L'Hôtellerie restauration . 3726Mention de date : 24/09/2020 Paru le : 24/09/2020 |
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Archives | documentaire | CDI | 028570 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierNicolas Nouchi : "La crise a été un accélérateur de pratiques qui impose aux restaurateurs d'évoluer" / Nicolas Nouchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : Nicolas Nouchi : "La crise a été un accélérateur de pratiques qui impose aux restaurateurs d'évoluer" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Nouchi, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : relation avec la clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Nicolas Novali, responsable des études de marché pour le cabinet d'information marketing CHD Expert, sur les attentes des clients des restaurants en France : visualisation des gestes de préparation et de services, sécurité par rapport aux gestes barrières, promotions et solutions de remise, vente à emporter et livraison. Dix conseils pour rassurer et reconquérir la clientèle dans le contexte de la pandémie de Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Nicolas Nouchi : "La crise a été un accélérateur de pratiques qui impose aux restaurateurs d'évoluer" [texte imprimé] / Nicolas Nouchi, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : relation avec la clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Nicolas Novali, responsable des études de marché pour le cabinet d'information marketing CHD Expert, sur les attentes des clients des restaurants en France : visualisation des gestes de préparation et de services, sécurité par rapport aux gestes barrières, promotions et solutions de remise, vente à emporter et livraison. Dix conseils pour rassurer et reconquérir la clientèle dans le contexte de la pandémie de Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le Chouchou, hôtel et lieu de vie / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : Le Chouchou, hôtel et lieu de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Présentation de l'hôtel Chouchou à Paris : localisation, design créé par Michael Malpert et concept du lieu (bar esprit ginguette, back to basics, food court), ambiance, agencement des différents espaces (bar, chambre, suite). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Chouchou, hôtel et lieu de vie [texte imprimé] / Roselyne Douillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Présentation de l'hôtel Chouchou à Paris : localisation, design créé par Michael Malpert et concept du lieu (bar esprit ginguette, back to basics, food court), ambiance, agencement des différents espaces (bar, chambre, suite). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille / Bruno de Monte / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno de Monte, Personne interviewée ; Benoît Dequevauviller, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : apprentissage professionnel / barman Résumé : Présentation d'une initiative professionnelle de présentation du métier de barman à la Chambre des métiers de Lille : organisation et initiation, accompagnement individuel. Interview de Bruno de Monte, directeur général de Ferrandi : difficultés des jeunes pour trouver des stages en France ou à l'étranger à cause de la crise sanitaire, effets sur la motivation des jeunes, prospectives sur l'année de formation à l'école Ferrandi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille [texte imprimé] / Bruno de Monte, Personne interviewée ; Benoît Dequevauviller, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : apprentissage professionnel / barman Résumé : Présentation d'une initiative professionnelle de présentation du métier de barman à la Chambre des métiers de Lille : organisation et initiation, accompagnement individuel. Interview de Bruno de Monte, directeur général de Ferrandi : difficultés des jeunes pour trouver des stages en France ou à l'étranger à cause de la crise sanitaire, effets sur la motivation des jeunes, prospectives sur l'année de formation à l'école Ferrandi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Contrat d'extra, mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : Contrat d'extra, mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : contrat de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du contrat d'extra dans le secteur des CHR en France : législation, articles de lois et arrêtés, convention collective, différents contrats possibles, conditions de mise en place d'un contrat d'extra, salaire et fiscalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrat d'extra, mode d'emploi [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.10.
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in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : contrat de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du contrat d'extra dans le secteur des CHR en France : législation, articles de lois et arrêtés, convention collective, différents contrats possibles, conditions de mise en place d'un contrat d'extra, salaire et fiscalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Calcul de la marge brute : avez-vous les bons chiffres ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : Calcul de la marge brute : avez-vous les bons chiffres ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : comptabilité d'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique sur le calcul de la marge brute dans la gestion en CHR : enjeux, calculs, ventilation des ventes, activité boutique, déductions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Calcul de la marge brute : avez-vous les bons chiffres ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
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in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : comptabilité d'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique sur le calcul de la marge brute dans la gestion en CHR : enjeux, calculs, ventilation des ventes, activité boutique, déductions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les vacances près de chez soi, nouveau marché pour les hôtels haut de gamme / Nicolas Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : Les vacances près de chez soi, nouveau marché pour les hôtels haut de gamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Douillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : mercatique Mots-clés : hôtel de luxe pandémie de Covid-19 Paris : France Résumé : Point sur les stratégies marketing des hôtels 4 et 5 étoiles à Paris face à la crise sanitaire et à l'absence de clientèle d'affaire et de touristes étrangers : cible de la clientèle locale, promotions et réductions, packages, site Staycation.co. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les vacances près de chez soi, nouveau marché pour les hôtels haut de gamme [texte imprimé] / Nicolas Douillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
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in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : mercatique Mots-clés : hôtel de luxe pandémie de Covid-19 Paris : France Résumé : Point sur les stratégies marketing des hôtels 4 et 5 étoiles à Paris face à la crise sanitaire et à l'absence de clientèle d'affaire et de touristes étrangers : cible de la clientèle locale, promotions et réductions, packages, site Staycation.co. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces établissements qui résistent à la crise / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
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Titre : Ces établissements qui résistent à la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique / prophylaxie / relation avec la clientèle Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Présentation d'initiatives d'hôteliers et de restaurateurs face à la crise sanitaire du Covid-19 : services auprès des personnes âgées, food truck, accueil social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces établissements qui résistent à la crise [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.7.
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in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique / prophylaxie / relation avec la clientèle Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Présentation d'initiatives d'hôteliers et de restaurateurs face à la crise sanitaire du Covid-19 : services auprès des personnes âgées, food truck, accueil social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique