Bulletin N°196 Mention de date : septembre 2020 Paru le : 01/09/2020 |
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Archives | documentaire | CDI | 028486 | Disponible |
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Arnaud Faye. A la Chèvre d'Or à Eze / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : Arnaud Faye. A la Chèvre d'Or à Eze : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 70-73
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Faye, Arnaud : 1978- Résumé : Dans l'établissement mythique, nid d'aigle surplombant la Méditerranée entre Nice et Monaco, le chef a interprété la gastronomie locale en composant une variation très personnelle. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.chevredor.fr/ [article] Arnaud Faye. A la Chèvre d'Or à Eze : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 70-73.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Faye, Arnaud : 1978- Résumé : Dans l'établissement mythique, nid d'aigle surplombant la Méditerranée entre Nice et Monaco, le chef a interprété la gastronomie locale en composant une variation très personnelle. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.chevredor.fr/
[article]
Titre : Authentique Ardèche : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 102-109
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : Ardèche : département / gastronomie / tourisme Résumé : Loin des grandes routes, entre Auvergne et Provence, celle qui évoque la Corse sans la mer est une région magnifique qui séduira amoureux de la nature et des vieilles pierres. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ardeche-guide.com/ [article] Authentique Ardèche : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 102-109.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : Ardèche : département / gastronomie / tourisme Résumé : Loin des grandes routes, entre Auvergne et Provence, celle qui évoque la Corse sans la mer est une région magnifique qui séduira amoureux de la nature et des vieilles pierres. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ardeche-guide.com/ Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2020 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : accord mets-vin cabillaud : poisson Résumé : Pas facile de trouver le bon accord avec un cabillaud flanqué de sa sauce au pastis. Un challenge amusant à relever et dans lequel les vignobles du Sud tirent leurs cartes du jeu. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2020 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : accord mets-vin cabillaud : poisson Résumé : Pas facile de trouver le bon accord avec un cabillaud flanqué de sa sauce au pastis. Un challenge amusant à relever et dans lequel les vignobles du Sud tirent leurs cartes du jeu. Nature du document : documentaire Corse du Sud. Une épopée entre terre et mer / Tina Meyer in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : Corse du Sud. Une épopée entre terre et mer : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tina Meyer, Auteur Année : 2020 Article : p.51-56
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : Corse-du-Sud : département / vin Mots-clés : vin de Corse Résumé : L'île de Beauté porte bien son nom. Cap au sud ! Des cépages autochtones, oubliés puis retrouvés. Des vignes gagnées sur le maquis, à la sueur et au courage. D'Ajaccio à Bonifacio, découvrez la fascinante histoire d'une reconquête. Nature du document : documentaire [article] Corse du Sud. Une épopée entre terre et mer : Dans les vignes [texte imprimé] / Tina Meyer, Auteur . - 2020 . - p.51-56.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : Corse-du-Sud : département / vin Mots-clés : vin de Corse Résumé : L'île de Beauté porte bien son nom. Cap au sud ! Des cépages autochtones, oubliés puis retrouvés. Des vignes gagnées sur le maquis, à la sueur et au courage. D'Ajaccio à Bonifacio, découvrez la fascinante histoire d'une reconquête. Nature du document : documentaire L'été indien dans nos assiettes / Pierre Alexandre in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : L'été indien dans nos assiettes : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Alexandre, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 46-49
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : été : saison / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : On joue les prolongations pour un déjeuner sans façon. Un pique-nique, un brunch, un apéritif dînatoire... Tout est prétexte à prolonger la nonchalance de l'été. Nature du document : documentaire [article] L'été indien dans nos assiettes : Beaux mariages [texte imprimé] / Pierre Alexandre, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 46-49.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : été : saison / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : On joue les prolongations pour un déjeuner sans façon. Un pique-nique, un brunch, un apéritif dînatoire... Tout est prétexte à prolonger la nonchalance de l'été. Nature du document : documentaire
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Titre : L'oeuf en meurette : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2020 Article : p. 66-68
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : uf en meurette : recette Résumé : C'est en Bourgogne, au milieu des vignes, qu'est née cette recette. Devenue un grand classique des plats de brasserie, elle se compose d'un uf poché nageant dans une sauce au vin rouge, accompagné de lardons et d'oignons. Nature du document : documentaire [article] L'oeuf en meurette : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2020 . - p. 66-68.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : uf en meurette : recette Résumé : C'est en Bourgogne, au milieu des vignes, qu'est née cette recette. Devenue un grand classique des plats de brasserie, elle se compose d'un uf poché nageant dans une sauce au vin rouge, accompagné de lardons et d'oignons. Nature du document : documentaire Le chorizo fait monter la température / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : Le chorizo fait monter la température : Un produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : charcuterie / Espagne / recette culinaire Mots-clés : chorizo Résumé : Populaire, ce saucisson ibérique pimenté se cantonne souvent à des tranches façon tapas à l'apéritif. Essayez-le en cuisine. Doux ou fort, il apportera ses saveurs fruitées et piquantes à vos recettes et une note "caliente" qui met tout le monde d'accord. Nature du document : documentaire [article] Le chorizo fait monter la température : Un produit, 12 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : charcuterie / Espagne / recette culinaire Mots-clés : chorizo Résumé : Populaire, ce saucisson ibérique pimenté se cantonne souvent à des tranches façon tapas à l'apéritif. Essayez-le en cuisine. Doux ou fort, il apportera ses saveurs fruitées et piquantes à vos recettes et une note "caliente" qui met tout le monde d'accord. Nature du document : documentaire Le marché de saison : le cèpe, la caille et la reine-claude / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : Le marché de saison : le cèpe, la caille et la reine-claude : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Louana Magnin, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 36-43
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : champignon / fruit : denrée / gibier / recette culinaire Mots-clés : cèpe : champignon caille : gibier reine-claude : prune prune : fruit Résumé : Découvrez quelques produits de saison et les idées-recettes de CVF qui les accompagnent : le cèpe, la caille et la reine-claude... Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le cèpe, la caille et la reine-claude : Dans mon panier [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Louana Magnin, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 36-43.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : champignon / fruit : denrée / gibier / recette culinaire Mots-clés : cèpe : champignon caille : gibier reine-claude : prune prune : fruit Résumé : Découvrez quelques produits de saison et les idées-recettes de CVF qui les accompagnent : le cèpe, la caille et la reine-claude... Nature du document : documentaire Le pur brebis de l'Abbaye de Belloc, fromage monacal / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : Le pur brebis de l'Abbaye de Belloc, fromage monacal : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2020 Article : p. 32
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : fromage / Pyrénées-Atlantiques : département Mots-clés : Abbaye de Belloc : fromage Résumé : Peu connu des tablées, ce trésor du pays basque forgé par une histoire monastique possède une fine saveur de noisette. Nature du document : documentaire En ligne : http://androuet.com/Abbaye-de-Belloc-1.html [article] Le pur brebis de l'Abbaye de Belloc, fromage monacal : Chez mon fromager [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2020 . - p. 32.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : fromage / Pyrénées-Atlantiques : département Mots-clés : Abbaye de Belloc : fromage Résumé : Peu connu des tablées, ce trésor du pays basque forgé par une histoire monastique possède une fine saveur de noisette. Nature du document : documentaire En ligne : http://androuet.com/Abbaye-de-Belloc-1.html Les herbes dans notre cuisine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : Les herbes dans notre cuisine : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe Année : 2020 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : plante aromatique / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : herbe : cuisine Résumé : Sublimez vos plats et boostez vos recettes en les préparant avec des herbes aromatiques fraîches. Suivez nos idées faciles pour voir la cuisine en couleur. Nature du document : documentaire [article] Les herbes dans notre cuisine : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe . - 2020 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : plante aromatique / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : herbe : cuisine Résumé : Sublimez vos plats et boostez vos recettes en les préparant avec des herbes aromatiques fraîches. Suivez nos idées faciles pour voir la cuisine en couleur. Nature du document : documentaire Safran, l'or rouge des toits de Paris / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
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Titre : Safran, l'or rouge des toits de Paris : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2020 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : Paris / plante aromatique Mots-clés : safran : épice Résumé : Depuis plus de trois ans, en plein cur de Paris, quatre surs développent une ferme urbaine consacrée à la culture du safran. Une plante exigeante qui produit l'épice la plus précieuse du monde. Nature du document : documentaire [article] Safran, l'or rouge des toits de Paris : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2020 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : Paris / plante aromatique Mots-clés : safran : épice Résumé : Depuis plus de trois ans, en plein cur de Paris, quatre surs développent une ferme urbaine consacrée à la culture du safran. Une plante exigeante qui produit l'épice la plus précieuse du monde. Nature du document : documentaire
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Titre : Une pépite, ce pollen ! : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2020 Article : p. 92-93
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : pollen / recette culinaire Résumé : L'heure de la rentrée a sonné et avec elle le retour de l'automne et des premiers frimas. C'est le moment de faire le plein d'énergie. Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste et micro-nutritionniste, nous dit tout sur ce superaliment, à la fois savoureux et riche de bienfaits. Nature du document : documentaire [article] Une pépite, ce pollen ! : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2020 . - p. 92-93.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : pollen / recette culinaire Résumé : L'heure de la rentrée a sonné et avec elle le retour de l'automne et des premiers frimas. C'est le moment de faire le plein d'énergie. Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste et micro-nutritionniste, nous dit tout sur ce superaliment, à la fois savoureux et riche de bienfaits. Nature du document : documentaire