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Archives | documentaire | CDI | 027959 | Disponible |
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Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open book management, culture d'objectifs partagés, challenge), le contrôle des coûts (matières, personnel, frais généraux). Pistes d'actions améliorant la performance de l'entreprise et exemples de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open book management, culture d'objectifs partagés, challenge), le contrôle des coûts (matières, personnel, frais généraux). Pistes d'actions améliorant la performance de l'entreprise et exemples de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le gouvernement annonce la création de nouvelles licences IV / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Le gouvernement annonce la création de nouvelles licences IV Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Résumé : Focus sur une stratégie gouvernementale visant à redynamiser les territoires ruraux et les villages en perte de vitalité : la création exceptionnelle de nouvelles licences IV à compter de janvier 2020 afin de permettre l'implantation de nouveaux débits de boissons à la campagne dans le cadre d'une politique de géographie prioritaire de la ruralité (réduction de la fracture territoriale, cohésion des territoires, création d'espace de rencontre et de services de proximité). Le point sur les mesures concernant les CHR et sur le plan de déploiement de 1000 cafés ou bistrots pour soutenir l'activité économique et la présence de lieu de vie solidaire à la campagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gouvernement annonce la création de nouvelles licences IV [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Résumé : Focus sur une stratégie gouvernementale visant à redynamiser les territoires ruraux et les villages en perte de vitalité : la création exceptionnelle de nouvelles licences IV à compter de janvier 2020 afin de permettre l'implantation de nouveaux débits de boissons à la campagne dans le cadre d'une politique de géographie prioritaire de la ruralité (réduction de la fracture territoriale, cohésion des territoires, création d'espace de rencontre et de services de proximité). Le point sur les mesures concernant les CHR et sur le plan de déploiement de 1000 cafés ou bistrots pour soutenir l'activité économique et la présence de lieu de vie solidaire à la campagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment améliorer l'accueil à l'hôtel / Youri Sawerschel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Comment améliorer l'accueil à l'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : réceptionniste Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Entretien avec Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply, proposant des conseils pour rendre l'accueil des clients à la fois efficace et chaleureux à l'arrivée (check-in) et au départ (check-out) d'un établissement hôtelier. Réflexion autour de l'expérience client et exemples d'accueil réussi sur le terrain : importance des produits et technologies d'accueil, des interactions sociales (sourire, qualités relationnelles), de l'ancrage dans le quartier et de l'atmosphère créée à la réception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Comment améliorer l'accueil à l'hôtel [texte imprimé] / Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : réceptionniste Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Entretien avec Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply, proposant des conseils pour rendre l'accueil des clients à la fois efficace et chaleureux à l'arrivée (check-in) et au départ (check-out) d'un établissement hôtelier. Réflexion autour de l'expérience client et exemples d'accueil réussi sur le terrain : importance des produits et technologies d'accueil, des interactions sociales (sourire, qualités relationnelles), de l'ancrage dans le quartier et de l'atmosphère créée à la réception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous / Olivier Milinaire / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / motivation Résumé : Quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" permettant de mettre à jour les leviers d'une meilleure satisfaction de chacun à l'intérieur d'une entreprise : équipes de salariés, patron, clients. Repères pour un management basé sur la confiance, la responsabilité, la résilience et la connaissance des besoins psychologiques pouvant freiner ou au contraire stimuler le fonctionnement de la structure. Exemples de management efficient ou défaillant dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous [texte imprimé] / Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / motivation Résumé : Quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" permettant de mettre à jour les leviers d'une meilleure satisfaction de chacun à l'intérieur d'une entreprise : équipes de salariés, patron, clients. Repères pour un management basé sur la confiance, la responsabilité, la résilience et la connaissance des besoins psychologiques pouvant freiner ou au contraire stimuler le fonctionnement de la structure. Exemples de management efficient ou défaillant dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pavé de lieu noir MSC à l'unilatéral, bouillon dashi et encre de seiche, nouille soba au sésame noir / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Pavé de lieu noir MSC à l'unilatéral, bouillon dashi et encre de seiche, nouille soba au sésame noir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson de mer Résumé : Dossier autour d'une recette de saison automnale du chef cuisinier Marc Galais : pavé de lieu noir cuisiné selon une inspiration japonaise aux notes iodées et fumées (bouillon dashi, coriandre, nouille soba, huile et graine de sésame). Ingrédients, progression, assemblage, coût matière. Conseils d'accord mets vins pour ce plat. Focus sur deux végétaux de fin d'été et d'automne : la pastèque et le brocoli. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pavé de lieu noir MSC à l'unilatéral, bouillon dashi et encre de seiche, nouille soba au sésame noir [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.19.
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in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson de mer Résumé : Dossier autour d'une recette de saison automnale du chef cuisinier Marc Galais : pavé de lieu noir cuisiné selon une inspiration japonaise aux notes iodées et fumées (bouillon dashi, coriandre, nouille soba, huile et graine de sésame). Ingrédients, progression, assemblage, coût matière. Conseils d'accord mets vins pour ce plat. Focus sur deux végétaux de fin d'été et d'automne : la pastèque et le brocoli. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique