Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Titre : Les 300 aliments de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Bruzat, Auteur Editeur : Delagrave, 2016 Description : 223 p ISBN/ISSN : 978-2-206-30204-1 Prix : 25 Note générale : index Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Les 300 aliments de référence [texte imprimé] / Laurent Bruzat, Auteur . - Delagrave, 2016 . - 223 p.
ISBN : 978-2-206-30204-1 : 25
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Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRU documentaire CDI 9782206302041 Disponible Accords parfaits / Brigitte Ducasse / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3340 (03/05/2013)
[article]
Titre : Accords parfaits Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Ducasse, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.100 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3340 (03/05/2013)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Vivien Durand, chef cuisinier du Bar à vin à Hendaye, une étoile au guide Michelin 2013, une étoile au guide Michelin 2013. Les chiffres clés du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Accords parfaits [texte imprimé] / Brigitte Ducasse, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.100.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3340 (03/05/2013)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Vivien Durand, chef cuisinier du Bar à vin à Hendaye, une étoile au guide Michelin 2013, une étoile au guide Michelin 2013. Les chiffres clés du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration à thème Résumé : Présentation d'Agathe Audouze et des Cafés Pinson, concepts de restaurants consacrés au bio, au végétarien, au sans gluten : parcours professionnel et projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration à thème Résumé : Présentation d'Agathe Audouze et des Cafés Pinson, concepts de restaurants consacrés au bio, au végétarien, au sans gluten : parcours professionnel et projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alain Ducasse : 25 ans au sommet du Rocher / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3317 (22/11/2012)
[article]
Titre : Alain Ducasse : 25 ans au sommet du Rocher Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.1-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3317 (22/11/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : principauté de Monaco Résumé : Présentation du chef cuisinier Alain Ducasse en 2012 à l'occasion de ses 25 ans à la tête du Louis XV à Monaco. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alain Ducasse : 25 ans au sommet du Rocher [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.1-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3317 (22/11/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : principauté de Monaco Résumé : Présentation du chef cuisinier Alain Ducasse en 2012 à l'occasion de ses 25 ans à la tête du Louis XV à Monaco. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'album d'Escoffier / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 283 (10/2016)
[article]
Titre : L'album d'Escoffier Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.8-20 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 283 (10/2016)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Interview fictive de l'illustre chef de cuisine Auguste Escoffier. Sa biographie ; sa naissance sous le règne de Louis Philippe ; le contexte historique, évolutions sociétales et technologiques au 19e siècle, guerres ; son parcours professionnel, ses rencontres ; les établissements fréquentés, Cercle Massena, Frères Provençaux, Savoy Hôtel, Petit Moulin Rouge, Ritz, Carlton ; ses créations restées célèbres, Salade Eugénie, Crêpe Suzette, Pêche Melba ; la publication de son guide culinaire ; ses talents découte et dorganisateur ; son engagement contre la misère ; son Carnet dEpicure ; la vision du métier de ce premier cuisinier à recevoir la légion dhonneur. Présentation du musée Escoffier situé à Villeneuve-Loubet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'album d'Escoffier [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.8-20.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 283 (10/2016)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Interview fictive de l'illustre chef de cuisine Auguste Escoffier. Sa biographie ; sa naissance sous le règne de Louis Philippe ; le contexte historique, évolutions sociétales et technologiques au 19e siècle, guerres ; son parcours professionnel, ses rencontres ; les établissements fréquentés, Cercle Massena, Frères Provençaux, Savoy Hôtel, Petit Moulin Rouge, Ritz, Carlton ; ses créations restées célèbres, Salade Eugénie, Crêpe Suzette, Pêche Melba ; la publication de son guide culinaire ; ses talents découte et dorganisateur ; son engagement contre la misère ; son Carnet dEpicure ; la vision du métier de ce premier cuisinier à recevoir la légion dhonneur. Présentation du musée Escoffier situé à Villeneuve-Loubet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview L'album de Michel Sarran / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 286 (01/2017)
PermalinkAlexandre Cauchy, chef barman de l'hôtel Westinster le Touquet / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
PermalinkAlexandre Furtado / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 286 (01/2017)
PermalinkAlexandre Maizoué appuie sur l'accélérateur / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3453 (07/2015)
PermalinkLes amuse-bouches par Pascal Bastian & Arkadiusz Zuchmanski / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 286 (01/2017)
PermalinkAndré Pachon : quarante-six ans de cuisine au Japon / Anne-Sophie Thérond / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3494 (14/04/2016)
PermalinkAndré Tronscoff, écailler au Bar à huîtres / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3383 (27/02/2014)
PermalinkAnne Jousse cultive l'esprit de famille au sein de Besse Signature / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3479 (31/12/2015)
PermalinkAnne Jousse, directrice générale du groupe Bessé Signature / Isabel Soubelet / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 493 (01/2012)
PermalinkAnne-Sophie Vasselin et Susanna de Matos, deux femmes de tête au service du Five Seas Hotel / Leila Guerriero / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
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