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Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman" / Adèle Fardeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
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Titre : Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman" Type de document : texte imprimé Auteurs : Adèle Fardeau, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : barman Résumé : Interview de la barman Adèle Fardeau : formation et carrière en France et à l'étranger dans l'hôtellerie de luxe, dans des bars à cocktail, poste actuel au restaurant Petit Victor Hugo à Paris, sa conception du métier de barman (femme barman, qualités), tendances en matière de boisson, source d'inspiration, recette du "Gin Berries". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman" [texte imprimé] / Adèle Fardeau, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : barman Résumé : Interview de la barman Adèle Fardeau : formation et carrière en France et à l'étranger dans l'hôtellerie de luxe, dans des bars à cocktail, poste actuel au restaurant Petit Victor Hugo à Paris, sa conception du métier de barman (femme barman, qualités), tendances en matière de boisson, source d'inspiration, recette du "Gin Berries". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? / Youri Sawerschel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3686 (19/12/2019)
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Titre : Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3686 (19/12/2019)Descripteurs : barman / hôtellerie / réceptionniste / relation avec la clientèle Résumé : Entretien avec Youri Sawerschel, de l'Agence de marketing Creative Supply, proposant des conseils et méthodes incitant la clientèle locale d'un hôtel à en fréquenter le bar. Pistes et stratégies pour créer une telle relation de proximité et exemples de réussite de professionnels de terrain (humanisation et personnalisation de la relation, attentions particulières basées sur la rareté, l'expérimentation et la découverte de produits particuliers : cocktails, bouteilles réservées...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Bar d'hôtel : comment attirer la clientèle extérieure ? [texte imprimé] / Youri Sawerschel, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3686 (19/12/2019)
Descripteurs : barman / hôtellerie / réceptionniste / relation avec la clientèle Résumé : Entretien avec Youri Sawerschel, de l'Agence de marketing Creative Supply, proposant des conseils et méthodes incitant la clientèle locale d'un hôtel à en fréquenter le bar. Pistes et stratégies pour créer une telle relation de proximité et exemples de réussite de professionnels de terrain (humanisation et personnalisation de la relation, attentions particulières basées sur la rareté, l'expérimentation et la découverte de produits particuliers : cocktails, bouteilles réservées...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille / Bruno de Monte / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno de Monte, Personne interviewée ; Benoît Dequevauviller, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : apprentissage professionnel / barman Résumé : Présentation d'une initiative professionnelle de présentation du métier de barman à la Chambre des métiers de Lille : organisation et initiation, accompagnement individuel. Interview de Bruno de Monte, directeur général de Ferrandi : difficultés des jeunes pour trouver des stages en France ou à l'étranger à cause de la crise sanitaire, effets sur la motivation des jeunes, prospectives sur l'année de formation à l'école Ferrandi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille [texte imprimé] / Bruno de Monte, Personne interviewée ; Benoît Dequevauviller, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
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in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : apprentissage professionnel / barman Résumé : Présentation d'une initiative professionnelle de présentation du métier de barman à la Chambre des métiers de Lille : organisation et initiation, accompagnement individuel. Interview de Bruno de Monte, directeur général de Ferrandi : difficultés des jeunes pour trouver des stages en France ou à l'étranger à cause de la crise sanitaire, effets sur la motivation des jeunes, prospectives sur l'année de formation à l'école Ferrandi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir / Benoît Delarbre / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Delarbre Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.66-68 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : barman / cocktail Résumé : Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson avec de multiples développements possibles. Recette du cocktail, le Tiki toi, pina colada pétillant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir [texte imprimé] / Benoît Delarbre . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.66-68.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : barman / cocktail Résumé : Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson avec de multiples développements possibles. Recette du cocktail, le Tiki toi, pina colada pétillant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le réseau des baristas de France monte en puissance / Nir Chouchana / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
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Titre : Le réseau des baristas de France monte en puissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Nir Chouchana, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3628 (08/11/2018)Descripteurs : barman / café : boisson Résumé : Entretien avec Nir Chouchana, président du Réseau des baristas de France regroupant des patrons de café ou de "coffee-shop" et des barmen spécialistes du café. Présentation du rôle de l'association : promotion de la profession et de ses valeurs, organisation de concours et de challenges, organisation de partenariats avec des torréfacteurs de qualité, formations autour de la connaissance des cafés et de la torréfaction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Le réseau des baristas de France monte en puissance [texte imprimé] / Nir Chouchana, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3628 (08/11/2018)
Descripteurs : barman / café : boisson Résumé : Entretien avec Nir Chouchana, président du Réseau des baristas de France regroupant des patrons de café ou de "coffee-shop" et des barmen spécialistes du café. Présentation du rôle de l'association : promotion de la profession et de ses valeurs, organisation de concours et de challenges, organisation de partenariats avec des torréfacteurs de qualité, formations autour de la connaissance des cafés et de la torréfaction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview