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Archives | documentaire | CDI | 027938 | Disponible |
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L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3672 (12/09/2019)
[article]
Titre : L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)Descripteurs : guide gastronomique Mots-clés : système d'évaluation Résumé : Réflexion et débat entre divers journalistes et directeurs de publication confrontant leurs avis sur l'intérêt des classements gastronomiques, de plus en plus nombreux avec la multiplication des canaux d'information (émissions de télévision, guides gastronomiques papier ou en ligne...). Spécificités des différents classements existants ; utilité, impacts et avantages de ces palmarès ; limites à considérer (subjectivité des goûts et plaisirs en matière de cuisine, problème des opinions et critiques anonymes sur les sites internet comme Tripadvisor). Données chiffrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)
Descripteurs : guide gastronomique Mots-clés : système d'évaluation Résumé : Réflexion et débat entre divers journalistes et directeurs de publication confrontant leurs avis sur l'intérêt des classements gastronomiques, de plus en plus nombreux avec la multiplication des canaux d'information (émissions de télévision, guides gastronomiques papier ou en ligne...). Spécificités des différents classements existants ; utilité, impacts et avantages de ces palmarès ; limites à considérer (subjectivité des goûts et plaisirs en matière de cuisine, problème des opinions et critiques anonymes sur les sites internet comme Tripadvisor). Données chiffrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A Rouen les clients de l'hôtel de l'Europe paient ce qu'ils veulent / Ellen Guichard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3672 (12/09/2019)
[article]
Titre : A Rouen les clients de l'hôtel de l'Europe paient ce qu'ils veulent Type de document : texte imprimé Auteurs : Ellen Guichard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : stratégie prix Résumé : Retour sur une expérience originale menée dans un établissement hôtelier de Rouen : la mise en place d'une stratégie prix consistant à laisser au client le choix du montant réglé à l'issue de son séjour. Présentation de l'hôtel et du concept (intérêt et but poursuivi) ; description de l'opération menée pendant la saison estivale. Bilan (succès mitigé) et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A Rouen les clients de l'hôtel de l'Europe paient ce qu'ils veulent [texte imprimé] / Ellen Guichard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : stratégie prix Résumé : Retour sur une expérience originale menée dans un établissement hôtelier de Rouen : la mise en place d'une stratégie prix consistant à laisser au client le choix du montant réglé à l'issue de son séjour. Présentation de l'hôtel et du concept (intérêt et but poursuivi) ; description de l'opération menée pendant la saison estivale. Bilan (succès mitigé) et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dix attitudes à éviter face aux recruteurs / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3672 (12/09/2019)
[article]
Titre : Dix attitudes à éviter face aux recruteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.17-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)Descripteurs : emploi / entretien de recrutement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré au recrutement dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils pour adopter une attitude non verbale adaptée et convaincante lors de l'entretien de recrutement (geste, regard, posture, mouvement...). Suggestions sur les moyens d'obtenir un retour des recruteurs dans le cadre de sa recherche d'emploi. Entretiens avec 4 directeurs des ressources humaines de grands groupes hôteliers, de la restauration ou de la cuisine professionnelle : particularité du groupe (Compass Group, Noura, Sandoz Foundation, B Signature), opportunités d'emploi et postes à pourvoir, attentes en termes de profils et conseils aux candidats postulants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dix attitudes à éviter face aux recruteurs [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.17-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)
Descripteurs : emploi / entretien de recrutement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré au recrutement dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils pour adopter une attitude non verbale adaptée et convaincante lors de l'entretien de recrutement (geste, regard, posture, mouvement...). Suggestions sur les moyens d'obtenir un retour des recruteurs dans le cadre de sa recherche d'emploi. Entretiens avec 4 directeurs des ressources humaines de grands groupes hôteliers, de la restauration ou de la cuisine professionnelle : particularité du groupe (Compass Group, Noura, Sandoz Foundation, B Signature), opportunités d'emploi et postes à pourvoir, attentes en termes de profils et conseils aux candidats postulants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rémunération des apprentis, le ministère apporte des précisions / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3672 (12/09/2019)
[article]
Titre : Rémunération des apprentis, le ministère apporte des précisions Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)Descripteurs : apprenti / contrat d'apprentissage / rémunération Résumé : Le point sur la rémunération des apprentis dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration depuis la loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel de 2018, et dans le cadre de la revalorisation des rémunérations minimales des apprentis, en vigueur depuis 2019. Rappel des lois et décrets ; présentation du principe de la rémunération dans le cas d'un contrat d'apprentissage ; conditions particulières en fonction de l'âge de l'apprenti et de son niveau d'étude. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rémunération des apprentis, le ministère apporte des précisions [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)
Descripteurs : apprenti / contrat d'apprentissage / rémunération Résumé : Le point sur la rémunération des apprentis dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration depuis la loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel de 2018, et dans le cadre de la revalorisation des rémunérations minimales des apprentis, en vigueur depuis 2019. Rappel des lois et décrets ; présentation du principe de la rémunération dans le cas d'un contrat d'apprentissage ; conditions particulières en fonction de l'âge de l'apprenti et de son niveau d'étude. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lucie Renier, pro du marketing digital / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3672 (12/09/2019)
[article]
Titre : Lucie Renier, pro du marketing digital Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : métier de la mercatique Résumé : Présentation du métier de responsable webmarketing (digital marketing manager, community manager) dans le secteur de l'hôtellerie, par la rencontre de Lucie Renier, jeune femme en charge de la stratégie marketing du groupe Evok Hotels sur internet. Mission (optimiser la visibilité du groupe sur tous les supports : Web, réseaux, mobiles), moyens mis en oeuvre (veille, techniques de référencement, stratégie de communication digitale, reporting, storytelling créatif). Formation conseillée pour obtenir les compétences nécessaires pour occuper ce type de poste (polyvalence, inventivité, stratégie "social media"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lucie Renier, pro du marketing digital [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.24.
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in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : métier de la mercatique Résumé : Présentation du métier de responsable webmarketing (digital marketing manager, community manager) dans le secteur de l'hôtellerie, par la rencontre de Lucie Renier, jeune femme en charge de la stratégie marketing du groupe Evok Hotels sur internet. Mission (optimiser la visibilité du groupe sur tous les supports : Web, réseaux, mobiles), moyens mis en oeuvre (veille, techniques de référencement, stratégie de communication digitale, reporting, storytelling créatif). Formation conseillée pour obtenir les compétences nécessaires pour occuper ce type de poste (polyvalence, inventivité, stratégie "social media"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique