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Archives | documentaire | CDI | 028530 | Disponible |
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Tourisme : un début d'année noir à Paris et en Ile-de-France / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
[article]
Titre : Tourisme : un début d'année noir à Paris et en Ile-de-France Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Descripteurs : épidémie / industrie hôtelière / tourisme Mots-clés : politique du tourisme région Ile-de-France Résumé : Dossier consacré à l'activité touristique à Paris et en Ile-de-France pendant le premier semestre 2020. Evolution des chiffres d'affaires pour les visites, les hébergements marchands et les locations ; retour de la clientèle européenne après le déconfinement. Point sur la situation de l'activité touristique dressée par Pascal Mousset, président du GNI Paris-Ile-de-France : la restauration, les bars, les brasseries, les traiteurs, les actions de la ville de Paris pour travailler et aider les professionnels afin de maintenir l'activité, les pertes touristiques en région, l'accès au fonds de solidarité. Les quatre points du plan d'accompagnement de la reprise du tourisme de la région Ile-de-France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Tourisme : un début d'année noir à Paris et en Ile-de-France [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Descripteurs : épidémie / industrie hôtelière / tourisme Mots-clés : politique du tourisme région Ile-de-France Résumé : Dossier consacré à l'activité touristique à Paris et en Ile-de-France pendant le premier semestre 2020. Evolution des chiffres d'affaires pour les visites, les hébergements marchands et les locations ; retour de la clientèle européenne après le déconfinement. Point sur la situation de l'activité touristique dressée par Pascal Mousset, président du GNI Paris-Ile-de-France : la restauration, les bars, les brasseries, les traiteurs, les actions de la ville de Paris pour travailler et aider les professionnels afin de maintenir l'activité, les pertes touristiques en région, l'accès au fonds de solidarité. Les quatre points du plan d'accompagnement de la reprise du tourisme de la région Ile-de-France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les grandes orientations du plan France Relance / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
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Titre : Les grandes orientations du plan France Relance Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Descripteurs : politique commerciale / relance économique Résumé : Présentation des axes du plan France Relance présenté par le gouvernement de Jean Castex : transition écologique, compétitivité des entreprises, cohésion sociale. Points de vue de Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI), de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih et de l'Union des entreprises de proximité (U2P), sur ce plan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les grandes orientations du plan France Relance [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Descripteurs : politique commerciale / relance économique Résumé : Présentation des axes du plan France Relance présenté par le gouvernement de Jean Castex : transition écologique, compétitivité des entreprises, cohésion sociale. Points de vue de Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI), de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih et de l'Union des entreprises de proximité (U2P), sur ce plan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La renaissance de l'Auberge du Maupuy / Jean-Pierre Gourvest / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
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Titre : La renaissance de l'Auberge du Maupuy Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Gourvest, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Mots-clés : hébergement touristique département de la Creuse Résumé : Présentation du projet de reprise de l'Auberge du Maupuy dans la vallée de Guéret dans la Creuse : historique de l'établissement, restauration et réaménagement des lieux, emploi et approvisionnement local, premiers résultats, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La renaissance de l'Auberge du Maupuy [texte imprimé] / Jean-Pierre Gourvest, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Mots-clés : hébergement touristique département de la Creuse Résumé : Présentation du projet de reprise de l'Auberge du Maupuy dans la vallée de Guéret dans la Creuse : historique de l'établissement, restauration et réaménagement des lieux, emploi et approvisionnement local, premiers résultats, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nature et élégance au Black & Green / Fabrice Varieras / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
[article]
Titre : Nature et élégance au Black & Green Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Varieras, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : département de la Haute-Vienne Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant "Black & Green" implanté à Limoges : genèse du projet, travaux de restauration dans une démarche écologique, agencement et décoration de la partie restaurant et de la partie hébergement, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nature et élégance au Black & Green [texte imprimé] / Fabrice Varieras, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : département de la Haute-Vienne Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant "Black & Green" implanté à Limoges : genèse du projet, travaux de restauration dans une démarche écologique, agencement et décoration de la partie restaurant et de la partie hébergement, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : les modalités / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
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Titre : Aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : les modalités Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Descripteurs : dispositif d'insertion / formation en alternance / politique de l'emploi Résumé : Présentation des modalités d'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : conditions d'attribution et montants versés, obligations pour l'employeur. Encadré : obligations pour les entreprises de 250 salariés et plus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : les modalités [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Descripteurs : dispositif d'insertion / formation en alternance / politique de l'emploi Résumé : Présentation des modalités d'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : conditions d'attribution et montants versés, obligations pour l'employeur. Encadré : obligations pour les entreprises de 250 salariés et plus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le passage en carafe : pour quoi faire ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
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Titre : Le passage en carafe : pour quoi faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Descripteurs : vin Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Fiche technique sur l'opération de mise en carafe du vin : différences entre décantage et mise en carafe (type de vin, processus, usage d'une bougie), avantages d'un passage en carafe pour le vin blanc et pour le vin rouge, gestes techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le passage en carafe : pour quoi faire ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Descripteurs : vin Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Fiche technique sur l'opération de mise en carafe du vin : différences entre décantage et mise en carafe (type de vin, processus, usage d'une bougie), avantages d'un passage en carafe pour le vin blanc et pour le vin rouge, gestes techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Akrame Benallal : "je suis un aubergiste contemporain" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
[article]
Titre : Akrame Benallal : "je suis un aubergiste contemporain" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Descripteurs : épidémie / gastronomie / prophylaxie Mots-clés : Paris : France Résumé : Rencontre avec le chef cuisinier français Akrame Benallal : ses restaurants à Paris, son activité pendant le confinement dû au Covid-19, les effets sur sa gestion et sur sa stratégie marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Akrame Benallal : "je suis un aubergiste contemporain" [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Descripteurs : épidémie / gastronomie / prophylaxie Mots-clés : Paris : France Résumé : Rencontre avec le chef cuisinier français Akrame Benallal : ses restaurants à Paris, son activité pendant le confinement dû au Covid-19, les effets sur sa gestion et sur sa stratégie marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique