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Archives | documentaire | CDI | 027625 | Disponible |
Dépouillements


Gilets jaunes : le Fouquet's ravagé par les casseurs / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3647 (21/03/2019)
[article]
Titre : Gilets jaunes : le Fouquet's ravagé par les casseurs Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)Descripteurs : conflit social / hôtellerie-restauration / vandalisme Mots-clés : Paris : France Résumé : Dossier consacré à l'impact du mouvement social des "gilets jaunes" sur le secteur de l'hôtellerie-restauration en France : dégradations et violences sur certains établissements tels que le célèbre restaurant Le Fouquet's attaqué par des casseurs lors d'une manifestation sur les Champs Elysées à Paris le 16 mars 2019. Etat des lieux sur la situation et conseils pour l'indemnisation en cas de violences urbaines. Réactions du ministère de l'Economie et de la Finance : accompagnement des entreprises et déploiement d'agents auprès des commerces sinistrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gilets jaunes : le Fouquet's ravagé par les casseurs [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)
Descripteurs : conflit social / hôtellerie-restauration / vandalisme Mots-clés : Paris : France Résumé : Dossier consacré à l'impact du mouvement social des "gilets jaunes" sur le secteur de l'hôtellerie-restauration en France : dégradations et violences sur certains établissements tels que le célèbre restaurant Le Fouquet's attaqué par des casseurs lors d'une manifestation sur les Champs Elysées à Paris le 16 mars 2019. Etat des lieux sur la situation et conseils pour l'indemnisation en cas de violences urbaines. Réactions du ministère de l'Economie et de la Finance : accompagnement des entreprises et déploiement d'agents auprès des commerces sinistrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accueillir un nouveau collaborateur : le premier mois / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3647 (21/03/2019)
[article]
Titre : Accueillir un nouveau collaborateur : le premier mois Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)Descripteurs : gestion des ressources humaines / niveau de compétence Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide de management pour accueillir, accompagner et intégrer un nouveau membre du personnel dans une équipe, au sein d'un hôtel, d'un restaurant ou d'une entreprise. Conseils pour organiser un suivi de la technique professionnelle du nouveau collaborateur, observer ses qualités et attitudes, évaluer ses aptitudes générales et surveiller sa maîtrise des spécificités du métier en termes de gestuelle, de mémoires (sensorielle, déclarative, à court terme...), d'organisation et de comportement devant le client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Accueillir un nouveau collaborateur : le premier mois [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / niveau de compétence Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide de management pour accueillir, accompagner et intégrer un nouveau membre du personnel dans une équipe, au sein d'un hôtel, d'un restaurant ou d'une entreprise. Conseils pour organiser un suivi de la technique professionnelle du nouveau collaborateur, observer ses qualités et attitudes, évaluer ses aptitudes générales et surveiller sa maîtrise des spécificités du métier en termes de gestuelle, de mémoires (sensorielle, déclarative, à court terme...), d'organisation et de comportement devant le client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Respecter les règles de traçabilité / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3647 (21/03/2019)
[article]
Titre : Respecter les règles de traçabilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)Mots-clés : technique de restaurant traçabilité sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique sur les règles d'hygiène à respecter en restauration concernant la traçabilité des denrées alimentaires. Définition du concept de traçabilité alimentaire et de l'importance du restaurateur dans la chaîne menant au consommateur (production, transformation, distribution des aliments...) : rappel des obligations légales en termes d'informations à conserver, de documents et données à enregistrer, de délais de conservation et d'éléments à mettre à disposition en cas de contrôle. Focus sur les denrées d'origine animale (règlement CE, agrément sanitaire des fournisseurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Respecter les règles de traçabilité [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)
Mots-clés : technique de restaurant traçabilité sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique sur les règles d'hygiène à respecter en restauration concernant la traçabilité des denrées alimentaires. Définition du concept de traçabilité alimentaire et de l'importance du restaurateur dans la chaîne menant au consommateur (production, transformation, distribution des aliments...) : rappel des obligations légales en termes d'informations à conserver, de documents et données à enregistrer, de délais de conservation et d'éléments à mettre à disposition en cas de contrôle. Focus sur les denrées d'origine animale (règlement CE, agrément sanitaire des fournisseurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3647 (21/03/2019)
[article]
Titre : Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)Descripteurs : entretien de recrutement / jeune travailleur / travailleur saisonnier Résumé : Dossier destiné aux jeunes à la recherche d'un emploi : conseils pour trouver un travail pour l'été, mais aussi pour préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement et réussir un deuxième entretien après une première entrevue avec un employeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)
Descripteurs : entretien de recrutement / jeune travailleur / travailleur saisonnier Résumé : Dossier destiné aux jeunes à la recherche d'un emploi : conseils pour trouver un travail pour l'été, mais aussi pour préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement et réussir un deuxième entretien après une première entrevue avec un employeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 1914-1918 : la Grande Guerre vue des cafés, hôtels et restaurants / Emmanuelle Cronier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3647 (21/03/2019)
[article]
Titre : 1914-1918 : la Grande Guerre vue des cafés, hôtels et restaurants Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Cronier, Personne interviewée ; François Pont, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)Descripteurs : condition de travail / guerre mondiale : 1914-1918 / hôtellerie-restauration Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec l'historienne Emmanuelle Cronier évoquant les difficultés et les bouleversements rencontrés par les hôteliers et restaurateurs dans le contexte de la Première Guerre mondiale. Pour les restaurants et cafés : prohibition de la consommation d'alcool, pénuries et difficultés d'approvisionnement en sucre et produits frais, émergence d'une industrialisation de la nourriture, grève des garçons de café en 1917... Pour les hôtels : réquisition, prostitution à l'arrière du front auprès des permissionnaires et militaires, clientèle étrangère dans l'hôtellerie de luxe, logement des réfugiés contre compensation financière... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] 1914-1918 : la Grande Guerre vue des cafés, hôtels et restaurants [texte imprimé] / Emmanuelle Cronier, Personne interviewée ; François Pont, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3647 (21/03/2019)
Descripteurs : condition de travail / guerre mondiale : 1914-1918 / hôtellerie-restauration Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec l'historienne Emmanuelle Cronier évoquant les difficultés et les bouleversements rencontrés par les hôteliers et restaurateurs dans le contexte de la Première Guerre mondiale. Pour les restaurants et cafés : prohibition de la consommation d'alcool, pénuries et difficultés d'approvisionnement en sucre et produits frais, émergence d'une industrialisation de la nourriture, grève des garçons de café en 1917... Pour les hôtels : réquisition, prostitution à l'arrière du front auprès des permissionnaires et militaires, clientèle étrangère dans l'hôtellerie de luxe, logement des réfugiés contre compensation financière... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview