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Auteur Laurence Jaffre-Le Bouquin |
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Aliment à risque : la mayonnaise / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Aliment à risque : la mayonnaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : hygiène alimentaire / préparation des repas Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur la mayonnaise en 2016. Les principes de précaution à adopter en cuisine : à la réception des matières premières et pendant leur stockage ; lors de la préparation et du stockage à froid de la mayonnaise ; délais d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Aliment à risque : la mayonnaise [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : hygiène alimentaire / préparation des repas Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur la mayonnaise en 2016. Les principes de précaution à adopter en cuisine : à la réception des matières premières et pendant leur stockage ; lors de la préparation et du stockage à froid de la mayonnaise ; délais d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : maison de retraite / personne âgée / régime alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les régimes imposés aux séniors en institution en 2013. Définition du régime. Obligation de maintenir le plaisir de manger et proscrire les régimes pour privilégier une nourriture équilibrée et personnalisée. Encadrés : les régimes hypocaloriques, avec ou sans fibres, enrichis ; la spirale de Monique Ferry, gériatre et nutritionniste. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : maison de retraite / personne âgée / régime alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les régimes imposés aux séniors en institution en 2013. Définition du régime. Obligation de maintenir le plaisir de manger et proscrire les régimes pour privilégier une nourriture équilibrée et personnalisée. Encadrés : les régimes hypocaloriques, avec ou sans fibres, enrichis ; la spirale de Monique Ferry, gériatre et nutritionniste. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : allergie / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Le point sur les allergies et les intolérances alimentaires ainsi que sur la responsabilité des restaurateurs en 2015. Encadré : les quatorze allergènes à déclaration obligatoire à partir du 1er juillet 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : allergie / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Le point sur les allergies et les intolérances alimentaires ainsi que sur la responsabilité des restaurateurs en 2015. Encadré : les quatorze allergènes à déclaration obligatoire à partir du 1er juillet 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les allergies alimentaires / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les allergies alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.86-87 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : allergie / préparation des repas / restauration collective Résumé : Etude des allergies alimentaires et de leur incidence dans la préparation des repas en cuisine de collectivité en 2012. Les allergies e tles facteurs favorisant les allergies. Haccp et allergènes alimentaires. La démarche HACCP. Encadré : les 14 allergènes majeurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les allergies alimentaires [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.86-87.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : allergie / préparation des repas / restauration collective Résumé : Etude des allergies alimentaires et de leur incidence dans la préparation des repas en cuisine de collectivité en 2012. Les allergies e tles facteurs favorisant les allergies. Haccp et allergènes alimentaires. La démarche HACCP. Encadré : les 14 allergènes majeurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Analyses microbiologiques : les analyses microbiologiques font partie des autocontrôles du paquet hygiène / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3387 (27/03/2014)
[article]
Titre : Analyses microbiologiques : les analyses microbiologiques font partie des autocontrôles du paquet hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3387 (27/03/2014)Descripteurs : analyse biologique / microbiologie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de 2014 sur les analyses microbiologiques en restauration : des résultats d'analyse, les germes fréquemment analysés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Analyses microbiologiques : les analyses microbiologiques font partie des autocontrôles du paquet hygiène [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3387 (27/03/2014)
Descripteurs : analyse biologique / microbiologie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de 2014 sur les analyses microbiologiques en restauration : des résultats d'analyse, les germes fréquemment analysés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Assurer une bonne traçabilité / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3406 (07/08/2014)
PermalinkLe bac à graisse : indispensable voire obligatoire / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
PermalinkBuffet : Une bonne organisation et des relevés systématiques des températures seront les règles de base d'un buffet réussi / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
PermalinkBuffet petit-déjeuner : les règles d'hygiène à respecter / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
PermalinkComment lutter contre les punaises de lit / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3486 (18/02/2016)
PermalinkConnaissez-vous les bonnes pratiques ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3477 (17/12/2015)
PermalinkLa conservation et le service des fromages / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3517 (22/09/2016)
PermalinkLes contaminations croisées / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
PermalinkLes contrôles et sanctions / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
PermalinkDéchets alimentaires, huiles usagées... les bonnes pratiques du traitement des déchets / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
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