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Archives | documentaire | CDI | 028461 | Disponible |
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Canicule et coronavirus ne font pas bon ménage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3720 (13/08/2020)
[article]
Titre : Canicule et coronavirus ne font pas bon ménage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.1-10,16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / prophylaxie Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées pendant l'été 2020 par les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, confrontés à la canicule et aux mesures sanitaires strictes dans le cadre de la pandémie de Covid-19. Retour d'expérience de l'équipe du restaurant de plage "La Signature" à Pornichet, fortement contaminée par le virus et dans l'obligation de fermer son établissement (p.2-3). Exemples de mesures prises avec succès par des chefs étoilés pour relancer leurs activités (p.6). Le point sur les procédures sanitaires renforcées sur les croisières mises en place en vue de relancer cette activité commerciale sur la mer (p.16). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Canicule et coronavirus ne font pas bon ménage [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.1-10,16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / prophylaxie Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées pendant l'été 2020 par les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, confrontés à la canicule et aux mesures sanitaires strictes dans le cadre de la pandémie de Covid-19. Retour d'expérience de l'équipe du restaurant de plage "La Signature" à Pornichet, fortement contaminée par le virus et dans l'obligation de fermer son établissement (p.2-3). Exemples de mesures prises avec succès par des chefs étoilés pour relancer leurs activités (p.6). Le point sur les procédures sanitaires renforcées sur les croisières mises en place en vue de relancer cette activité commerciale sur la mer (p.16). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Insolite en France : dormir dans des châteaux perchés au sommet des arbres / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3720 (13/08/2020)
[article]
Titre : Insolite en France : dormir dans des châteaux perchés au sommet des arbres Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)Mots-clés : hébergement touristique tourisme de luxe Résumé : Présentation d'une offre hôtelière de luxe, unique et originale, proposée au Domaine de Puybeton, en Dordogne : des chambres sous forme de cabanes perchées dans les arbres reproduisant fidèlement les châteaux de la région et offrant des prestations haut de gamme (wifi, spa, climatisation) ainsi que calme, nature et isolement. Tarifs et succès de cette proposition d'hébergement touristique insolite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Insolite en France : dormir dans des châteaux perchés au sommet des arbres [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)
Mots-clés : hébergement touristique tourisme de luxe Résumé : Présentation d'une offre hôtelière de luxe, unique et originale, proposée au Domaine de Puybeton, en Dordogne : des chambres sous forme de cabanes perchées dans les arbres reproduisant fidèlement les châteaux de la région et offrant des prestations haut de gamme (wifi, spa, climatisation) ainsi que calme, nature et isolement. Tarifs et succès de cette proposition d'hébergement touristique insolite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Opération séduction pour Le Bon Coin Hôtel / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3720 (13/08/2020)
[article]
Titre : Opération séduction pour Le Bon Coin Hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)Descripteurs : industrie hôtelière Mots-clés : marketing sur Internet site Internet Résumé : Le point sur "Le Bon Coin Hôtel", plateforme de petites annonces d'hébergement chez des particuliers, proposant désormais également des chambres des leaders de l'hôtellerie française (Logis Hôtels, Accor), convaincus par ce nouveau modèle webmarketing. Intérêts et avantages de cette solution alternative aux "Online Tourism Agency" (OTA ou agences de voyages en ligne) en termes de rentabilité et relation client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Opération séduction pour Le Bon Coin Hôtel [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)
Descripteurs : industrie hôtelière Mots-clés : marketing sur Internet site Internet Résumé : Le point sur "Le Bon Coin Hôtel", plateforme de petites annonces d'hébergement chez des particuliers, proposant désormais également des chambres des leaders de l'hôtellerie française (Logis Hôtels, Accor), convaincus par ce nouveau modèle webmarketing. Intérêts et avantages de cette solution alternative aux "Online Tourism Agency" (OTA ou agences de voyages en ligne) en termes de rentabilité et relation client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Proposer des glaces, sorbets et crèmes glacées / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3720 (13/08/2020)
[article]
Titre : Proposer des glaces, sorbets et crèmes glacées Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)Descripteurs : crème glacée / glacerie Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments technique de restaurant Résumé : Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration commerciale : présentation des caractéristiques des différents mets glacés (glaces, sorbets et crèmes glacées) et de la réglementation générale relative aux denrées alimentaires à respecter pour leur service en restaurant (température de conservation, hygiène des équipements, conditions de préparation, nettoyage des appareils et contenants...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Proposer des glaces, sorbets et crèmes glacées [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)
Descripteurs : crème glacée / glacerie Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments technique de restaurant Résumé : Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration commerciale : présentation des caractéristiques des différents mets glacés (glaces, sorbets et crèmes glacées) et de la réglementation générale relative aux denrées alimentaires à respecter pour leur service en restaurant (température de conservation, hygiène des équipements, conditions de préparation, nettoyage des appareils et contenants...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3720 (13/08/2020)
[article]
Titre : Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : canicule Résumé : Fiche pratique et juridique relative au confort thermique sur le lieu de travail en cas de forte chaleur. Conseils aux employeurs de l'hôtellerie et de la restauration pour faire face à la canicule estivale et prévenir les risques pour la santé et la sécurité de ses employés : installations et mesures possibles pour réduire la chaleur (ventilation, climatisation), en tenant compte des précautions nécessaires pour prévenir simultanément les risques épidémiques Covid-19 (port du masque obligatoire pendant l'été 2020). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)
Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : canicule Résumé : Fiche pratique et juridique relative au confort thermique sur le lieu de travail en cas de forte chaleur. Conseils aux employeurs de l'hôtellerie et de la restauration pour faire face à la canicule estivale et prévenir les risques pour la santé et la sécurité de ses employés : installations et mesures possibles pour réduire la chaleur (ventilation, climatisation), en tenant compte des précautions nécessaires pour prévenir simultanément les risques épidémiques Covid-19 (port du masque obligatoire pendant l'été 2020). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique