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Archives | documentaire | CDI | 028232 | Disponible |
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Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : cuisinier / maternité / travail des femmes / vie familiale Résumé : Enquête en 4 volets consacrée à la place des femmes dans les métiers de la cuisine professionnelle en 2020, présentant ici les difficultés à concilier activité professionnelle et vie de famille (maternité) : témoignages de femmes cuisinières et cheffes qui ont relevé ce défi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : cuisinier / maternité / travail des femmes / vie familiale Résumé : Enquête en 4 volets consacrée à la place des femmes dans les métiers de la cuisine professionnelle en 2020, présentant ici les difficultés à concilier activité professionnelle et vie de famille (maternité) : témoignages de femmes cuisinières et cheffes qui ont relevé ce défi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? / Isaac Getz / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
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Titre : Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Mots-clés : management des équipes Résumé : Entretien avec Isaac Getz, auteur de "L'Entreprise libérée", donnant des conseils aux entrepreneurs, notamment du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, pour transformer l'organisation du travail dans son entreprise afin d'optimiser le potentiel de ses salariés, en particulier en exerçant un leadership libérateur permettant à chaque employé de se réaliser et de progresser dans un climat de confiance : explications et exemples. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? [texte imprimé] / Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Mots-clés : management des équipes Résumé : Entretien avec Isaac Getz, auteur de "L'Entreprise libérée", donnant des conseils aux entrepreneurs, notamment du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, pour transformer l'organisation du travail dans son entreprise afin d'optimiser le potentiel de ses salariés, en particulier en exerçant un leadership libérateur permettant à chaque employé de se réaliser et de progresser dans un climat de confiance : explications et exemples. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Que penser de la Plateforme d'avis de Tripadvisor ? / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
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Titre : Que penser de la Plateforme d'avis de Tripadvisor ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marketing sur Internet réputation numérique Résumé : Analyse d'une nouvelle fonctionnalité mise en place en février 2020 par Tripadvisor : un outil destiné aux restaurateurs leur permettant d'agréger les avis des clients issus de plusieurs plateformes ou sites. Principe, objectifs, fonctionnement, contraintes et coût de ce service web, levier marketing potentiel. Commentaires sur l'intérêt d'y souscrire pour les restaurateurs et les hôteliers, mais aussi sur les bénéfices pour Tripadvisor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Que penser de la Plateforme d'avis de Tripadvisor ? [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marketing sur Internet réputation numérique Résumé : Analyse d'une nouvelle fonctionnalité mise en place en février 2020 par Tripadvisor : un outil destiné aux restaurateurs leur permettant d'agréger les avis des clients issus de plusieurs plateformes ou sites. Principe, objectifs, fonctionnement, contraintes et coût de ce service web, levier marketing potentiel. Commentaires sur l'intérêt d'y souscrire pour les restaurateurs et les hôteliers, mais aussi sur les bénéfices pour Tripadvisor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hygiène et food truck / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Hygiène et food truck Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : hygiène alimentaire / hygiène professionnelle / restauration mobile Résumé : Le point sur les règles d'hygiène en restauration mobile (camion-restaurant, restaurant ambulant, food truck) : rappel de la réglementation, identique à la restauration classique malgré des spécificités liées à la confection de repas dans un véhicule. Plan et conseils pour optimiser et organiser l'espace réduit en délimitant des zones (vestiaire, stockage réfrigéré, zone de préparation, zone de cuisson, zone de conservation, zone de lavage, zone de déchets...). Encadré : normes à respecter pour la gestion de l'air et la sécurité incendie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hygiène et food truck [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : hygiène alimentaire / hygiène professionnelle / restauration mobile Résumé : Le point sur les règles d'hygiène en restauration mobile (camion-restaurant, restaurant ambulant, food truck) : rappel de la réglementation, identique à la restauration classique malgré des spécificités liées à la confection de repas dans un véhicule. Plan et conseils pour optimiser et organiser l'espace réduit en délimitant des zones (vestiaire, stockage réfrigéré, zone de préparation, zone de cuisson, zone de conservation, zone de lavage, zone de déchets...). Encadré : normes à respecter pour la gestion de l'air et la sécurité incendie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Conduire l'entretien au téléphone / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
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Titre : Conduire l'entretien au téléphone Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Fiche pratique pour bien gérer un entretien d'embauche par téléphone en tant qu'employeur. Règles à respecter, points et sujets à évoquer, démarche à suivre pour assurer ainsi une présélection parmi une liste de candidats. Conseils en termes de préparation, de déroulement et d'étapes à suivre. Exemples de questions à poser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Conduire l'entretien au téléphone [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
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in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Fiche pratique pour bien gérer un entretien d'embauche par téléphone en tant qu'employeur. Règles à respecter, points et sujets à évoquer, démarche à suivre pour assurer ainsi une présélection parmi une liste de candidats. Conseils en termes de préparation, de déroulement et d'étapes à suivre. Exemples de questions à poser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
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Titre : Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : contrat d'apprentissage / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage en 2020. Textes de loi et réglementation du code du travail concernant la désignation et la formation du maître dapprentissage, le permis de former pour le tuteur, le nombre d'apprentis encadrés et le nombre maximal de contrats professionnels et / ou d'apprentis autorisé simultanément dans un établissement (cafés, hôtels et restaurants). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : contrat d'apprentissage / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage en 2020. Textes de loi et réglementation du code du travail concernant la désignation et la formation du maître dapprentissage, le permis de former pour le tuteur, le nombre d'apprentis encadrés et le nombre maximal de contrats professionnels et / ou d'apprentis autorisé simultanément dans un établissement (cafés, hôtels et restaurants). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
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Titre : Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire Mots-clés : faisan (oiseau) Résumé : Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topinambours et d'une salade de mâche (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en hiver, la grenade (fruit exotique) et le topinambour : origines, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire Mots-clés : faisan (oiseau) Résumé : Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topinambours et d'une salade de mâche (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en hiver, la grenade (fruit exotique) et le topinambour : origines, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique