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Archives | documentaire | CDI | 028458 | Disponible |
Dépouillements


Créer un food truck / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3717 (23/07/2020)
[article]
Titre : Créer un food truck Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3717 (23/07/2020)Descripteurs : création d'entreprise / restauration mobile Résumé : Fiche guide de gestion pour créer un food truck (camion de restauration) : intérêts du concept (faibles investissements, boom du marché de la vente à emporter), contraintes à anticiper et conseils pratiques pour démarrer son activité (étude de marché, positionnement marketing, emplacement, mode de prospection, business plan, financements, formations et déclarations obligatoires...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Créer un food truck [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3717 (23/07/2020)
Descripteurs : création d'entreprise / restauration mobile Résumé : Fiche guide de gestion pour créer un food truck (camion de restauration) : intérêts du concept (faibles investissements, boom du marché de la vente à emporter), contraintes à anticiper et conseils pratiques pour démarrer son activité (étude de marché, positionnement marketing, emplacement, mode de prospection, business plan, financements, formations et déclarations obligatoires...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3717 (23/07/2020)
[article]
Titre : Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3717 (23/07/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie / relance économique Résumé : Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégies et initiatives originales de la part d'hôteliers pour reconquérir leur clientèle (p.2-3). Analyse des premières conséquences, pas toujours négatives, de la crise sur l'industrie du tourisme. Retour d'expérience du chef hôtelier Maximin Hellio (Deauville) ayant redéfini les modalités de son activité pendant le confinement (p.6). Point juridique sur la loi organisant la sortie de l'état d'urgence sanitaire du 10 juillet 2020 mettant fin à plusieurs dispositifs exceptionnels en matière de droit du travail instaurés pendant le confinement et le post-confinement : changements législatifs en termes de tenue des réunions à distance, arrêts de travail, exonération des heures supplémentaires... (p.10). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3717 (23/07/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie / relance économique Résumé : Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégies et initiatives originales de la part d'hôteliers pour reconquérir leur clientèle (p.2-3). Analyse des premières conséquences, pas toujours négatives, de la crise sur l'industrie du tourisme. Retour d'expérience du chef hôtelier Maximin Hellio (Deauville) ayant redéfini les modalités de son activité pendant le confinement (p.6). Point juridique sur la loi organisant la sortie de l'état d'urgence sanitaire du 10 juillet 2020 mettant fin à plusieurs dispositifs exceptionnels en matière de droit du travail instaurés pendant le confinement et le post-confinement : changements législatifs en termes de tenue des réunions à distance, arrêts de travail, exonération des heures supplémentaires... (p.10). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique