|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 028341 | Disponible |
Dépouillements


Bravo à tous pour vos initiatives ! / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3702 (09/04/2020)
[article]
Titre : Bravo à tous pour vos initiatives ! Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.1-13,16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie / solidarité Mots-clés : prévention sanitaire gestion de crise Résumé : Dossier consacré à l'impact de l'épidémie de Covid-19 en Hôtellerie et Restauration et aux initiatives solidaires de la part des professionnels du secteur, lourdement impactés par la fermeture de leurs établissements, pour venir en aide au monde hospitalier. Panorama des actions mises en place pour faire face à cette crise sanitaire, tant dans la gestion du personnel et des entreprises (chômage et activités partiels, recours aux aides et fonds de solidarité, développement de la livraison à domicile), que dans la manière de se mobiliser dans la lutte contre le virus (don de repas aux personnels soignants, hébergement gratuit en hôtels, plateforme solidaire...). Inquiétudes et perspectives pour ces professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bravo à tous pour vos initiatives ! [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.1-13,16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie / solidarité Mots-clés : prévention sanitaire gestion de crise Résumé : Dossier consacré à l'impact de l'épidémie de Covid-19 en Hôtellerie et Restauration et aux initiatives solidaires de la part des professionnels du secteur, lourdement impactés par la fermeture de leurs établissements, pour venir en aide au monde hospitalier. Panorama des actions mises en place pour faire face à cette crise sanitaire, tant dans la gestion du personnel et des entreprises (chômage et activités partiels, recours aux aides et fonds de solidarité, développement de la livraison à domicile), que dans la manière de se mobiliser dans la lutte contre le virus (don de repas aux personnels soignants, hébergement gratuit en hôtels, plateforme solidaire...). Inquiétudes et perspectives pour ces professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Contaminé, comment m'alimenter ? / Emilie Félix-Getz / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3702 (09/04/2020)
[article]
Titre : Contaminé, comment m'alimenter ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Félix-Getz, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)Descripteurs : maladie virale / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils nutritionnels proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice d'une académie culinaire de diététique et de cuisine japonaise, pour adapter son régime alimentaire en cas de contamination virale, afin de favoriser une guérison rapide en respectant les préceptes traditionnels de la cuisine vivante (macrobiotique) en Asie. Rappel des principes à respecter dans l'alimentation d'une personne contaminée (grippe ou coronavirus) selon les symptômes et les phases de la maladie (froid interne yin, chaleur interne yang...). Objectifs poursuivis (équilibre yin / yang) ; aliments et plats conseillés ou à proscrire ; proposition de recettes ayurvédiques en cas de toux sèche (covid-19) ou grasse. Proposition de 2 recettes détaillées : Gruau de riz (Okayu) et Kumquats confits (ingrédients, progression, finition). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contaminé, comment m'alimenter ? [texte imprimé] / Emilie Félix-Getz, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)
Descripteurs : maladie virale / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils nutritionnels proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice d'une académie culinaire de diététique et de cuisine japonaise, pour adapter son régime alimentaire en cas de contamination virale, afin de favoriser une guérison rapide en respectant les préceptes traditionnels de la cuisine vivante (macrobiotique) en Asie. Rappel des principes à respecter dans l'alimentation d'une personne contaminée (grippe ou coronavirus) selon les symptômes et les phases de la maladie (froid interne yin, chaleur interne yang...). Objectifs poursuivis (équilibre yin / yang) ; aliments et plats conseillés ou à proscrire ; proposition de recettes ayurvédiques en cas de toux sèche (covid-19) ou grasse. Proposition de 2 recettes détaillées : Gruau de riz (Okayu) et Kumquats confits (ingrédients, progression, finition). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique