L'Hôtellerie restauration . 3678Mention de date : 24/10/2019 Paru le : 24/10/2019 |
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Archives | documentaire | CDI | 028056 | Disponible |
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[article]
Titre : L'Hôtellerie restauration 3678 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : 28 p. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)Résumé : . Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Hôtellerie restauration 3678 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - 28 p.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Résumé : . Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3678 (24/10/2019)
[article]
Titre : "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)Descripteurs : restauration à domicile Résumé : Analyse d'une tendance de fond mondiale émergeant en France dans le domaine de la restauration : la vente à emporter ou la livraison de plats réalisés dans des restaurants virtuels (cuisines centrales ou Dark Kitchen). Intérêts du concept pour les restaurateurs (rentabilité, moindre coût) et étude du développement de ce mode de restauration à domicile plébiscité par les consommateurs, signant le déclin de la production indépendante (fait maison) pour une production plus industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : restauration à domicile Résumé : Analyse d'une tendance de fond mondiale émergeant en France dans le domaine de la restauration : la vente à emporter ou la livraison de plats réalisés dans des restaurants virtuels (cuisines centrales ou Dark Kitchen). Intérêts du concept pour les restaurateurs (rentabilité, moindre coût) et étude du développement de ce mode de restauration à domicile plébiscité par les consommateurs, signant le déclin de la production indépendante (fait maison) pour une production plus industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Recette et vins : Suprême de volaille fermière d'Alsace, duxelles de champignons et foie gras / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3678 (24/10/2019)
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Titre : Recette et vins : Suprême de volaille fermière d'Alsace, duxelles de champignons et foie gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)Descripteurs : champignon / cru : vin / foie gras / recette culinaire / volaille Mots-clés : région Grand Est technique de restaurant Résumé : Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques des vins blancs réputés d'Alsace. Présentation de différents cépages et conseils pour l'accompagnement des plats (Sylvaner, Muscat, Pinot blanc ou Klevner, Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Edelzwicker, Pinot noir, Crémant dAlsace...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Recette et vins : Suprême de volaille fermière d'Alsace, duxelles de champignons et foie gras [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : champignon / cru : vin / foie gras / recette culinaire / volaille Mots-clés : région Grand Est technique de restaurant Résumé : Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques des vins blancs réputés d'Alsace. Présentation de différents cépages et conseils pour l'accompagnement des plats (Sylvaner, Muscat, Pinot blanc ou Klevner, Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Edelzwicker, Pinot noir, Crémant dAlsace...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Apprentissage : les changements pour 2019 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3678 (24/10/2019)
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Titre : Apprentissage : les changements pour 2019 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel Résumé : Point juridique sur l'apprentissage et la nouvelle loi de 2019 le régissant (loi avenir professionnel) : présentation des nouveautés et changements en termes de revalorisation du salaire des apprentis (tableau des barèmes de rémunération en fonction de l'âge), cotisations sociales, simplification des modalités de rupture des contrats. Analyse de différents cas de figure (rupture à l'initiative de l'employeur, de l'apprenti, du centre de formation...). Modèle de fiche de paie pour l'apprenti de plus de 18 ans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Apprentissage : les changements pour 2019 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14-15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel Résumé : Point juridique sur l'apprentissage et la nouvelle loi de 2019 le régissant (loi avenir professionnel) : présentation des nouveautés et changements en termes de revalorisation du salaire des apprentis (tableau des barèmes de rémunération en fonction de l'âge), cotisations sociales, simplification des modalités de rupture des contrats. Analyse de différents cas de figure (rupture à l'initiative de l'employeur, de l'apprenti, du centre de formation...). Modèle de fiche de paie pour l'apprenti de plus de 18 ans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quel est le rôle d'un comptable ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3678 (24/10/2019)
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Titre : Quel est le rôle d'un comptable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : métier de la comptabilité Résumé : Fiche pratique sur le rôle du comptable dans le milieu professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Rappel sur ses missions de base obligatoires (tenue de la comptabilité, maîtrise de la fiscalité de l'établissement), et sur ses missions de partenaire plus spécifiques : surveillance analytique, conseils et accompagnement du restaurateur ou de l'hôtelier dans ses décisions stratégiques et ses pratiques opérationnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quel est le rôle d'un comptable ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : métier de la comptabilité Résumé : Fiche pratique sur le rôle du comptable dans le milieu professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Rappel sur ses missions de base obligatoires (tenue de la comptabilité, maîtrise de la fiscalité de l'établissement), et sur ses missions de partenaire plus spécifiques : surveillance analytique, conseils et accompagnement du restaurateur ou de l'hôtelier dans ses décisions stratégiques et ses pratiques opérationnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique