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Archives | documentaire | CDI | 028593 | Disponible |
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"Nous avons créé notre concept en pensant dès le départ à le franchiser" / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
[article]
Titre : "Nous avons créé notre concept en pensant dès le départ à le franchiser" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département du Var Résumé : Présentation de l'enseigne franchisée Le Bistrok à Toulon : historique du concept de restaurant créé par Yohann Coyet et Guillaume Terret, book concept ; étapes des démarches administratives, juridiques et commerciales pour créer la licence de marque ; droits d'entrée pour les licenciés. Les 5 étapes indispensables à la création d'une licence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Nous avons créé notre concept en pensant dès le départ à le franchiser" [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département du Var Résumé : Présentation de l'enseigne franchisée Le Bistrok à Toulon : historique du concept de restaurant créé par Yohann Coyet et Guillaume Terret, book concept ; étapes des démarches administratives, juridiques et commerciales pour créer la licence de marque ; droits d'entrée pour les licenciés. Les 5 étapes indispensables à la création d'une licence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pierre Troisgros, disparition d'une légende / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
[article]
Titre : Pierre Troisgros, disparition d'une légende Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef étoilé français Pierre Troisgros : sa carrière de cuisinier, son restaurant, ses distinctions. Témoignages de chefs et professionnels à l'annonce de son décès en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pierre Troisgros, disparition d'une légende [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef étoilé français Pierre Troisgros : sa carrière de cuisinier, son restaurant, ses distinctions. Témoignages de chefs et professionnels à l'annonce de son décès en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Mère Germaine, une renaissance retardée mais toujours ambitieuse / Jean Bernard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
[article]
Titre : La Mère Germaine, une renaissance retardée mais toujours ambitieuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bernard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département du Vaucluse Résumé : Présentation du restaurant gastronomique La Mère Germaine à Châteauneuf-du-pape dans le Vaucluse : historique du restaurant et travaux de restauration engagés par la propriétaire Isabelle Strasser, différents espaces, décoration, fresque d'Hippolyte Romain, équipe (chef cuisinier, chef pâtissier et sommelier). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Mère Germaine, une renaissance retardée mais toujours ambitieuse [texte imprimé] / Jean Bernard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département du Vaucluse Résumé : Présentation du restaurant gastronomique La Mère Germaine à Châteauneuf-du-pape dans le Vaucluse : historique du restaurant et travaux de restauration engagés par la propriétaire Isabelle Strasser, différents espaces, décoration, fresque d'Hippolyte Romain, équipe (chef cuisinier, chef pâtissier et sommelier). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique MagicBus, l'hôtel itinérant / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
[article]
Titre : MagicBus, l'hôtel itinérant Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Descripteurs : autobus Mots-clés : hôtel économique département de la Haute-Garonne Résumé : Présentation de l'hôtel itinérant "MagicBus" qui circule en Haute-Garonne : concept de bus hôtelier imaginé et réalisé par Lisette Abadie, sa formation et la concrétisation du projet, clientèle cible, prix, partenariat et communication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] MagicBus, l'hôtel itinérant [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.11.
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in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Descripteurs : autobus Mots-clés : hôtel économique département de la Haute-Garonne Résumé : Présentation de l'hôtel itinérant "MagicBus" qui circule en Haute-Garonne : concept de bus hôtelier imaginé et réalisé par Lisette Abadie, sa formation et la concrétisation du projet, clientèle cible, prix, partenariat et communication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Baromètre Extendam : une reprise aux nombreuses disparités cet été en France / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
[article]
Titre : Baromètre Extendam : une reprise aux nombreuses disparités cet été en France Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.11 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Descripteurs : analyse financière / industrie hôtelière Résumé : Point sur l'activité hôtelière en France pour l'été 2020 : taux d'ouverture des hôtels par segments et par grandes zones, performance d'activité de l'hôtellerie par pays et évolution par rapport à 2019, situations à Paris et en province, clientèles, réservations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Baromètre Extendam : une reprise aux nombreuses disparités cet été en France [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.11.
Statistiques.
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in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Descripteurs : analyse financière / industrie hôtelière Résumé : Point sur l'activité hôtelière en France pour l'été 2020 : taux d'ouverture des hôtels par segments et par grandes zones, performance d'activité de l'hôtellerie par pays et évolution par rapport à 2019, situations à Paris et en province, clientèles, réservations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fermeture totale ou partielle des bars et restaurants : les nouvelles mesures pour lutter contre la propagation du Covid-19 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
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Titre : Fermeture totale ou partielle des bars et restaurants : les nouvelles mesures pour lutter contre la propagation du Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les fermetures totales ou partielles des bars et des restaurants comme mesures prévues par le gouvernement pour lutter contre la propagation du Covid-19 en septembre 2020 en France : différentes zones (alerte, alerte renforcée et alerte maximale), villes concernées, dates de mise en application, mesures mises en place. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fermeture totale ou partielle des bars et restaurants : les nouvelles mesures pour lutter contre la propagation du Covid-19 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
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in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les fermetures totales ou partielles des bars et des restaurants comme mesures prévues par le gouvernement pour lutter contre la propagation du Covid-19 en septembre 2020 en France : différentes zones (alerte, alerte renforcée et alerte maximale), villes concernées, dates de mise en application, mesures mises en place. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Estimer un hôtel avec la méthode du millième / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
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Titre : Estimer un hôtel avec la méthode du millième Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Descripteurs : analyse économique / hôtel Résumé : Fiche pratique sur l'estimation d'un hôtel avec la méthode du millième : explication sur la méthode d'appréciation et sur les calculs, détermination de la valeur globale de l'établissement (fonds et murs) et évaluation du prix des nuitées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Estimer un hôtel avec la méthode du millième [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Descripteurs : analyse économique / hôtel Résumé : Fiche pratique sur l'estimation d'un hôtel avec la méthode du millième : explication sur la méthode d'appréciation et sur les calculs, détermination de la valeur globale de l'établissement (fonds et murs) et évaluation du prix des nuitées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Romain Murat, nouvelle génération sétoise / Anne-Sophie Thérond / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
[article]
Titre : Romain Murat, nouvelle génération sétoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Thérond, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Sète : Hérault Résumé : Présentation du chef cuisinier Romain Murat et de son restaurant "Le Quai d'en face" à Sète : historique du restaurant familial depuis 1963, formation et carrière du chef, clientèle, carte et prix, communication et événements autour de la gastronomie à Sète. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Romain Murat, nouvelle génération sétoise [texte imprimé] / Anne-Sophie Thérond, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3727 (01/10/2020)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Sète : Hérault Résumé : Présentation du chef cuisinier Romain Murat et de son restaurant "Le Quai d'en face" à Sète : historique du restaurant familial depuis 1963, formation et carrière du chef, clientèle, carte et prix, communication et événements autour de la gastronomie à Sète. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique