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Archives | documentaire | CDI | 028673 | Disponible |
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Reconfinement : comment négocier son loyer commercial ? / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Reconfinement : comment négocier son loyer commercial ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16-17 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : bail commercial pandémie de Covid-19 Résumé : Fiche conseils sur la négociation du loyer commercial dans l'hôtellerie-restauration face au reconfinement en France : points à négocier, arguments et leviers illustrés par des articles de loi, crédit d'impôt, aides à la négociation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Reconfinement : comment négocier son loyer commercial ? [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16-17.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : bail commercial pandémie de Covid-19 Résumé : Fiche conseils sur la négociation du loyer commercial dans l'hôtellerie-restauration face au reconfinement en France : points à négocier, arguments et leviers illustrés par des articles de loi, crédit d'impôt, aides à la négociation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19 / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur ; Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.50-56 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : désinfectant / entretien des locaux / entretien du linge / hôtellerie / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au nettoyage et aux produits d'hygiène et d'entretien utilisés dans les hôtels en France face au Covid-19 : stratégies adoptées par les hôteliers (protocole et procédures de nettoyage, produits, appareils de désinfection). Les produits désinfectants : caractéristiques et conseils d'utilisation. La gestion du service de blanchisserie : contamination, précautions adoptées par les employés (règles d'hygiène, gestes barrière). Le choix du matériel lave-vaisselle : fonctionnalités, normes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19 [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur ; Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.50-56.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : désinfectant / entretien des locaux / entretien du linge / hôtellerie / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au nettoyage et aux produits d'hygiène et d'entretien utilisés dans les hôtels en France face au Covid-19 : stratégies adoptées par les hôteliers (protocole et procédures de nettoyage, produits, appareils de désinfection). Les produits désinfectants : caractéristiques et conseils d'utilisation. La gestion du service de blanchisserie : contamination, précautions adoptées par les employés (règles d'hygiène, gestes barrière). Le choix du matériel lave-vaisselle : fonctionnalités, normes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coronavirus : comment mettre en place l'activité partielle / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Coronavirus : comment mettre en place l'activité partielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.34-35 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration / politique de l'emploi Résumé : Fiche de conseils juridiques sur la mise en place de l'activité partielle (chômage partiel ou technique) dans l'hôtellerie-restauration, notamment pendant la pandémie de Covid-19 et les périodes de confinement : entreprises qui peuvent en bénéficier, salariés concernés, information des salariés, demande administrative, assistance téléphonique, simulation d'activité partielle en ligne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coronavirus : comment mettre en place l'activité partielle [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.34-35.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / politique de l'emploi Résumé : Fiche de conseils juridiques sur la mise en place de l'activité partielle (chômage partiel ou technique) dans l'hôtellerie-restauration, notamment pendant la pandémie de Covid-19 et les périodes de confinement : entreprises qui peuvent en bénéficier, salariés concernés, information des salariés, demande administrative, assistance téléphonique, simulation d'activité partielle en ligne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Claire Bâcle : "On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier" / Stéphanie Decourt / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Claire Bâcle : "On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Decourt, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation de Claire Bâcle, maître d'hôtel de l'hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer en Loire-Atlantique : formation, tâches et organisation de sa journée de travail, relation avec l'équipe et avec la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Claire Bâcle : "On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier" [texte imprimé] / Stéphanie Decourt, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation de Claire Bâcle, maître d'hôtel de l'hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer en Loire-Atlantique : formation, tâches et organisation de sa journée de travail, relation avec l'équipe et avec la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration livrée, une solution d'avenir ? / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : La restauration livrée, une solution d'avenir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.4-6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : marchandisage Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré à la stratégie de livraison dans la restauration en France : enjeux, avantages et inconvénients pour les restaurateurs, avis des professionnels de la restauration à Paris et en Province. Témoignage du chef MOF Eric Frechon du Bristol à Paris : atouts de la livraison, formules et modalités de livraison à domicile ou à emporter. Exemples de formules proposées par des chefs étoilés. Fiche pratique sur la livraison à domicile, le drive, la vente à emporter : précautions à prendre, mesures organisationnelles, sanitaires et techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration livrée, une solution d'avenir ? [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.4-6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : marchandisage Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré à la stratégie de livraison dans la restauration en France : enjeux, avantages et inconvénients pour les restaurateurs, avis des professionnels de la restauration à Paris et en Province. Témoignage du chef MOF Eric Frechon du Bristol à Paris : atouts de la livraison, formules et modalités de livraison à domicile ou à emporter. Exemples de formules proposées par des chefs étoilés. Fiche pratique sur la livraison à domicile, le drive, la vente à emporter : précautions à prendre, mesures organisationnelles, sanitaires et techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Régis Marcon : "ma cuisine reflète mon parcours d'autodidacte et mon approche de la nature" / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Régis Marcon : "ma cuisine reflète mon parcours d'autodidacte et mon approche de la nature" Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.58-66 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier Régis Marcon : formation, carrière et distinctions, caractéristiques de sa cuisine, publication de livres de cuisine, ses restaurants, démarche HQE, méthodes de management, effets du Covid-19 sur son activité. Recettes pas à pas des "Trois blettes glacées aux raisins secs", "Fricot de légumes aux champignons", "Boulangère de potimarron et pommes de terre". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Régis Marcon : "ma cuisine reflète mon parcours d'autodidacte et mon approche de la nature" [texte imprimé] / Régis Marcon, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.58-66.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier Régis Marcon : formation, carrière et distinctions, caractéristiques de sa cuisine, publication de livres de cuisine, ses restaurants, démarche HQE, méthodes de management, effets du Covid-19 sur son activité. Recettes pas à pas des "Trois blettes glacées aux raisins secs", "Fricot de légumes aux champignons", "Boulangère de potimarron et pommes de terre". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le coworking peut-il sauver les hôtels ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Le coworking peut-il sauver les hôtels ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : hôtellerie / stratégie d'entreprise Mots-clés : coworking pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur la stratégie d'adaptation des hôtels et entreprises du tourisme face à la pandémie de Covid-19 avec le coworking : caractéristiques du coworking, formules proposées par les hôtels, atouts pour les hôteliers et les clients professionnels. Témoignages d'hôteliers sur leur expérience du coworking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le coworking peut-il sauver les hôtels ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : hôtellerie / stratégie d'entreprise Mots-clés : coworking pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur la stratégie d'adaptation des hôtels et entreprises du tourisme face à la pandémie de Covid-19 avec le coworking : caractéristiques du coworking, formules proposées par les hôtels, atouts pour les hôteliers et les clients professionnels. Témoignages d'hôteliers sur leur expérience du coworking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : 1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Résumé : Présentation de l'opération "1 000 cafés" par le groupe SOS qui lutte contre les exclusions en France. Interview de Jean-Marc Borello, président du groupe SOS : objectifs de redynamisation des territoires, fonctionnement de l'opération dans les cafés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Résumé : Présentation de l'opération "1 000 cafés" par le groupe SOS qui lutte contre les exclusions en France. Interview de Jean-Marc Borello, président du groupe SOS : objectifs de redynamisation des territoires, fonctionnement de l'opération dans les cafés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pourquoi il faut se soucier de son e-réputation / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Pourquoi il faut se soucier de son e-réputation Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : réputation numérique Résumé : Fiche de conseils pratiques en webmarketing sur l'e-réputation : enjeux pour les professionnels, démarche marketing, tendances des avis laissés par la clientèle sur Tripadvisor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi il faut se soucier de son e-réputation [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : réputation numérique Résumé : Fiche de conseils pratiques en webmarketing sur l'e-réputation : enjeux pour les professionnels, démarche marketing, tendances des avis laissés par la clientèle sur Tripadvisor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique