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Archives | documentaire | CDI | 028460 | Disponible |
Dépouillements


Tourisme, une résilience à dure épreuve / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3719 (06/08/2020)
[article]
Titre : Tourisme, une résilience à dure épreuve Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / prophylaxie / relance économique Résumé : Dossier consacré aux modalités de la saison touristique de l'été 2020 pour l'hôtellerie-restauration française, confrontée à labsence de clientèles étrangères et de tourisme daffaires ainsi qu'à la perte de confiance des Français pour la restauration à table du fait de la pandémie Covid-19 (p.5). Exemples de reprises d'activité néanmoins réussies : pérennisation de nouvelles pratiques professionnelles au Relais Bernard Loiseau à Saulieu (p.6), adaptation efficace de la communication auprès de la clientèle dans des hôtels lyonnais ayant réorganisé leur fonctionnement (p.9). Conseils pour rouvrir un hôtel (p.8) et focus sur les nouvelles attentes des consommateurs et clients de restaurant dans ce contexte de crise sanitaire (p.7). Le point sur les aides de l'Etat proposées dans le cadre de la 3e loi de finances rectificative pour 2020 afin de soutenir les entreprises : mesures sociales et fiscales (p.12). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tourisme, une résilience à dure épreuve [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / prophylaxie / relance économique Résumé : Dossier consacré aux modalités de la saison touristique de l'été 2020 pour l'hôtellerie-restauration française, confrontée à labsence de clientèles étrangères et de tourisme daffaires ainsi qu'à la perte de confiance des Français pour la restauration à table du fait de la pandémie Covid-19 (p.5). Exemples de reprises d'activité néanmoins réussies : pérennisation de nouvelles pratiques professionnelles au Relais Bernard Loiseau à Saulieu (p.6), adaptation efficace de la communication auprès de la clientèle dans des hôtels lyonnais ayant réorganisé leur fonctionnement (p.9). Conseils pour rouvrir un hôtel (p.8) et focus sur les nouvelles attentes des consommateurs et clients de restaurant dans ce contexte de crise sanitaire (p.7). Le point sur les aides de l'Etat proposées dans le cadre de la 3e loi de finances rectificative pour 2020 afin de soutenir les entreprises : mesures sociales et fiscales (p.12). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos / Anastasia Chelini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3719 (06/08/2020)
[article]
Titre : Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos Type de document : texte imprimé Auteurs : Anastasia Chelini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)Descripteurs : climatisation / matériel de restaurant / prophylaxie Résumé : Le point, par une spécialiste en génie climatique et en conception de bâtiment écoresponsables, sur les solutions techniques existantes pour bien ventiler un restaurant ou un espace clos tout en diminuant les risques de contamination de l'air par le Covid-19 ou tout autre virus. Présentation du matériel, de son installation et de son fonctionnement mécanique : coûts et configurations possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos [texte imprimé] / Anastasia Chelini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)
Descripteurs : climatisation / matériel de restaurant / prophylaxie Résumé : Le point, par une spécialiste en génie climatique et en conception de bâtiment écoresponsables, sur les solutions techniques existantes pour bien ventiler un restaurant ou un espace clos tout en diminuant les risques de contamination de l'air par le Covid-19 ou tout autre virus. Présentation du matériel, de son installation et de son fonctionnement mécanique : coûts et configurations possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3719 (06/08/2020)
[article]
Titre : L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)Descripteurs : matériel de restaurant / système de chauffage Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Le point sur l'interdiction gouvernementale de chauffer ou de climatiser les terrasses extérieures de restaurants en France à compter de 2021, annoncée par la ministre Barbara Pompili pour des raisons de préservation environnementale, sans concertation préalable avec les professionnels de la restauration. Réactions des exploitants déjà éprouvés par la crise sanitaire et économique liée au Covid-19. Données chiffrées de terrain, paramètres à considérer et suggestions pondérées des organisations professionnelles (UMIH et GNI) souhaitant améliorer au lieu d'interdire ces installations matérielles dédiées au confort de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)
Descripteurs : matériel de restaurant / système de chauffage Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Le point sur l'interdiction gouvernementale de chauffer ou de climatiser les terrasses extérieures de restaurants en France à compter de 2021, annoncée par la ministre Barbara Pompili pour des raisons de préservation environnementale, sans concertation préalable avec les professionnels de la restauration. Réactions des exploitants déjà éprouvés par la crise sanitaire et économique liée au Covid-19. Données chiffrées de terrain, paramètres à considérer et suggestions pondérées des organisations professionnelles (UMIH et GNI) souhaitant améliorer au lieu d'interdire ces installations matérielles dédiées au confort de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique