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Archives | documentaire | CDI | 028391 | Disponible |
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A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3711 (11/06/2020)
[article]
Titre : A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.1-11,15,18,20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3711 (11/06/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie / relance économique Résumé : Dossier consacré au redémarrage de l'activité en hôtellerie et restauration en juin 2020 après 11 semaines de fermeture liée au Covid-19. Témoignages de professionnels entre enthousiasme et inquiétudes. Mesures prises et aménagements proposés. Le point sur la situation de la filière en Italie (p.5) et en Espagne (p.10). Panorama d'initiatives pour dynamiser la reprise (principe du "Bon Menu" du guide Michelin, p.6). Données chiffrées sur la santé économique préoccupante des hôtels et restaurants, tous confrontés au manque de trésorerie (p.7). Conseils sur la politique tarifaire à adopter en hôtellerie pour faire revenir la clientèle (p.8). Sur le plan juridique : le point sur les équipements pouvant être subventionnés dans le cadre de la prévention sanitaire contre le Covid-19 (p.15) et sur les nouvelles règles de remboursement à appliquer en cas d'annulation dans le secteur du tourisme (p.16). Conseils pour adapter les modalités de l'accueil en hôtel, pour gagner en sécurité tout en maintenant un peu de convivialité (p.20). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.1-11,15,18,20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3711 (11/06/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie / relance économique Résumé : Dossier consacré au redémarrage de l'activité en hôtellerie et restauration en juin 2020 après 11 semaines de fermeture liée au Covid-19. Témoignages de professionnels entre enthousiasme et inquiétudes. Mesures prises et aménagements proposés. Le point sur la situation de la filière en Italie (p.5) et en Espagne (p.10). Panorama d'initiatives pour dynamiser la reprise (principe du "Bon Menu" du guide Michelin, p.6). Données chiffrées sur la santé économique préoccupante des hôtels et restaurants, tous confrontés au manque de trésorerie (p.7). Conseils sur la politique tarifaire à adopter en hôtellerie pour faire revenir la clientèle (p.8). Sur le plan juridique : le point sur les équipements pouvant être subventionnés dans le cadre de la prévention sanitaire contre le Covid-19 (p.15) et sur les nouvelles règles de remboursement à appliquer en cas d'annulation dans le secteur du tourisme (p.16). Conseils pour adapter les modalités de l'accueil en hôtel, pour gagner en sécurité tout en maintenant un peu de convivialité (p.20). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Allumettes sésame, marmelade de fruits rouges acidulés, crème citron vert / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3711 (11/06/2020)
[article]
Titre : Allumettes sésame, marmelade de fruits rouges acidulés, crème citron vert Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3711 (11/06/2020)Descripteurs : framboise / mûre / myrtille / recette culinaire Mots-clés : groseille (fruit) Résumé : Recette sucrée d'un feuilleté surmonté de fruits d'été (myrtilles, framboises, mûres, groseilles) déposés sur une crème au citron vert : ingrédients, préparation, montage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Allumettes sésame, marmelade de fruits rouges acidulés, crème citron vert [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3711 (11/06/2020)
Descripteurs : framboise / mûre / myrtille / recette culinaire Mots-clés : groseille (fruit) Résumé : Recette sucrée d'un feuilleté surmonté de fruits d'été (myrtilles, framboises, mûres, groseilles) déposés sur une crème au citron vert : ingrédients, préparation, montage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vins nature : qui êtes-vous ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3711 (11/06/2020)
[article]
Titre : Vins nature : qui êtes-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3711 (11/06/2020)Descripteurs : type de vin Mots-clés : produit biologique Résumé : Conseils aux restaurateurs pour expliquer aux clients les spécificités d'un vin nature et ses différences avec un vin bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vins nature : qui êtes-vous ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3711 (11/06/2020)
Descripteurs : type de vin Mots-clés : produit biologique Résumé : Conseils aux restaurateurs pour expliquer aux clients les spécificités d'un vin nature et ses différences avec un vin bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique