indications en termes de fourchette de prix acceptable et de marges possibles. Exemples de terrain, témoignages de restaurateurs, méthodes de calcul du prix de vente du repas aux clients prenant en considération les divers coûts (matières, personnel...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : hôtel / préparation des repas Résumé : Le point sur une nouveauté de l'offre hôtelière : l'intégration d'un coin cuisine dans certaines chambres d'hôtel. Raisons d'être de ces kitchenettes (concurrence d'Airbnb et des appart-hôtels, meilleur service au client, en quête d'autonomie ou d'économie) ; exemples d'implantation et d'équipement renouvelant ainsi l'expérience de l'hôtellerie pour une clientèle diversifiée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : hôtel / préparation des repas Résumé : Le point sur une nouveauté de l'offre hôtelière : l'intégration d'un coin cuisine dans certaines chambres d'hôtel. Raisons d'être de ces kitchenettes (concurrence d'Airbnb et des appart-hôtels, meilleur service au client, en quête d'autonomie ou d'économie) ; exemples d'implantation et d'équipement renouvelant ainsi l'expérience de l'hôtellerie pour une clientèle diversifiée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La marche en avant / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : La marche en avant Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : agencement intérieur / cuisine professionnelle / hygiène des locaux / poste de travail Résumé : Fiche guide d'hygiène professionnelle en restauration présentant la technique de "marche en avant" ayant pour but une organisation logique de l'espace de travail (cuisine) afin de faciliter les conditions de travail et de gagner en temps, propreté et efficacité. Conseils pour concevoir et aménager les locaux en délimitant différents espaces dans la cuisine, distinguant secteurs propres et sales. Proposition d'un plan des zones (stockage des denrées, conservation, préparation et transformation des aliments, cuisson des plats, lavage, entrepôt et évacuation des déchets, vestiaire...). Contraintes à considérer et exemples de mise en pratique en restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La marche en avant [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : agencement intérieur / cuisine professionnelle / hygiène des locaux / poste de travail Résumé : Fiche guide d'hygiène professionnelle en restauration présentant la technique de "marche en avant" ayant pour but une organisation logique de l'espace de travail (cuisine) afin de faciliter les conditions de travail et de gagner en temps, propreté et efficacité. Conseils pour concevoir et aménager les locaux en délimitant différents espaces dans la cuisine, distinguant secteurs propres et sales. Proposition d'un plan des zones (stockage des denrées, conservation, préparation et transformation des aliments, cuisson des plats, lavage, entrepôt et évacuation des déchets, vestiaire...). Contraintes à considérer et exemples de mise en pratique en restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Chômage des indépendants et démissionnaires : les nouvelles règles / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : Chômage des indépendants et démissionnaires : les nouvelles règles Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : assurance chômage / droit du travail Résumé : Point juridique sur la loi Avenir professionnel permettant, à compter de novembre 2019, le versement d'indemnités chômage aux travailleurs indépendants ou en cessation d'activités ainsi qu'aux salariés ayant démissionné et envisageant un nouveau projet professionnel. Précisions sur cette réforme de l'assurance chômage aux règles strictes : conditions à respecter (durée d'activité préalable, reconversion envisagée...), types et montants d'indemnisation possibles, cadre légal. Conseils pour bien comprendre les nouvelles règles et respecter les démarches à faire auprès de Pôle emploi pour rentrer dans ce dispositif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chômage des indépendants et démissionnaires : les nouvelles règles [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : assurance chômage / droit du travail Résumé : Point juridique sur la loi Avenir professionnel permettant, à compter de novembre 2019, le versement d'indemnités chômage aux travailleurs indépendants ou en cessation d'activités ainsi qu'aux salariés ayant démissionné et envisageant un nouveau projet professionnel. Précisions sur cette réforme de l'assurance chômage aux règles strictes : conditions à respecter (durée d'activité préalable, reconversion envisagée...), types et montants d'indemnisation possibles, cadre légal. Conseils pour bien comprendre les nouvelles règles et respecter les démarches à faire auprès de Pôle emploi pour rentrer dans ce dispositif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'arrêté de fermeture administrative : les moyens de défense des CHR / Sophie Petroussenko / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : L'arrêté de fermeture administrative : les moyens de défense des CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Petroussenko, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration / procédure administrative Résumé : Fiche guide juridique à destination des gérants de restaurants, hôtels ou cafés confrontés à un avis de fermeture administrative de leurs fonds de commerce. Présentation des différentes raisons possibles (motifs et durée) ; exemples de cas de fermeture fréquents, conseils pour s'opposer à la fermeture : raisons à invoquer et arguments à développer avec le soutien d'un avocat spécialisé. Recours existants et indemnisation possible pour le préjudice financier subi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'arrêté de fermeture administrative : les moyens de défense des CHR [texte imprimé] / Sophie Petroussenko, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / procédure administrative Résumé : Fiche guide juridique à destination des gérants de restaurants, hôtels ou cafés confrontés à un avis de fermeture administrative de leurs fonds de commerce. Présentation des différentes raisons possibles (motifs et durée) ; exemples de cas de fermeture fréquents, conseils pour s'opposer à la fermeture : raisons à invoquer et arguments à développer avec le soutien d'un avocat spécialisé. Recours existants et indemnisation possible pour le préjudice financier subi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide