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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | documentaire | CDI | 028233 | Disponible |
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Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3695 (20/02/2020)
[article]
Titre : Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3,15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3695 (20/02/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : logement (habitation) avantages accessoires Résumé : Dossier consacré au logement du personnel permanent ou saisonnier proposé par certains professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. Intérêts de cet avantage en nature (fidélisation du personnel, dimension pratique et conviviale) et contraintes de cet hébergement sur place (coût, gestion, règles communes). Exemples d'établissements offrant cette possibilité à ses salariés. Témoignages et commentaires. Focus sur les règles à respecter sur le plan pratique et juridique en cas de logement de personnel saisonnier : proposition d'un modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit (p.15). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3,15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3695 (20/02/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : logement (habitation) avantages accessoires Résumé : Dossier consacré au logement du personnel permanent ou saisonnier proposé par certains professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. Intérêts de cet avantage en nature (fidélisation du personnel, dimension pratique et conviviale) et contraintes de cet hébergement sur place (coût, gestion, règles communes). Exemples d'établissements offrant cette possibilité à ses salariés. Témoignages et commentaires. Focus sur les règles à respecter sur le plan pratique et juridique en cas de logement de personnel saisonnier : proposition d'un modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit (p.15). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exploiter un fonds de commerce : les différentes options / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3695 (20/02/2020)
[article]
Titre : Exploiter un fonds de commerce : les différentes options Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3695 (20/02/2020)Descripteurs : contrat commercial / hôtellerie-restauration Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Fiche guide de gestion en CHR (cafés, hôtel, restaurants) présentant les différents modes possibles d'exploitation du fonds de commerce (café, hôtel, restaurant) : en direct par son propriétaire, sur délégation par un gérant-mandataire ou par un locataire-gérant (gérance libre), ou encore par un gérant salarié. Avantages et inconvénients de chaque formule. Comparaison des différentes options en termes de contrat, de statut juridique de l'entreprise, d'obligations de l'exploitant, de rémunération pour le propriétaire et l'exploitant, de gestion des pertes et bénéfices... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Exploiter un fonds de commerce : les différentes options [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3695 (20/02/2020)
Descripteurs : contrat commercial / hôtellerie-restauration Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Fiche guide de gestion en CHR (cafés, hôtel, restaurants) présentant les différents modes possibles d'exploitation du fonds de commerce (café, hôtel, restaurant) : en direct par son propriétaire, sur délégation par un gérant-mandataire ou par un locataire-gérant (gérance libre), ou encore par un gérant salarié. Avantages et inconvénients de chaque formule. Comparaison des différentes options en termes de contrat, de statut juridique de l'entreprise, d'obligations de l'exploitant, de rémunération pour le propriétaire et l'exploitant, de gestion des pertes et bénéfices... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide