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Archives | documentaire | CDI | 027732 | Disponible |
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Les repas chez l'habitant menacent les professionnels de la restauration / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Les repas chez l'habitant menacent les professionnels de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : restauration à domicile Résumé : Le point sur la mode des repas rémunérés chez l'habitant ("social dining") : résultats d'une étude sur l'émergence de cette pratique ; incidences de cette nouvelle économie du partage sur les restaurants ; rencontre avec des professionnels de la restauration demandant l'encadrement juridique des plateformes numériques (comme "Eatwith") favorisant l'émergence de cette nouvelle concurrence. Encadré : proposition de 5 mesures pour réguler les restaurants à domicile (obligations des hôtes en termes de déclarations légales et de responsabilités). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les repas chez l'habitant menacent les professionnels de la restauration [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : restauration à domicile Résumé : Le point sur la mode des repas rémunérés chez l'habitant ("social dining") : résultats d'une étude sur l'émergence de cette pratique ; incidences de cette nouvelle économie du partage sur les restaurants ; rencontre avec des professionnels de la restauration demandant l'encadrement juridique des plateformes numériques (comme "Eatwith") favorisant l'émergence de cette nouvelle concurrence. Encadré : proposition de 5 mesures pour réguler les restaurants à domicile (obligations des hôtes en termes de déclarations légales et de responsabilités). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Valoriser le métier de serveur / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Valoriser le métier de serveur Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)Mots-clés : serveur (métier) technique de restaurant Résumé : Fiche guide pour revaloriser le métier de serveuse ou serveur dans le contexte d'une restauration soumise à des contraintes de rapidité d'exécution et de productivité peu propices au service à table de qualité. Suggestions pour retrouver le sens même de la profession. Conseils sur les compétences à développer et les résultats à en attendre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Valoriser le métier de serveur [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)
Mots-clés : serveur (métier) technique de restaurant Résumé : Fiche guide pour revaloriser le métier de serveuse ou serveur dans le contexte d'une restauration soumise à des contraintes de rapidité d'exécution et de productivité peu propices au service à table de qualité. Suggestions pour retrouver le sens même de la profession. Conseils sur les compétences à développer et les résultats à en attendre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les affichages obligatoires dans un restaurant / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Les affichages obligatoires dans un restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : information du consommateur / législation Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point juridique sur les affichages obligatoires en restaurant (à l'extérieur et à l'intérieur) à porter à la connaissance du client en termes de prix (précision du service compris), de menus et de prestations proposées (mention boisson comprise ou non), d'horaires de service, d'origine de la viande, de présence d'allergènes dans les plats à la carte, d'interdiction de fumer, de licence et de protection des mineurs (vente d'alcool). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les affichages obligatoires dans un restaurant [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : information du consommateur / législation Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point juridique sur les affichages obligatoires en restaurant (à l'extérieur et à l'intérieur) à porter à la connaissance du client en termes de prix (précision du service compris), de menus et de prestations proposées (mention boisson comprise ou non), d'horaires de service, d'origine de la viande, de présence d'allergènes dans les plats à la carte, d'interdiction de fumer, de licence et de protection des mineurs (vente d'alcool). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.17-18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : veau (mammifère) aubergine (légume) cerise (fruit) Résumé : Présentation d'une recette culinaire de printemps du chef Marc Galais : plat de côtes de veau, sauce au bleu de Laqueuille, accompagné d'aubergines poêlées. Ingrédients, progression, accord mets vin, coût de production. Focus sur deux produits de saison : l'aubergine et la cerise (origines, caractéristiques, variétés, précautions et suggestions d'emploi). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.17-18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : veau (mammifère) aubergine (légume) cerise (fruit) Résumé : Présentation d'une recette culinaire de printemps du chef Marc Galais : plat de côtes de veau, sauce au bleu de Laqueuille, accompagné d'aubergines poêlées. Ingrédients, progression, accord mets vin, coût de production. Focus sur deux produits de saison : l'aubergine et la cerise (origines, caractéristiques, variétés, précautions et suggestions d'emploi). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Licence restaurant / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Licence restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : débit de boisson / législation / restauration commerciale Résumé : Fiche juridique sur les licences de restaurant : critères à respecter en termes de service de boissons alcoolisées pendant le repas ; différences entre grande licence, petite licence de restaurant (service de boissons de troisième groupe seulement), et licence de débit de boisson. Cas particuliers de la restauration rapide et de la vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Licence restaurant [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : débit de boisson / législation / restauration commerciale Résumé : Fiche juridique sur les licences de restaurant : critères à respecter en termes de service de boissons alcoolisées pendant le repas ; différences entre grande licence, petite licence de restaurant (service de boissons de troisième groupe seulement), et licence de débit de boisson. Cas particuliers de la restauration rapide et de la vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide