Détail de l'auteur
Auteur Simon Berthon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



De l'hygiène dans les cantines SNCF / Simon Berthon / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : De l'hygiène dans les cantines SNCF Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Berthon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : 20e siècle / entreprise publique / restauration collective Résumé : Etude historique sur les cantines de la SNCF au début du XXè siècle. Les conditions d'hygiène et les premiers contrôles sanitaires, les travaux de modernisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] De l'hygiène dans les cantines SNCF [texte imprimé] / Simon Berthon, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : 20e siècle / entreprise publique / restauration collective Résumé : Etude historique sur les cantines de la SNCF au début du XXè siècle. Les conditions d'hygiène et les premiers contrôles sanitaires, les travaux de modernisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le train du paternalisme est en marche / Simon Berthon / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Le train du paternalisme est en marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Berthon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : 19e siècle / compagnie ferroviaire / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'histoire des premières cantines des compagnies ferroviaires au XIXe siècle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le train du paternalisme est en marche [texte imprimé] / Simon Berthon, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : 19e siècle / compagnie ferroviaire / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'histoire des premières cantines des compagnies ferroviaires au XIXe siècle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique