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Archives | documentaire | CDI | 027601 | Disponible |
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Enquête : exprimez-vous ! / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Enquête : exprimez-vous ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Résultats d'une enquête menée auprès des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, évoquant les points forts (relation client, amour du métier, employabilité...) et les points faibles (salaires, contraintes, horaires...) de ce secteur professionnel en France. Données chiffrées et commentaires de professionnels d'Occitanie sur les difficultés rencontrées sur le terrain (fiscalité, transition écologique, gestion de l'entreprise, rôles des organisations professionnelles pour l'attractivité du secteur). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Enquête : exprimez-vous ! [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Résultats d'une enquête menée auprès des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, évoquant les points forts (relation client, amour du métier, employabilité...) et les points faibles (salaires, contraintes, horaires...) de ce secteur professionnel en France. Données chiffrées et commentaires de professionnels d'Occitanie sur les difficultés rencontrées sur le terrain (fiscalité, transition écologique, gestion de l'entreprise, rôles des organisations professionnelles pour l'attractivité du secteur). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Martinez rend hommage au luxe des Années folles / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Le Martinez rend hommage au luxe des Années folles Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Mots-clés : hôtel de luxe Cannes : Alpes-Maritimes Résumé : Présentation en 2019 des travaux réalisés dans le célèbre hôtel de luxe "Le Martinez" (5 étoiles) à Cannes : investissements consentis, changements proposés, nouvelle décoration préservant les inspirations historiques (Années folles, art déco, yachting, style paquebot) et intégrant les tendances contemporaines en termes de technologies, couleurs, lumières, matériaux. Evocation du restaurant gastronomique associé "La Palme d'or" et de son personnel en cuisine et en salle. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Martinez rend hommage au luxe des Années folles [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Mots-clés : hôtel de luxe Cannes : Alpes-Maritimes Résumé : Présentation en 2019 des travaux réalisés dans le célèbre hôtel de luxe "Le Martinez" (5 étoiles) à Cannes : investissements consentis, changements proposés, nouvelle décoration préservant les inspirations historiques (Années folles, art déco, yachting, style paquebot) et intégrant les tendances contemporaines en termes de technologies, couleurs, lumières, matériaux. Evocation du restaurant gastronomique associé "La Palme d'or" et de son personnel en cuisine et en salle. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le nouveau rôle de l'hôtel de centre-ville / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Le nouveau rôle de l'hôtel de centre-ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : centre ville / hôtellerie Mots-clés : stratégie produit Résumé : Le point sur l'évolution de l'offre hôtelière en centre-ville et sur les tendances en termes d'offres commerciales réussies pour l'hôtellerie en France en 2019 : proposition d'activités en journée, espace de coworking, brunch, contenus récréatifs intégrés au quartier (yoga, spa, ciné-club, événementiel...). Objectifs de ce marchandising : apporter une valeur ajoutée face à la concurrence d'Airbnb en zone urbaine et fidéliser la clientèle de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le nouveau rôle de l'hôtel de centre-ville [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : centre ville / hôtellerie Mots-clés : stratégie produit Résumé : Le point sur l'évolution de l'offre hôtelière en centre-ville et sur les tendances en termes d'offres commerciales réussies pour l'hôtellerie en France en 2019 : proposition d'activités en journée, espace de coworking, brunch, contenus récréatifs intégrés au quartier (yoga, spa, ciné-club, événementiel...). Objectifs de ce marchandising : apporter une valeur ajoutée face à la concurrence d'Airbnb en zone urbaine et fidéliser la clientèle de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Snacking du monde : aller simple sans additifs / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Snacking du monde : aller simple sans additifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.49-58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : aliment / art culinaire / cuisine professionnelle / qualité organoleptique Résumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte observée en restauration : l'engouement pour une cuisine du monde nomade. Le point sur ce type de restauration rapide renouvelant l'image du fast-food, basé sur l'usage de produits sains et gustatifs, sans additifs. Exemples de produits alimentaires proposés (sandwichs revisités, tartines gourmandes, pain pita, falafels...), faisant une part belle aux légumes, végétaux, salades, graines et épices. Proposition de 2 recettes culinaires : veau croustillant au ras el hanout, poivrons grillés et sauce blanche façon kebab (p.52) et salade pad thaï au galanga et tofu caramélisé (p.54). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Snacking du monde : aller simple sans additifs [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.49-58.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : aliment / art culinaire / cuisine professionnelle / qualité organoleptique Résumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte observée en restauration : l'engouement pour une cuisine du monde nomade. Le point sur ce type de restauration rapide renouvelant l'image du fast-food, basé sur l'usage de produits sains et gustatifs, sans additifs. Exemples de produits alimentaires proposés (sandwichs revisités, tartines gourmandes, pain pita, falafels...), faisant une part belle aux légumes, végétaux, salades, graines et épices. Proposition de 2 recettes culinaires : veau croustillant au ras el hanout, poivrons grillés et sauce blanche façon kebab (p.52) et salade pad thaï au galanga et tofu caramélisé (p.54). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les super-aliments ont la cote / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Les super-aliments ont la cote Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : aliment / art culinaire / qualité organoleptique Résumé : Le point sur les aliments tendance du fait de leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives : graines de chia, baies de gogi, chou kale, quinoa, avocat, spiruline, açaï, racine de maca.... Analyse de leurs intérêts pour la santé (composition) et de leur utilisation grandissante en restauration professionnelle. Conseils d'un nutritionniste pour bien les choisir ; usages culinaires dans les restaurants ; suggestions de restaurateurs pour les cuisiner. Proposition d'une recette culinaire : Raita à la grenade à base de yaourt, herbes (menthe, coriandre), épices (ail, piment, masala, cumin). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les super-aliments ont la cote [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : aliment / art culinaire / qualité organoleptique Résumé : Le point sur les aliments tendance du fait de leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives : graines de chia, baies de gogi, chou kale, quinoa, avocat, spiruline, açaï, racine de maca.... Analyse de leurs intérêts pour la santé (composition) et de leur utilisation grandissante en restauration professionnelle. Conseils d'un nutritionniste pour bien les choisir ; usages culinaires dans les restaurants ; suggestions de restaurateurs pour les cuisiner. Proposition d'une recette culinaire : Raita à la grenade à base de yaourt, herbes (menthe, coriandre), épices (ail, piment, masala, cumin). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aménagement des terrasses / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Aménagement des terrasses Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.66-71 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : élément du bâtiment / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré à un équipement clé des hôtels et des restaurants : la terrasse. Analyse de son intérêt pour létablissement et des solutions pour bien ombrager cette extension (parasol, pergola, store, toile, assises avec abri intégré). Conseils pour y offrir les meilleures prestations d'accueil et de détente pour le client : terrasse close ou ouverte (protection météorologique, éclairage et chauffage d'appoint, espace fumeurs...). Encadré : réglementation pour l'installation d'une terrasse devant son établissement (p.71). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aménagement des terrasses [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.66-71.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : élément du bâtiment / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré à un équipement clé des hôtels et des restaurants : la terrasse. Analyse de son intérêt pour létablissement et des solutions pour bien ombrager cette extension (parasol, pergola, store, toile, assises avec abri intégré). Conseils pour y offrir les meilleures prestations d'accueil et de détente pour le client : terrasse close ou ouverte (protection météorologique, éclairage et chauffage d'appoint, espace fumeurs...). Encadré : réglementation pour l'installation d'une terrasse devant son établissement (p.71). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Hôtel de l'Arlatan, une oeuvre d'art signée Jorge Pardo / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : L'Hôtel de l'Arlatan, une oeuvre d'art signée Jorge Pardo Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.74-77 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : agencement intérieur / art décoratif / hôtel Mots-clés : architecte d'intérieur Arles : Bouches-du-Rhône Résumé : Présentation de l'hôtel 3 étoiles de l'Arlatan (Arles, Bouches-du-Rhône) entièrement rénové et décoré par l'artiste d'origine cubaine Jorge Pardo. Portrait de ce bâtiment historique (palais du 15e siècle construit sur une basilique romaine), désormais transformé en univers multicolore et lumineux par d'immenses mosaïques, des luminaires aériens en arabesque et de nombreux miroirs distordant l'espace. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Hôtel de l'Arlatan, une oeuvre d'art signée Jorge Pardo [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.74-77.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : agencement intérieur / art décoratif / hôtel Mots-clés : architecte d'intérieur Arles : Bouches-du-Rhône Résumé : Présentation de l'hôtel 3 étoiles de l'Arlatan (Arles, Bouches-du-Rhône) entièrement rénové et décoré par l'artiste d'origine cubaine Jorge Pardo. Portrait de ce bâtiment historique (palais du 15e siècle construit sur une basilique romaine), désormais transformé en univers multicolore et lumineux par d'immenses mosaïques, des luminaires aériens en arabesque et de nombreux miroirs distordant l'espace. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jérôme Banctel : "J'aimerais emmener jusqu'au bout tous ceux qui m'ont fait confiance" / Jérôme Banctel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Jérôme Banctel : "J'aimerais emmener jusqu'au bout tous ceux qui m'ont fait confiance" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Banctel, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.78-87 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Entretien avec Jérôme Banctel, chef doublement étoilé des restaurants parisiens "La Réserve" puis "Le Gabriel" : biographie, formation et parcours professionnel en tant que cuisinier, influences et conception personnelle de la gastronomie. Présentation de son établissement et de sa brigade ; plats à la carte et plats favoris. Propositions de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jérôme Banctel : "J'aimerais emmener jusqu'au bout tous ceux qui m'ont fait confiance" [texte imprimé] / Jérôme Banctel, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.78-87.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Entretien avec Jérôme Banctel, chef doublement étoilé des restaurants parisiens "La Réserve" puis "Le Gabriel" : biographie, formation et parcours professionnel en tant que cuisinier, influences et conception personnelle de la gastronomie. Présentation de son établissement et de sa brigade ; plats à la carte et plats favoris. Propositions de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Secret de chef : Mushroom burger / Jérôme Banctel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Secret de chef : Mushroom burger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Banctel, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.82-83 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Une recette gastronomique du chef étoilé Jérôme Banctel : un burger de luxe à base de champignons, jaune d'oeuf confit à la truffe, servi sur une émulsion froide, accompagné d'une tuile dentelle. Ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Secret de chef : Mushroom burger [texte imprimé] / Jérôme Banctel, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.82-83.
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in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Une recette gastronomique du chef étoilé Jérôme Banctel : un burger de luxe à base de champignons, jaune d'oeuf confit à la truffe, servi sur une émulsion froide, accompagné d'une tuile dentelle. Ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Secret de chef : Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant / Jérôme Banctel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Secret de chef : Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Banctel, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pigeon (oiseau) Résumé : Une recette gastronomique du chef étoilé Jérôme Banctel : Pigeons de Vendée marinés aux assaisonnements japonais (Miso, Mirin et cacao) servis sur un risotto de sarrasin, agrémentés d'un croustillant de grains de sarrasin sur une émulsion froide. Ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Secret de chef : Pigeon de Vendée, cacao, sarrasin croustillant [texte imprimé] / Jérôme Banctel, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.84-85.
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in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pigeon (oiseau) Résumé : Une recette gastronomique du chef étoilé Jérôme Banctel : Pigeons de Vendée marinés aux assaisonnements japonais (Miso, Mirin et cacao) servis sur un risotto de sarrasin, agrémentés d'un croustillant de grains de sarrasin sur une émulsion froide. Ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Secret de chef : Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche / Jérôme Banctel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Secret de chef : Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Banctel, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.86-88 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Une recette gastronomique aux saveurs japonisantes du chef étoilé Jérôme Banctel construite sur diverses variations autour de l'artichaut (cuits en bouillon, en purée, en Barigoule et en friture), agrémentées d'un gel de vinaigre et d'un bouillon de sakura : ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Secret de chef : Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche [texte imprimé] / Jérôme Banctel, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.86-88.
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in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Une recette gastronomique aux saveurs japonisantes du chef étoilé Jérôme Banctel construite sur diverses variations autour de l'artichaut (cuits en bouillon, en purée, en Barigoule et en friture), agrémentées d'un gel de vinaigre et d'un bouillon de sakura : ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'entretien d'embauche en trois étapes / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : L'entretien d'embauche en trois étapes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.88 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Fiche guide pour préparer et réussir efficacement son entretien d'embauche et relancer ensuite sans insistance son éventuel recruteur. Conseils pratiques pour bien gérer ces trois temps clés d'un recrutement : avant (préparation), pendant (attitude, gestion du stress) et après l'entretien (relance, contact). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'entretien d'embauche en trois étapes [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.88.
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in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Fiche guide pour préparer et réussir efficacement son entretien d'embauche et relancer ensuite sans insistance son éventuel recruteur. Conseils pratiques pour bien gérer ces trois temps clés d'un recrutement : avant (préparation), pendant (attitude, gestion du stress) et après l'entretien (relance, contact). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Rédiger une lettre de candidature spontanée / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
[article]
Titre : Rédiger une lettre de candidature spontanée Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.89 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Fiche guide pour rédiger efficacement une lettre de candidature spontanée pour obtenir un emploi. Conseils pratiques pour bien cibler les éventuels employeurs, susciter leur attention et mettre en avant les atouts et qualités de son profil professionnel. Erreurs à éviter (lettre standard) et conseils rédactionnels (personnaliser son propos en l'adaptant à l'entreprise ciblée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Rédiger une lettre de candidature spontanée [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.89.
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in L'Hôtellerie restauration > 3645 (07/03/2019)
Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Fiche guide pour rédiger efficacement une lettre de candidature spontanée pour obtenir un emploi. Conseils pratiques pour bien cibler les éventuels employeurs, susciter leur attention et mettre en avant les atouts et qualités de son profil professionnel. Erreurs à éviter (lettre standard) et conseils rédactionnels (personnaliser son propos en l'adaptant à l'entreprise ciblée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide