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Auteur Annick Adami |
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Michel Rochedy & Stéphane Buron. Le Chabichou à Courchevel 1850 - La pâtisserie du Chabichou / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
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Titre : Michel Rochedy & Stéphane Buron. Le Chabichou à Courchevel 1850 - La pâtisserie du Chabichou : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Bruno Cahu, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 26-70
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)Descripteurs : gastronomie / pâtisserie / Savoie : département Mots-clés : Rochedy, Michel : 1936- Buron, Stéphane : 1964- grand cuisinier Résumé : Michel Rochedy, 74 ans, crédité de deux macarons depuis 1984, fêtera en décembre prochain un double cinquantenaire : ses cinquante de mariage coïncident aux cinquante années dexploitation de son Chabichou, létablissement familial quil gère avec Maryse, Nicolas et Jessica (respectivement épouse, fils et belle-fille), auquel il vient dadjoindre un surprenant complexe de 1800 m2, intégrant Le Chabotté, restaurant de style bistrot, une boulangerie-épicerie fine, et aussi un extraordinaire spa et centre de bien-être logé sous les pistes de ski !
Stéphane Buron, prix Taittinger international en 2002, MOF en 2004, achevait cette année sa 25e saison dhiver au Chabichou. Un Chabichou dont les intersaisons ont été réduites (ouverture de la saison dété début juin jusquà mi-septembre) et placé désormais en vis à vis du bistro haut de gamme Le Chabotté, ouvert à lannée. Stéphane Buron nous raconte "son" Chabichou.
Présentation du Chabotté, le bistro du Chabichou, et de quelques-unes de ses recettes.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chabichou-courchevel.com/ [article] Michel Rochedy & Stéphane Buron. Le Chabichou à Courchevel 1850 - La pâtisserie du Chabichou : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Bruno Cahu, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 26-70.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)
Descripteurs : gastronomie / pâtisserie / Savoie : département Mots-clés : Rochedy, Michel : 1936- Buron, Stéphane : 1964- grand cuisinier Résumé : Michel Rochedy, 74 ans, crédité de deux macarons depuis 1984, fêtera en décembre prochain un double cinquantenaire : ses cinquante de mariage coïncident aux cinquante années dexploitation de son Chabichou, létablissement familial quil gère avec Maryse, Nicolas et Jessica (respectivement épouse, fils et belle-fille), auquel il vient dadjoindre un surprenant complexe de 1800 m2, intégrant Le Chabotté, restaurant de style bistrot, une boulangerie-épicerie fine, et aussi un extraordinaire spa et centre de bien-être logé sous les pistes de ski !
Stéphane Buron, prix Taittinger international en 2002, MOF en 2004, achevait cette année sa 25e saison dhiver au Chabichou. Un Chabichou dont les intersaisons ont été réduites (ouverture de la saison dété début juin jusquà mi-septembre) et placé désormais en vis à vis du bistro haut de gamme Le Chabotté, ouvert à lannée. Stéphane Buron nous raconte "son" Chabichou.
Présentation du Chabotté, le bistro du Chabichou, et de quelques-unes de ses recettes.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chabichou-courchevel.com/ Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) - Le Cake Plume Chocolat Caramel / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
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Titre : Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) - Le Cake Plume Chocolat Caramel : Pâtisserie décalée Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Année : 2012 Article : p. 92-95
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Bernardé, Nicolas : pâtissier Résumé : On dirait une bûche, cest brillant comme une bûche, cest monté comme une bûche mais ce nest pas une bûche, cest un gâteau de voyage, un cake revisité par les bons soins de Nicolas Bernardé... Nature du document : documentaire En ligne : http://nicolas-bernarde.com/ [article] Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) - Le Cake Plume Chocolat Caramel : Pâtisserie décalée [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - 2012 . - p. 92-95.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Bernardé, Nicolas : pâtissier Résumé : On dirait une bûche, cest brillant comme une bûche, cest monté comme une bûche mais ce nest pas une bûche, cest un gâteau de voyage, un cake revisité par les bons soins de Nicolas Bernardé... Nature du document : documentaire En ligne : http://nicolas-bernarde.com/ Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 238 (04/2012)
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Titre : Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) : Pâtisserie décalée Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 90-93
in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Bernardé, Nicolas : pâtissier Résumé : Cette madeleine ronde, travaillée sur la base classique dun appareil à madeleine parfumée à lorange, enrobée de chocolat, surmontée dune amande caramélisée rehaussée dune fine pointe de sel porte un nom singulier, et cest encore la griffe du maître. " Cest en hommage à Guillaume Mabilleau, MOF 2011..." Nature du document : documentaire En ligne : http://nicolas-bernarde.com/ [article] Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) : Pâtisserie décalée [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 90-93.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Bernardé, Nicolas : pâtissier Résumé : Cette madeleine ronde, travaillée sur la base classique dun appareil à madeleine parfumée à lorange, enrobée de chocolat, surmontée dune amande caramélisée rehaussée dune fine pointe de sel porte un nom singulier, et cest encore la griffe du maître. " Cest en hommage à Guillaume Mabilleau, MOF 2011..." Nature du document : documentaire En ligne : http://nicolas-bernarde.com/ Olivier Arlot. La Chancelière à Montbazon (37) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
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Titre : Olivier Arlot. La Chancelière à Montbazon (37) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; David Fontaine, Autre Année : 2012 Article : p. 78-89
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)Descripteurs : gastronomie / Indre-et-Loire : département Mots-clés : Arlot, Olivier : 1981- grand cuisinier Résumé : Olivier Arlot est le nouvel étoilé Tourangeau installé depuis août 2011 à La Chancelière... Le jeune chef de 31 ans, passé par le Taillevent, le Plaza Athénée, La Chèvre dOr, le Crillon puis le Park Hyatt Paris-Vendôme, y propose en menus fixes une cuisine très séduisante et sans artifices. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lachanceliere.fr/ [article] Olivier Arlot. La Chancelière à Montbazon (37) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; David Fontaine, Autre . - 2012 . - p. 78-89.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)
Descripteurs : gastronomie / Indre-et-Loire : département Mots-clés : Arlot, Olivier : 1981- grand cuisinier Résumé : Olivier Arlot est le nouvel étoilé Tourangeau installé depuis août 2011 à La Chancelière... Le jeune chef de 31 ans, passé par le Taillevent, le Plaza Athénée, La Chèvre dOr, le Crillon puis le Park Hyatt Paris-Vendôme, y propose en menus fixes une cuisine très séduisante et sans artifices. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lachanceliere.fr/ Patrick Jeffroy. Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec (29) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 238 (04/2012)
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Titre : Patrick Jeffroy. Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec (29) : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Florian Crézé, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 30-51
in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)Descripteurs : Finistère : département / gastronomie Mots-clés : Jeffroy, Patrick : 1952- grand cuisinier Résumé : Sur les hauteurs de Carantec, derrière la grande verrière de son restaurant, Patrick Jeffroy observe, hume la baie de Morlaix grandiose et dépouillée comme un jardin zen où affleurent quelques îlots rocheux. Le chef doublement étoilé a publié chez Glénat en novembre "Faim de mer en fin de terre", beau livre où l'on découvre à loisir sa cuisine, ses producteurs et fournisseurs attitrés, sa vraie passion des produits de la terre et de la mer. Le chef finistérien, voyageur sensible, un peu chaman, évoque pour nous quelques-unes des grandes émotions gustatives qui ont jalonné sa carrière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hoteldecarantec.com/ [article] Patrick Jeffroy. Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec (29) : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Florian Crézé, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 30-51.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)
Descripteurs : Finistère : département / gastronomie Mots-clés : Jeffroy, Patrick : 1952- grand cuisinier Résumé : Sur les hauteurs de Carantec, derrière la grande verrière de son restaurant, Patrick Jeffroy observe, hume la baie de Morlaix grandiose et dépouillée comme un jardin zen où affleurent quelques îlots rocheux. Le chef doublement étoilé a publié chez Glénat en novembre "Faim de mer en fin de terre", beau livre où l'on découvre à loisir sa cuisine, ses producteurs et fournisseurs attitrés, sa vraie passion des produits de la terre et de la mer. Le chef finistérien, voyageur sensible, un peu chaman, évoque pour nous quelques-unes des grandes émotions gustatives qui ont jalonné sa carrière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hoteldecarantec.com/