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Archives | documentaire | CDI | 028096 | Disponible |
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Redonner vie à un café-restaurant de village : le défi réussi de Johanna Losson / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
[article]
Titre : Redonner vie à un café-restaurant de village : le défi réussi de Johanna Losson Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Compte rendu de l'initiative réussie pour recréer du lien social et de la vitalité dans la petite commune rurale de Téterchen en Moselle : l'implantation d'un lieu pluridisciplinaire proposant services de proximité, restaurant périscolaire et bistro de terroir. Rencontre avec le maire, l'exploitante du café-restaurant et le responsable du développement des points de vente pour "Service en tête" de la région Est : présentation du projet, de son financement (subventions, budget), des divers partenaires engagés et de sa réalisation concrète. Fonctionnement de l'établissement combinant restaurant, cantine et débit de boisson : équipement, personnel, produits et menus, coûts. Réactions de la clientèle et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Redonner vie à un café-restaurant de village : le défi réussi de Johanna Losson [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Compte rendu de l'initiative réussie pour recréer du lien social et de la vitalité dans la petite commune rurale de Téterchen en Moselle : l'implantation d'un lieu pluridisciplinaire proposant services de proximité, restaurant périscolaire et bistro de terroir. Rencontre avec le maire, l'exploitante du café-restaurant et le responsable du développement des points de vente pour "Service en tête" de la région Est : présentation du projet, de son financement (subventions, budget), des divers partenaires engagés et de sa réalisation concrète. Fonctionnement de l'établissement combinant restaurant, cantine et débit de boisson : équipement, personnel, produits et menus, coûts. Réactions de la clientèle et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Animer un briefing dynamique / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
[article]
Titre : Animer un briefing dynamique Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : management des équipes Résumé : Fiche guide de management proposant des conseils et des méthodes pour animer de manière vivante et motivante le briefing (et débriefing) du personnel dans une entreprise du secteur de l'hôtellerie ou de la restauration. Intérêts du briefing (outil de mobilisation des salariés, partage d'information, communication de consignes, leadership, définition d'objectifs communs, moment de dialogue possible, formation permanente...) ; techniques à adopter (scénarisation, innovation, gestion du temps...) ; implications concrètes et résultats attendus en termes de climat, motivation et implication à l'intérieur de l'équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Animer un briefing dynamique [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : management des équipes Résumé : Fiche guide de management proposant des conseils et des méthodes pour animer de manière vivante et motivante le briefing (et débriefing) du personnel dans une entreprise du secteur de l'hôtellerie ou de la restauration. Intérêts du briefing (outil de mobilisation des salariés, partage d'information, communication de consignes, leadership, définition d'objectifs communs, moment de dialogue possible, formation permanente...) ; techniques à adopter (scénarisation, innovation, gestion du temps...) ; implications concrètes et résultats attendus en termes de climat, motivation et implication à l'intérieur de l'équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les oléagineux, pour le goût et la santé / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
[article]
Titre : Les oléagineux, pour le goût et la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)Descripteurs : graine / lipide / nutriment / oléagineux / recette culinaire / valeur nutritive Mots-clés : noix (fruit) Résumé : Le point sur les qualités nutritionnelles et l'intérêt culinaire des fruits oléagineux : fruits à coque (amandes, noix, noisettes, noix de coco, pistaches), plantes (olives) ou graines (pignons de pin, lin, sésame, soja, lupin, arachide, chia, tournesol....), aux nombreuses propriétés énergétiques et vertus pour la santé. Rappel des nouvelles recommandations du programme national nutrition santé. Comparaison de leurs caractéristiques propres (composition, apport en vitamines, oméga et nutriments), de leur teneur en lipides et acides gras et de leurs éventuels risques allergènes. Panorama des modes de consommation possibles, particulièrement intéressants dans les régimes végétariens ou végétaliens. Encadré : recette de financiers à la purée de noisettes et à l'orange (ingrédients, préparation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les oléagineux, pour le goût et la santé [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : graine / lipide / nutriment / oléagineux / recette culinaire / valeur nutritive Mots-clés : noix (fruit) Résumé : Le point sur les qualités nutritionnelles et l'intérêt culinaire des fruits oléagineux : fruits à coque (amandes, noix, noisettes, noix de coco, pistaches), plantes (olives) ou graines (pignons de pin, lin, sésame, soja, lupin, arachide, chia, tournesol....), aux nombreuses propriétés énergétiques et vertus pour la santé. Rappel des nouvelles recommandations du programme national nutrition santé. Comparaison de leurs caractéristiques propres (composition, apport en vitamines, oméga et nutriments), de leur teneur en lipides et acides gras et de leurs éventuels risques allergènes. Panorama des modes de consommation possibles, particulièrement intéressants dans les régimes végétariens ou végétaliens. Encadré : recette de financiers à la purée de noisettes et à l'orange (ingrédients, préparation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faire réaliser la visite d'information et de prévention des apprentis par un médecin de ville / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
[article]
Titre : Faire réaliser la visite d'information et de prévention des apprentis par un médecin de ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)Descripteurs : apprenti / droit du travail / médecine du travail Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche guide juridique sur la visite de santé au travail obligatoire pour les apprentis, à effectuer en entreprise ou auprès d'un médecin de ville. Présentation des nouvelles instructions de la Direction générale du travail (octobre 2019) précisant les modalités et les conditions de sa mise en oeuvre. Rappel des textes de loi ; conditions et contenu de cette visite d'information et de prévention ; tarif et prise en charge financière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Faire réaliser la visite d'information et de prévention des apprentis par un médecin de ville [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : apprenti / droit du travail / médecine du travail Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche guide juridique sur la visite de santé au travail obligatoire pour les apprentis, à effectuer en entreprise ou auprès d'un médecin de ville. Présentation des nouvelles instructions de la Direction générale du travail (octobre 2019) précisant les modalités et les conditions de sa mise en oeuvre. Rappel des textes de loi ; conditions et contenu de cette visite d'information et de prévention ; tarif et prise en charge financière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide