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Archives | documentaire | CDI | 028197 | Disponible |
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Les dîners en suite privatisée, ou comment soigner sa clientèle et sa marge / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3692 (30/01/2020)
[article]
Titre : Les dîners en suite privatisée, ou comment soigner sa clientèle et sa marge Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : stratégie produit Résumé : Présentation d'une nouvelle tendance en hôtellerie permettant de retenir ses clients dans l'établissement pour le repas : la proposition de dîner en chambre. Exemples réussis et situations propices pour satisfaire une clientèle en attente de discrétion et d'intimité, de prestige (hôtels de luxe) ou de confidentialité (soirée de Saint Valentin, séminaires, tourisme d'affaires...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les dîners en suite privatisée, ou comment soigner sa clientèle et sa marge [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : stratégie produit Résumé : Présentation d'une nouvelle tendance en hôtellerie permettant de retenir ses clients dans l'établissement pour le repas : la proposition de dîner en chambre. Exemples réussis et situations propices pour satisfaire une clientèle en attente de discrétion et d'intimité, de prestige (hôtels de luxe) ou de confidentialité (soirée de Saint Valentin, séminaires, tourisme d'affaires...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3692 (30/01/2020)
[article]
Titre : Tronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire Mots-clés : turbot (poisson) Résumé : Dossier consacré à une recette à base de turbo et à deux produits d'hiver, l'orange et les crosnes. Une recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : turbot juste poêlé puis enfourné, accompagné d'une sauce au vin parfumée (citronnelle, badiane étoilée), et d'une garniture de crosnes et fèves sautés aux lardons (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Autres suggestions de plats et de desserts de saison. Focus sur deux produits végétaux excellents en janvier, l'orange et les crosnes : origine, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire Mots-clés : turbot (poisson) Résumé : Dossier consacré à une recette à base de turbo et à deux produits d'hiver, l'orange et les crosnes. Une recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : turbot juste poêlé puis enfourné, accompagné d'une sauce au vin parfumée (citronnelle, badiane étoilée), et d'une garniture de crosnes et fèves sautés aux lardons (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Autres suggestions de plats et de desserts de saison. Focus sur deux produits végétaux excellents en janvier, l'orange et les crosnes : origine, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous / Isaac Getz / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3692 (30/01/2020)
[article]
Titre : Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous Type de document : texte imprimé Auteurs : Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)Descripteurs : bonheur / direction de l'entreprise / organisation du travail Mots-clés : management des équipes Résumé : Entretien avec Isaac Getz pour des conseils de management permettant de libérer les énergies et les envies de chacun et encourageant la responsabilité des salariés, en particulier dans le secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration. Intérêts de la démarche pour le fonctionnement et l'efficacité de l'entreprise et pour le bonheur de tous. Importance de la prise en considération des émotions dans l'organisation (motivation et engagement accrus) ainsi que de l'ambiance et de l'environnement professionnels, devant répondre aux besoins d'égalité intrinsèque, de réalisation de soi et d'auto-direction. Explications sur ce nouveau modèle managérial, impliquant de nombreuses évolutions et transformations dans les pratiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous [texte imprimé] / Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)
Descripteurs : bonheur / direction de l'entreprise / organisation du travail Mots-clés : management des équipes Résumé : Entretien avec Isaac Getz pour des conseils de management permettant de libérer les énergies et les envies de chacun et encourageant la responsabilité des salariés, en particulier dans le secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration. Intérêts de la démarche pour le fonctionnement et l'efficacité de l'entreprise et pour le bonheur de tous. Importance de la prise en considération des émotions dans l'organisation (motivation et engagement accrus) ainsi que de l'ambiance et de l'environnement professionnels, devant répondre aux besoins d'égalité intrinsèque, de réalisation de soi et d'auto-direction. Explications sur ce nouveau modèle managérial, impliquant de nombreuses évolutions et transformations dans les pratiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview SMIC des apprentis au 1er janvier 2020 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3692 (30/01/2020)
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Titre : SMIC des apprentis au 1er janvier 2020 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)Descripteurs : apprenti / rémunération / salaire minimum Résumé : Point juridique sur le salaire minimum dû aux apprentis en 2020, rémunération progressive en fonction de son âge, de son année d'apprentissage et de la date de signature de son contrat. Barèmes, modèle de fiche de paie, temps de travail légal, calcul du smic hôtelier en fonction du nombre d'heures travaillées (35 ou 39h hebdomadaires) et des avantages en nature (nourriture, logement). Exemples de calcul : salaire de base, salaire brut, cotisations sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] SMIC des apprentis au 1er janvier 2020 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16-17.
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in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)
Descripteurs : apprenti / rémunération / salaire minimum Résumé : Point juridique sur le salaire minimum dû aux apprentis en 2020, rémunération progressive en fonction de son âge, de son année d'apprentissage et de la date de signature de son contrat. Barèmes, modèle de fiche de paie, temps de travail légal, calcul du smic hôtelier en fonction du nombre d'heures travaillées (35 ou 39h hebdomadaires) et des avantages en nature (nourriture, logement). Exemples de calcul : salaire de base, salaire brut, cotisations sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Communiquer sur YouTube / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3692 (30/01/2020)
[article]
Titre : Communiquer sur YouTube Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)Descripteurs : communication en mercatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : Youtube Résumé : Fiche guide de webmarketing : conseils aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration pour utiliser la plateforme YouTube comme moyen de diffuser des vidéos sur son établissement et ainsi toucher de nouveaux clients. Intérêts pratiques et techniques à utiliser ce média comme support de promotion et de communication (référencement). Conseils pratiques pour réaliser des vidéos aux contenus pertinents et efficaces. Règles et précautions à respecter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Communiquer sur YouTube [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3692 (30/01/2020)
Descripteurs : communication en mercatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : Youtube Résumé : Fiche guide de webmarketing : conseils aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration pour utiliser la plateforme YouTube comme moyen de diffuser des vidéos sur son établissement et ainsi toucher de nouveaux clients. Intérêts pratiques et techniques à utiliser ce média comme support de promotion et de communication (référencement). Conseils pratiques pour réaliser des vidéos aux contenus pertinents et efficaces. Règles et précautions à respecter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique