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Archives | documentaire | CDI | 028339 | Disponible |
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Coronavirus : l'essentiel à savoir / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3700 (26/03/2020)
[article]
Titre : Coronavirus : l'essentiel à savoir Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-5,7-10,12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3700 (26/03/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Dossier consacré à la situation du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France, au centre de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 fin mars 2020. Conseils aux professionnels pour gérer les effets de la fermeture de leurs établissements. Impacts de la loi durgence sanitaire sur la réglementation et le droit du travail en termes de chômage partiel, de report de cotisations, de délais de paiement des charges et impôts... Conseils de management de crise : maintien du lien avec les salariés, engagement commun dans des activités minimales. Consignes à respecter pour la vente à emporter ou en livraison dans le contexte de l'épidémie de coronavirus. Exemples de réactions : mobilisation solidaire de grands chefs cuisiniers pour offrir et livrer des mets de qualité au personnel soignant à l'hôpital ; pétition "Sauvons nos restaurants et producteurs" ; mécontentement des hôteliers indépendants face aux annulations automatiques des plateformes de réservation en ligne décidées unilatéralement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coronavirus : l'essentiel à savoir [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-5,7-10,12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3700 (26/03/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Dossier consacré à la situation du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France, au centre de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 fin mars 2020. Conseils aux professionnels pour gérer les effets de la fermeture de leurs établissements. Impacts de la loi durgence sanitaire sur la réglementation et le droit du travail en termes de chômage partiel, de report de cotisations, de délais de paiement des charges et impôts... Conseils de management de crise : maintien du lien avec les salariés, engagement commun dans des activités minimales. Consignes à respecter pour la vente à emporter ou en livraison dans le contexte de l'épidémie de coronavirus. Exemples de réactions : mobilisation solidaire de grands chefs cuisiniers pour offrir et livrer des mets de qualité au personnel soignant à l'hôpital ; pétition "Sauvons nos restaurants et producteurs" ; mécontentement des hôteliers indépendants face aux annulations automatiques des plateformes de réservation en ligne décidées unilatéralement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients / Emilie Félix-Getz / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3700 (26/03/2020)
[article]
Titre : Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Félix-Getz, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3700 (26/03/2020)Descripteurs : cuisine professionnelle / culture asiatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de lacadémie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas pour plus de performance et le renforcement de l'immunité, surtout dans un contexte épidémique (Covid-19). Règles essentielles à respecter en termes dapprovisionnement, de proportions alimentaires, de conservation, de préparation, de cuisson et d'accords pour une cuisine préservant le potentiel énergétique des aliments et favorisant ainsi la santé et la vitalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients [texte imprimé] / Emilie Félix-Getz, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3700 (26/03/2020)
Descripteurs : cuisine professionnelle / culture asiatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de lacadémie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas pour plus de performance et le renforcement de l'immunité, surtout dans un contexte épidémique (Covid-19). Règles essentielles à respecter en termes dapprovisionnement, de proportions alimentaires, de conservation, de préparation, de cuisson et d'accords pour une cuisine préservant le potentiel énergétique des aliments et favorisant ainsi la santé et la vitalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique