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Auteur Nicolas Fages |
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Filet de boeuf rôti et salé, piqué de combava, sirop de wasabi, blettes et foie gras / Nicolas Fages / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Filet de boeuf rôti et salé, piqué de combava, sirop de wasabi, blettes et foie gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Fages, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de boeuf rôti : ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Filet de boeuf rôti et salé, piqué de combava, sirop de wasabi, blettes et foie gras [texte imprimé] / Nicolas Fages, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de boeuf rôti : ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Nicolas Fages Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Fages, Personne interviewée ; Jérôme Damoison, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.64-77 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Nicolas Fages, chef étoilé au Château de Sully à Bayeux (14) : son parcours personnel, professionnel, sa cuisine marquée par les souvenirs d'enfance. Recettes : L'oeuf bio du Bessin mollet, lardo di Colonnata, épinards au gruyère de Carrouges, oignons rouges et genièvre / Saint-Jacques de Port-en-Bessin rôties, croûtées de persillade et de citron, jus de persil, poireaux, beurre noisette moussé / Cabillaud côtier étuvé, pomme gingembre, purée de choux, croquant coriandre citron / La pomme et le coing de Normandie, sur et dans un cône croustillant, poudre de sucre au genièvre / La framboise prise en gelée entre deux tuiles, sorbet pamplemousse badiane, billes de lait anisé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Nicolas Fages [texte imprimé] / Nicolas Fages, Personne interviewée ; Jérôme Damoison, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.64-77.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Nicolas Fages, chef étoilé au Château de Sully à Bayeux (14) : son parcours personnel, professionnel, sa cuisine marquée par les souvenirs d'enfance. Recettes : L'oeuf bio du Bessin mollet, lardo di Colonnata, épinards au gruyère de Carrouges, oignons rouges et genièvre / Saint-Jacques de Port-en-Bessin rôties, croûtées de persillade et de citron, jus de persil, poireaux, beurre noisette moussé / Cabillaud côtier étuvé, pomme gingembre, purée de choux, croquant coriandre citron / La pomme et le coing de Normandie, sur et dans un cône croustillant, poudre de sucre au genièvre / La framboise prise en gelée entre deux tuiles, sorbet pamplemousse badiane, billes de lait anisé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Nicolas Fages. Château de Sully à Bayeux (14) / Jérôme Damoison in Thuriès Gastronomie Magazine, 256 (01/2014)
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[article]
Titre : Nicolas Fages. Château de Sully à Bayeux (14) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Damoison, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Grégory Colleville, Auteur ; Nicolas Fages, Photographe Année : 2014 Article : p. 64-77
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)Descripteurs : Calvados : département / gastronomie Mots-clés : Fages, Nicolas : grand cuisinier Résumé : Dans le cadre classique et élégant du château de Sully (XVIIIème siècle), sur la route de Port-en-Bessin, Nicolas Fages cultive le goût de la nature avec sensibilité. De sa Lozère natale, il a gardé le goût des belles et bonnes choses, des souvenirs gourmands en famille. Entre Bayeux et les plages du Débarquement, le Bessin normand lui offre une multitude de producteurs qu'il a su dénicher et sélectionner patiemment. Pour une cuisine proche du produit, classique, avec créativité, finesse et quelques touches de modernité. Du commis pâtissier au chef étoilé, Nicolas Fages poursuit son uvre avec l'humilité des gens vrais. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateau-de-sully.com/ [article] Nicolas Fages. Château de Sully à Bayeux (14) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Jérôme Damoison, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Grégory Colleville, Auteur ; Nicolas Fages, Photographe . - 2014 . - p. 64-77.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : Calvados : département / gastronomie Mots-clés : Fages, Nicolas : grand cuisinier Résumé : Dans le cadre classique et élégant du château de Sully (XVIIIème siècle), sur la route de Port-en-Bessin, Nicolas Fages cultive le goût de la nature avec sensibilité. De sa Lozère natale, il a gardé le goût des belles et bonnes choses, des souvenirs gourmands en famille. Entre Bayeux et les plages du Débarquement, le Bessin normand lui offre une multitude de producteurs qu'il a su dénicher et sélectionner patiemment. Pour une cuisine proche du produit, classique, avec créativité, finesse et quelques touches de modernité. Du commis pâtissier au chef étoilé, Nicolas Fages poursuit son uvre avec l'humilité des gens vrais. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateau-de-sully.com/ Les noix de Saint-Jacques de Port-en-Bessin, poêlées aux épices marocaines, patate douce, panais rôti / Nicolas Fages / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Les noix de Saint-Jacques de Port-en-Bessin, poêlées aux épices marocaines, patate douce, panais rôti Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Fages, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de noix de Saint-Jacques. Ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les noix de Saint-Jacques de Port-en-Bessin, poêlées aux épices marocaines, patate douce, panais rôti [texte imprimé] / Nicolas Fages, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de noix de Saint-Jacques. Ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tartine de champignons au fromage de chèvre / Nicolas Fages / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3410 (04/09/2014)
[article]
Titre : Tartine de champignons au fromage de chèvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Fages, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3410 (04/09/2014)Descripteurs : champignon / fromage / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette de tartine aux champignons et fromage de chèvre. Ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tartine de champignons au fromage de chèvre [texte imprimé] / Nicolas Fages, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3410 (04/09/2014)
Descripteurs : champignon / fromage / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette de tartine aux champignons et fromage de chèvre. Ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique