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Auteur Frédéric Doucet |
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Côte de veau fermier, champignons, pommes soufflées, jus au foin / Frédéric Doucet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3538 (16/02/2017)
[article]
Titre : Côte de veau fermier, champignons, pommes soufflées, jus au foin Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Doucet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3538 (16/02/2017)Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Recette de côte de veau par le chef cuisinier Frédéric Doucet : ingrédients pour quatre personnes ; progression de la recette ; dressage du plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Côte de veau fermier, champignons, pommes soufflées, jus au foin [texte imprimé] / Frédéric Doucet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3538 (16/02/2017)
Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Recette de côte de veau par le chef cuisinier Frédéric Doucet : ingrédients pour quatre personnes ; progression de la recette ; dressage du plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Frédéric Doucet Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Doucet, Personne interviewée ; Pascal Lattes, Intervieweur Année : 2012 Article : p.49-63 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 240 (06/2012)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Frédéric Doucet, chef étoilé de l'Hôtel de la Poste à Charolles (Saône et Loire). Son parcours personnel et professionnel, son travail, ses recettes : Bonbon cru de filet charolais, champignons et yuzu, artichaut / Carpaccio de boeuf charolais, langoustines, roquette, parmesan / Côtes d'agneau rôties, calisson d'aubergine et tomate, harissa douce / Filet de boeuf charolais, sauce au vin de Bourgogne, légumes de printemps / Déclinaison de pomme granny et anis de Flavigny / Cannelloni de mousse chocolat blanc, fraises gariguette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Frédéric Doucet [texte imprimé] / Frédéric Doucet, Personne interviewée ; Pascal Lattes, Intervieweur . - 2012 . - p.49-63.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 240 (06/2012)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Frédéric Doucet, chef étoilé de l'Hôtel de la Poste à Charolles (Saône et Loire). Son parcours personnel et professionnel, son travail, ses recettes : Bonbon cru de filet charolais, champignons et yuzu, artichaut / Carpaccio de boeuf charolais, langoustines, roquette, parmesan / Côtes d'agneau rôties, calisson d'aubergine et tomate, harissa douce / Filet de boeuf charolais, sauce au vin de Bourgogne, légumes de printemps / Déclinaison de pomme granny et anis de Flavigny / Cannelloni de mousse chocolat blanc, fraises gariguette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview A la table de Frédéric Doucet / Frédéric Doucet / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 346 (01/2023)
[article]
Titre : A la table de Frédéric Doucet Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Doucet ; Alexianne Lamy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.44-55 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Frédéric Doucet, chef cuisinier et propriétaire de la Maison Doucet à Charolles : la reprise de l'auberge familiale et sa transformation en haut lieu de la gastronomie, les spécificités de ses plats, le travail de produits locaux notamment la viande de boeuf charolais, l'objectif de la 2ème étoile. 3 questions à Adrien Pautonnier, éleveur de boeuf charolais. Recettes culinaires : fleur de brochet et ses oeufs fumés, velours de cerfeuil sauvage / Truite à la noix, siphon noix, condiment et gel persil / Boeuf charolais "Culard", jus de nos prairies, poudre d'épinard, garniture / Le Mont Saint-Cyr, crème de marron, brunoise de poire et sorbet poire, coulis de cassis, meringue et chantilly coco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la table de Frédéric Doucet [texte imprimé] / Frédéric Doucet ; Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2023 . - p.44-55.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Frédéric Doucet, chef cuisinier et propriétaire de la Maison Doucet à Charolles : la reprise de l'auberge familiale et sa transformation en haut lieu de la gastronomie, les spécificités de ses plats, le travail de produits locaux notamment la viande de boeuf charolais, l'objectif de la 2ème étoile. 3 questions à Adrien Pautonnier, éleveur de boeuf charolais. Recettes culinaires : fleur de brochet et ses oeufs fumés, velours de cerfeuil sauvage / Truite à la noix, siphon noix, condiment et gel persil / Boeuf charolais "Culard", jus de nos prairies, poudre d'épinard, garniture / Le Mont Saint-Cyr, crème de marron, brunoise de poire et sorbet poire, coulis de cassis, meringue et chantilly coco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique