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Archives | documentaire | CDI | 028615 | Disponible |
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Transition écologique : les clés pour bien choisir son fournisseur d'électricité / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3730 (22/10/2020)
[article]
Titre : Transition écologique : les clés pour bien choisir son fournisseur d'électricité Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Mots-clés : fournisseur d'électricité Résumé : Point sur l'application de la loi "Energie & Climat" dans l'hôtellerie-restauration en France : conseils pratiques pour choisir un fournisseur d'énergie classique ou d'énergie renouvelable, enjeux environnementaux de l'énergie verte, performances et prix. Exemple du fournisseur Enercoop et de ses avantages. Rappel de la loi "Energie et Climat" de 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Transition écologique : les clés pour bien choisir son fournisseur d'électricité [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Mots-clés : fournisseur d'électricité Résumé : Point sur l'application de la loi "Energie & Climat" dans l'hôtellerie-restauration en France : conseils pratiques pour choisir un fournisseur d'énergie classique ou d'énergie renouvelable, enjeux environnementaux de l'énergie verte, performances et prix. Exemple du fournisseur Enercoop et de ses avantages. Rappel de la loi "Energie et Climat" de 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La vie bouleversée du restaurateur aux 30 millions de vues / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3730 (22/10/2020)
[article]
Titre : La vie bouleversée du restaurateur aux 30 millions de vues Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie de la communication Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Point sur la stratégie de communication sur les réseaux sociaux dans l'hôtellerie-restauration : exemple avec la publication du chef Erwan Botrel interviewé par la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary (reportage, publication, nombre de vues), conséquences sur la vie professionnelle d'Erwan Botrel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La vie bouleversée du restaurateur aux 30 millions de vues [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie de la communication Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Point sur la stratégie de communication sur les réseaux sociaux dans l'hôtellerie-restauration : exemple avec la publication du chef Erwan Botrel interviewé par la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary (reportage, publication, nombre de vues), conséquences sur la vie professionnelle d'Erwan Botrel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean-Claude Lavorel : "L'hôtellerie paye très cher la crise que nous vivons" / Jean-Claude Lavorel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3730 (22/10/2020)
[article]
Titre : Jean-Claude Lavorel : "L'hôtellerie paye très cher la crise que nous vivons" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Lavorel, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)Descripteurs : hôtellerie / stratégie d'entreprise Mots-clés : pandémie de Covid-19 région Auvergne-Rhône-Alpes Résumé : Interview de Jean-Claude Lavorel, gérant du groupe hôtelier Lavorel Hôtels dans la région Auvergne-Rhône-Alpes : stratégie d'entreprise du groupe pour limiter les effets de la crise sanitaire du Covid-19 (location de salles avec visioconférence, chambre pour le "solo travail" sur courte ou longue durée), travaux de rénovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jean-Claude Lavorel : "L'hôtellerie paye très cher la crise que nous vivons" [texte imprimé] / Jean-Claude Lavorel, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)
Descripteurs : hôtellerie / stratégie d'entreprise Mots-clés : pandémie de Covid-19 région Auvergne-Rhône-Alpes Résumé : Interview de Jean-Claude Lavorel, gérant du groupe hôtelier Lavorel Hôtels dans la région Auvergne-Rhône-Alpes : stratégie d'entreprise du groupe pour limiter les effets de la crise sanitaire du Covid-19 (location de salles avec visioconférence, chambre pour le "solo travail" sur courte ou longue durée), travaux de rénovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview La gestion des déchets au restaurant / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3730 (22/10/2020)
[article]
Titre : La gestion des déchets au restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)Mots-clés : gestion des déchets restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur la gestion des déchets dans un restaurant : obligations de tri, déconditionnement et emballages à la réception de la marchandise, gestion des déchets et des biodéchets en cuisine, gestion de la zone sale des déchets, du local à poubelle (accès, nettoyage et désinfection), valorisation des biodéchets selon les différentes catégories de déchets, actions de limitation du gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La gestion des déchets au restaurant [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)
Mots-clés : gestion des déchets restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur la gestion des déchets dans un restaurant : obligations de tri, déconditionnement et emballages à la réception de la marchandise, gestion des déchets et des biodéchets en cuisine, gestion de la zone sale des déchets, du local à poubelle (accès, nettoyage et désinfection), valorisation des biodéchets selon les différentes catégories de déchets, actions de limitation du gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Couvre-feu : mode d'emploi pour les CHR / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3730 (22/10/2020)
[article]
Titre : Couvre-feu : mode d'emploi pour les CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche juridique sur la mise en place du couvre-feu et du protocole sanitaire renforcé dans tous les restaurants et bars en France, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : articles de loi et modalités. Les mesures spécifiques dans les zones de couvre-feu dans les restaurants et les bars, les départements concernés, la circulation du personnel, les sanctions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Couvre-feu : mode d'emploi pour les CHR [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)
Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche juridique sur la mise en place du couvre-feu et du protocole sanitaire renforcé dans tous les restaurants et bars en France, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : articles de loi et modalités. Les mesures spécifiques dans les zones de couvre-feu dans les restaurants et les bars, les départements concernés, la circulation du personnel, les sanctions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "J'ai loué mon restaurant pour le tournage d'Emily in Paris" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3730 (22/10/2020)
[article]
Titre : "J'ai loué mon restaurant pour le tournage d'Emily in Paris" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)Mots-clés : tournage (cinéma) restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Rencontre avec le restaurateur Johan Baranes, gérant du restaurant "Terra Nera" à Paris, devenu lieu de tournage d'épisodes de la série "Emily in Paris" pour Netflix : série et scénario, personnages, localisation du restaurant et adaptation des lieux pour le tournage, rémunération, conséquences sur l'activité du restaurant, sur la notoriété et la fréquentation du restaurant, conséquences du Covid-19 sur le tournage, stratégie marketing spéciale "Emily in Paris". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "J'ai loué mon restaurant pour le tournage d'Emily in Paris" [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3730 (22/10/2020)
Mots-clés : tournage (cinéma) restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Rencontre avec le restaurateur Johan Baranes, gérant du restaurant "Terra Nera" à Paris, devenu lieu de tournage d'épisodes de la série "Emily in Paris" pour Netflix : série et scénario, personnages, localisation du restaurant et adaptation des lieux pour le tournage, rémunération, conséquences sur l'activité du restaurant, sur la notoriété et la fréquentation du restaurant, conséquences du Covid-19 sur le tournage, stratégie marketing spéciale "Emily in Paris". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique