Bulletin N°192 Mention de date : janvier 2020 Paru le : 01/01/2020 |
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Archives | documentaire | CDI | 028165 | Disponible |
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Titre : A l'Epi d'Or à Paris : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2020 Article : p. 74-77
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Piège, Jean-François : 1970- Résumé : Le couple de restaurateurs est reparti dans une nouvelle aventure ; le restaurant "A l'Epi d'Or" ouvrira en janvier en plein cur de Paris. Rendez-vous avec Elodie Piège quelques jours avant l'ouverture de ce tout jeune projet. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.jeanfrancoispiege.com/fr [article] A l'Epi d'Or à Paris : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2020 . - p. 74-77.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Piège, Jean-François : 1970- Résumé : Le couple de restaurateurs est reparti dans une nouvelle aventure ; le restaurant "A l'Epi d'Or" ouvrira en janvier en plein cur de Paris. Rendez-vous avec Elodie Piège quelques jours avant l'ouverture de ce tout jeune projet. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.jeanfrancoispiege.com/fr Beatriz Gonzalez revisite nos classiques / Aimery Chemin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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[article]
Titre : Beatriz Gonzalez revisite nos classiques : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Aimery Chemin, Photographe ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 58-66
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Gonzalez, Beatriz : grande cuisinière Résumé : Vraie boule d'énergie et de bonne humeur, Beatriz Gonzalez déboule dans la cuisine dans un éclat de rire. Elle a quitté le Mexique et sa famille de restaurateurs à 18 ans pour découvrir la France et sa gastronomie, et rien ne l'arrête. Pour CVF, elle réinterprète nos plats traditionnels avec beaucoup de liberté et de couleurs. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.nevacuisineparis.com/ [article] Beatriz Gonzalez revisite nos classiques : Inspirations [texte imprimé] / Aimery Chemin, Photographe ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 58-66.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Gonzalez, Beatriz : grande cuisinière Résumé : Vraie boule d'énergie et de bonne humeur, Beatriz Gonzalez déboule dans la cuisine dans un éclat de rire. Elle a quitté le Mexique et sa famille de restaurateurs à 18 ans pour découvrir la France et sa gastronomie, et rien ne l'arrête. Pour CVF, elle réinterprète nos plats traditionnels avec beaucoup de liberté et de couleurs. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.nevacuisineparis.com/ Bien accompagner... Un gâteau au chocolat / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... Un gâteau au chocolat : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 68-69
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : chocolat / pâtisserie / vin Mots-clés : gâteau : pâtisserie accord mets-vin Résumé : Kyoko Duchêne, artiste chocolatière, a préparé un Ambroisie, un gâteau au chocolat et à la framboise... A CVF de relever le défi de l'accord avec ce dessert. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... Un gâteau au chocolat : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 68-69.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : chocolat / pâtisserie / vin Mots-clés : gâteau : pâtisserie accord mets-vin Résumé : Kyoko Duchêne, artiste chocolatière, a préparé un Ambroisie, un gâteau au chocolat et à la framboise... A CVF de relever le défi de l'accord avec ce dessert. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cocottes party : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2020 Article : p. 20-27
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire [article] Cocottes party : Tête d'affiche [texte imprimé] / Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2020 . - p. 20-27.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire Kéfir de fruits. Un élixir santé fait maison / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : Kéfir de fruits. Un élixir santé fait maison : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2020 Article : p. 40
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : boisson / fruit : denrée Mots-clés : kéfir de fruit Résumé : Pétillant comme une limonade et riche en probiotiques, le kéfir de fruits compte parmi les boissons auxquelles sont attribuées des vertus magiques. Loin de faire les choux gras des supermarchés comme d'autres superaliments, il se concocte à la maison. Nature du document : documentaire [article] Kéfir de fruits. Un élixir santé fait maison : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2020 . - p. 40.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : boisson / fruit : denrée Mots-clés : kéfir de fruit Résumé : Pétillant comme une limonade et riche en probiotiques, le kéfir de fruits compte parmi les boissons auxquelles sont attribuées des vertus magiques. Loin de faire les choux gras des supermarchés comme d'autres superaliments, il se concocte à la maison. Nature du document : documentaire L'Auvergne entre terre et volcans / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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[article]
Titre : L'Auvergne entre terre et volcans : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2020 Article : p. 104-110
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / tourisme Résumé : Terra Volcana, premier site naturel de France métropolitaine à avoir été classé au Patrimoine Mondial de l'Unesco, est le paradis des amoureux de la nature et de sites grandioses. la région offre aussi une fenêtre sur l'histoire et partout un accueil qui conjugue authenticité et simplicité. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.auvergne-destination-volcans.com/ [article] L'Auvergne entre terre et volcans : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2020 . - p. 104-110.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / tourisme Résumé : Terra Volcana, premier site naturel de France métropolitaine à avoir été classé au Patrimoine Mondial de l'Unesco, est le paradis des amoureux de la nature et de sites grandioses. la région offre aussi une fenêtre sur l'histoire et partout un accueil qui conjugue authenticité et simplicité. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.auvergne-destination-volcans.com/ L'etivaz. Un fromage haut de gamme et très nature / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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[article]
Titre : L'etivaz. Un fromage haut de gamme et très nature : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2020 Article : p. 46-47
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : etivaz : fromage Résumé : Dans le canton de Vaud, en Suisse, chaque année à partir du 10 mai, 70 fermiers montent dans les chalets d'alpage. Entre 100 et 200 mètres d'altitude, ils y fabriquent l'Etivaz jusqu'au 10 octobre, le premier formage suisse à avoir bénéficié d'une AOP en 2000. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fromagesdesuisse.fr/fromages-suisses/assortiment/letivaz-aop [article] L'etivaz. Un fromage haut de gamme et très nature : Rencontre [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2020 . - p. 46-47.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : etivaz : fromage Résumé : Dans le canton de Vaud, en Suisse, chaque année à partir du 10 mai, 70 fermiers montent dans les chalets d'alpage. Entre 100 et 200 mètres d'altitude, ils y fabriquent l'Etivaz jusqu'au 10 octobre, le premier formage suisse à avoir bénéficié d'une AOP en 2000. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fromagesdesuisse.fr/fromages-suisses/assortiment/letivaz-aop L'inclassable Paz Levinson / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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[article]
Titre : L'inclassable Paz Levinson : Dégustation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 96-98
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : cave / femme / France / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : sommelier : métier Levinson, Paz : sommelière Résumé : Unique femme en France à occuper le poste de sommelière en chef d'un restaurant trois étoiles, le groupe d'Anne-Sophie Pic, Paz Levinson partage ses coups de cur avec la passion et la poésie qui la caractérisent. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.larvf.com/paz-levinson-sommeliere-hors-pair,4599995.asp [article] L'inclassable Paz Levinson : Dégustation [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 96-98.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : cave / femme / France / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : sommelier : métier Levinson, Paz : sommelière Résumé : Unique femme en France à occuper le poste de sommelière en chef d'un restaurant trois étoiles, le groupe d'Anne-Sophie Pic, Paz Levinson partage ses coups de cur avec la passion et la poésie qui la caractérisent. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.larvf.com/paz-levinson-sommeliere-hors-pair,4599995.asp La mimolette, la boule orange du Nord / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : La mimolette, la boule orange du Nord : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2020 Article : p. 31
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : fromage / Nord : département Mots-clés : mimolette : fromage Résumé : On a souvent tendance à lui prêter des origines hollandaises, mais cocorico, la mimolette est bien française. Le fromage adoré de Charles de Gaulle, le célèbre Lillois, a de quoi porter fièrement le drapeau tricolore. Nature du document : documentaire [article] La mimolette, la boule orange du Nord : Chez mon fromager [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2020 . - p. 31.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : fromage / Nord : département Mots-clés : mimolette : fromage Résumé : On a souvent tendance à lui prêter des origines hollandaises, mais cocorico, la mimolette est bien française. Le fromage adoré de Charles de Gaulle, le célèbre Lillois, a de quoi porter fièrement le drapeau tricolore. Nature du document : documentaire La poire de terre. Un tubercule généreux / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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[article]
Titre : La poire de terre. Un tubercule généreux : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2020 Article : p. 99
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : légume Mots-clés : poire de terre : légume Résumé : Du fruit, elle partage non seulement le nom, mais aussi une texture croquante, juteuse et légèrement sucrée. la poire de terre est un tubercule venu des Andes, gorgé d'eau et riche en fibres et en minéraux. Son indice glycémique bas convient particulièrement aux régimes pauvres en sucres. Le retour d'un légume oublié... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=b2-YpgAQwKI [article] La poire de terre. Un tubercule généreux : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2020 . - p. 99.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : légume Mots-clés : poire de terre : légume Résumé : Du fruit, elle partage non seulement le nom, mais aussi une texture croquante, juteuse et légèrement sucrée. la poire de terre est un tubercule venu des Andes, gorgé d'eau et riche en fibres et en minéraux. Son indice glycémique bas convient particulièrement aux régimes pauvres en sucres. Le retour d'un légume oublié... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=b2-YpgAQwKI La sève de bouleau. Un nectar qui donne du pep ! / Quitterie Pasquesoone in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : La sève de bouleau. Un nectar qui donne du pep ! : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2020 Article : p. 100-101
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : arbre / produit végétal / recette culinaire Mots-clés : sève sève de bouleau Résumé : Peu connue, la sève de bouleau est un nectar de bienfaits. Puissamment reminéralisante, elle est parfaite pour faire le plein de nutriments. Le point sur ses atouts avec Emeline Bacot, diététicienne nutritionniste. Nature du document : documentaire [article] La sève de bouleau. Un nectar qui donne du pep ! : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2020 . - p. 100-101.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : arbre / produit végétal / recette culinaire Mots-clés : sève sève de bouleau Résumé : Peu connue, la sève de bouleau est un nectar de bienfaits. Puissamment reminéralisante, elle est parfaite pour faire le plein de nutriments. Le point sur ses atouts avec Emeline Bacot, diététicienne nutritionniste. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le cassoulet. Emblème du Languedoc : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2020 Article : p. 70-72
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : Languedoc : province / recette culinaire Mots-clés : cassoulet : préparation culinaire Résumé : Symbole de la tradition culinaire française et surtout de la région du Sud-Ouest, ce plat roboratif originaire d'Occitanie a une histoire ancienne et une origine souvent controversée. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.academie-du-cassoulet.com/academie-universelle-cassoulet/ [article] Le cassoulet. Emblème du Languedoc : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2020 . - p. 70-72.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : Languedoc : province / recette culinaire Mots-clés : cassoulet : préparation culinaire Résumé : Symbole de la tradition culinaire française et surtout de la région du Sud-Ouest, ce plat roboratif originaire d'Occitanie a une histoire ancienne et une origine souvent controversée. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.academie-du-cassoulet.com/academie-universelle-cassoulet/ Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : avocat : fruit / charcuterie / fruit : denrée / fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : saucisse de Morteau : charcuterie poire : fruit Résumé : Originaire du Mexique, l'avocat est devenu un aliment tendance grâce à sa saveur onctueuse et sa richesse nutritionnelle.
La Franche-Comté peut être fier de sa "belle de Morteau", au goût fumé unique qui repose sur un savoir-faire millénaire...
La poire est présente sur les étals de septembre à mars avec une dizaine de variétés stars qui s'imposent parmi plus de 1 500 espèces existantes à travers le monde.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : avocat : fruit / charcuterie / fruit : denrée / fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : saucisse de Morteau : charcuterie poire : fruit Résumé : Originaire du Mexique, l'avocat est devenu un aliment tendance grâce à sa saveur onctueuse et sa richesse nutritionnelle.
La Franche-Comté peut être fier de sa "belle de Morteau", au goût fumé unique qui repose sur un savoir-faire millénaire...
La poire est présente sur les étals de septembre à mars avec une dizaine de variétés stars qui s'imposent parmi plus de 1 500 espèces existantes à travers le monde.Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le whisky. Une passion française : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Lilya Sekkal, Auteur Année : 2020 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Si l'Ecosse et l'Irlande se disputent encore l'origine du whisky, d'autres contrées, tels les États-Unis ou le Japon, se sont désormais distinguées en créant leurs distilleries. Depuis une trentaine d'années, la France ajoute avec succès son grain de sel à la production de cette eau-de-vie de céréales. La jeune manager du bar de l'hôtel Parister, Lilya Sekkal partage avec nous sa passion et son expertise des whiskies français. La valeur n'attend pas toujours le nombre des années. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hotelparister.com/ [article] Le whisky. Une passion française : Dans mon bar [texte imprimé] / Lilya Sekkal, Auteur . - 2020 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Si l'Ecosse et l'Irlande se disputent encore l'origine du whisky, d'autres contrées, tels les États-Unis ou le Japon, se sont désormais distinguées en créant leurs distilleries. Depuis une trentaine d'années, la France ajoute avec succès son grain de sel à la production de cette eau-de-vie de céréales. La jeune manager du bar de l'hôtel Parister, Lilya Sekkal partage avec nous sa passion et son expertise des whiskies français. La valeur n'attend pas toujours le nombre des années. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hotelparister.com/ Les lentilles, booster d'énergie / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : Les lentilles, booster d'énergie : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : légume / recette culinaire Mots-clés : lentille : légume Résumé : Blondes, vertes, corail... les lentilles font partie de la grande famille des légumineuses et nous veulent du bien. Économiques, variées, riches en fer, elles ont tout bon pour nous aider à affronter le début d'année de façon gourmande. Nature du document : documentaire [article] Les lentilles, booster d'énergie : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : légume / recette culinaire Mots-clés : lentille : légume Résumé : Blondes, vertes, corail... les lentilles font partie de la grande famille des légumineuses et nous veulent du bien. Économiques, variées, riches en fer, elles ont tout bon pour nous aider à affronter le début d'année de façon gourmande. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Menu indien : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Photographe Année : 2020 Article : p. 48-51
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : gastronomie / Inde / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un cocktail, un blanc, sec, un rouge de Loire et pour finir quelques bulles radieuses et rosées... pour le dîner le plus girly de l'année... Nature du document : documentaire [article] Menu indien : Beaux mariages [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Photographe . - 2020 . - p. 48-51.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : gastronomie / Inde / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un cocktail, un blanc, sec, un rouge de Loire et pour finir quelques bulles radieuses et rosées... pour le dîner le plus girly de l'année... Nature du document : documentaire On craque pour les feuilles de brick / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : On craque pour les feuilles de brick : 1 produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 102-103
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Mots-clés : brick : produit culinaire Résumé : Indispensables de la cuisine orientale, on les trouve désormais même au supermarché. Elles ont une place de choix dans notre frigo pour improviser des recettes faciles et croustillantes. Nature du document : documentaire [article] On craque pour les feuilles de brick : 1 produit, 12 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 102-103.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Mots-clés : brick : produit culinaire Résumé : Indispensables de la cuisine orientale, on les trouve désormais même au supermarché. Elles ont une place de choix dans notre frigo pour improviser des recettes faciles et croustillantes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Portraits de vigneronnes : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2020 Article : p. 52-57
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : association professionnelle / femme / vigne / vin Résumé : Elles sont cinq filles unies derrière une entité commune, émanation de l'association les Vinifilles. Des vigneronnes solidaires qui se réunissent pour faire avancer la question du vin/ Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinifilles.fr/ [article] Portraits de vigneronnes : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2020 . - p. 52-57.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : association professionnelle / femme / vigne / vin Résumé : Elles sont cinq filles unies derrière une entité commune, émanation de l'association les Vinifilles. Des vigneronnes solidaires qui se réunissent pour faire avancer la question du vin/ Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinifilles.fr/
[article]
Titre : Vertigineuse Madère : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2020 Article : p. 42-43
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : Portugal / tourisme international / vin muté Mots-clés : madère : vin muté Résumé : Terre montagneuse et volcanique, climat subtropical, paysages à couper le souffle... Situé sur la latitude du Maroc, l'étonnant archipel de Madère mérite une longue escale. Voici dix raisons d'aller savourer l'originalité de cette île paradisiaque presque perdue. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.visitmadeira.pt/fr-fr/homepage [article] Vertigineuse Madère : Echappée belle [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2020 . - p. 42-43.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : Portugal / tourisme international / vin muté Mots-clés : madère : vin muté Résumé : Terre montagneuse et volcanique, climat subtropical, paysages à couper le souffle... Situé sur la latitude du Maroc, l'étonnant archipel de Madère mérite une longue escale. Voici dix raisons d'aller savourer l'originalité de cette île paradisiaque presque perdue. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.visitmadeira.pt/fr-fr/homepage