Détail de l'auteur
Auteur Camille Labro |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)



Maïwenn tout court. / Camille Labro / Le Monde Editions (2011) in M. Le magazine du Monde, 003 (08/10/2011)
[article]
Titre : Maïwenn tout court. Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur ; Paul Schmidt, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2011 Article : p.66-73 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 003 (08/10/2011)Descripteurs : réalisateur cinéma-télévision Résumé : Reportage, en 2011, sur l'actrice et réalisatrice Maïwenn, lors de la sortie de son film Polisse" : son parcours personnel et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Maïwenn tout court. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur ; Paul Schmidt, Photographe . - Le Monde Editions, 2011 . - p.66-73.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 003 (08/10/2011)
Descripteurs : réalisateur cinéma-télévision Résumé : Reportage, en 2011, sur l'actrice et réalisatrice Maïwenn, lors de la sortie de son film Polisse" : son parcours personnel et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le nouvel âge de la cuisine. / Jean-Michel Normand / Le Monde Editions (2011) in M. Le magazine du Monde, 006 (29/10/2011)
[article]
Titre : Le nouvel âge de la cuisine. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Normand, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2011 Article : p.37-45 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 006 (29/10/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier, en 2011, sur l'évolution de la gastronomie. Enquête sur la place occupée par la cuisine dans la société contemporaine : ses vertus, l'engouement pour le "bien-manger". Les évolutions de la cuisine moderne : le chef catalan Ferran Adria et le comité consultatif du Basque Culinary Center ; le chef scandinave René Redzepi et le manifeste de la cuisine nordique. Présentation de chefs cuisiniers et de leur plat favori. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le nouvel âge de la cuisine. [texte imprimé] / Jean-Michel Normand, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2011 . - p.37-45.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 006 (29/10/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier, en 2011, sur l'évolution de la gastronomie. Enquête sur la place occupée par la cuisine dans la société contemporaine : ses vertus, l'engouement pour le "bien-manger". Les évolutions de la cuisine moderne : le chef catalan Ferran Adria et le comité consultatif du Basque Culinary Center ; le chef scandinave René Redzepi et le manifeste de la cuisine nordique. Présentation de chefs cuisiniers et de leur plat favori. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Prêt-à-porter à cliquer / Camille Labro / Le Monde Editions (2011) in M. Le magazine du Monde, 009 (19/11/2011)
[article]
Titre : Prêt-à-porter à cliquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2011 Article : p.73-74 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 009 (19/11/2011)Descripteurs : Grande-Bretagne / industrie de luxe / industrie de pointe Résumé : Enquête, en 2011, sur les compétences high-tech de la compagnie britannique Burberry, label de mode : la stratégie commerciale de son designer Christopher Bailer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Prêt-à-porter à cliquer [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2011 . - p.73-74.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 009 (19/11/2011)
Descripteurs : Grande-Bretagne / industrie de luxe / industrie de pointe Résumé : Enquête, en 2011, sur les compétences high-tech de la compagnie britannique Burberry, label de mode : la stratégie commerciale de son designer Christopher Bailer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Révolution de palais à Berkeley / Camille Labro / Le Monde Editions (2011) in M. Le magazine du Monde, 003 (08/10/2011)
[article]
Titre : Révolution de palais à Berkeley Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2011 Article : p.60-64 Note générale : Adresses, webographie. Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 003 (08/10/2011)Descripteurs : Etats-Unis Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Enquête, en 2011, sur la francophile Alice Waters et son restaurant "Chez Panisse" aux Etats Unis : son parcours personnel et professionnel, l'origine et les caractéristiques de son restaurant, son concept de "farm to table" qui a fait des émules, son programme des "jardins comestibles" ("edible schoolyards") dans les écoles. Encadrés : essor du Food Movement aux Etats-Unis ; création d'une école de chefs par Alice Waters. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Révolution de palais à Berkeley [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2011 . - p.60-64.
Adresses, webographie.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 003 (08/10/2011)
Descripteurs : Etats-Unis Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Enquête, en 2011, sur la francophile Alice Waters et son restaurant "Chez Panisse" aux Etats Unis : son parcours personnel et professionnel, l'origine et les caractéristiques de son restaurant, son concept de "farm to table" qui a fait des émules, son programme des "jardins comestibles" ("edible schoolyards") dans les écoles. Encadrés : essor du Food Movement aux Etats-Unis ; création d'une école de chefs par Alice Waters. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les révolutionnaires de la terre. / Camille Labro / Le Monde Editions (2012) in M. Le magazine du Monde, 023 (25/02/2012)
[article]
Titre : Les révolutionnaires de la terre. Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2012 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 023 (25/02/2012)Mots-clés : agriculture durable Résumé : Enquête, en 2012, sur le profil et l'activité d'un nouveau type d'agriculteur qui préfère au terme "dexploitant agricole" celui de "paysan" et a fait le choix d'un nouveau modèle de production agricole, créé de nouveaux emplois, pour valoriser la qualité de vie, produire une alimentation saine et abondante, et préserver l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les révolutionnaires de la terre. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2012 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 023 (25/02/2012)
Mots-clés : agriculture durable Résumé : Enquête, en 2012, sur le profil et l'activité d'un nouveau type d'agriculteur qui préfère au terme "dexploitant agricole" celui de "paysan" et a fait le choix d'un nouveau modèle de production agricole, créé de nouveaux emplois, pour valoriser la qualité de vie, produire une alimentation saine et abondante, et préserver l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La terre vue du sol. / Camille Labro / Le Monde Editions (2012) in M. Le magazine du Monde, 019 (28/01/2012)
PermalinkTous à table ! / Camille Labro / Le Monde Editions (2011) in M. Le magazine du Monde, 013 (17/12/2011)
PermalinkTrois boulots sinon rien. / Camille Labro / Le Monde Editions (2012) in M. Le magazine du Monde, 019 (28/01/2012)
Permalink