[article]
Titre : |
Philippe Etchebest et Matthieu Robin. Hostellerie de Plaisance. Relais & Châteaux à Saint-Emilion (33) : Les recettes de... - La pâtisserie de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Benoît Gelin, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 28-71 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 242 (09/2012)
Descripteurs : |
gastronomie / Gironde : département / pâtisserie
|
Mots-clés : |
Etchebest, Philippe : 1966- grand cuisinier Robin, Matthieu : pâtissier |
Résumé : |
Dans une observation strictement superficielle on pourrait estimer que Saint-Émilion sest doté depuis bientôt dix ans dun magnifique monolithe en la personne de Philippe Etchebest... Un examen plus approfondi du phénomène révèlera combien cette pierre devient philosophale pour peu qu'on la confronte à de la pâte humaine. Chef de cuisine à l'Hostellerie de Plaisance, MOF deux fois étoilé, adepte des sports de contact, Philippe Etchebest s'est fait connaître du grand public avec l'émission "Cauchemar en cuisine" sur M6 inspirée de la série anglaise animée par Gordon Ramsay. Une notoriété nouvelle mais qui n'ébranle en rien le monolithe de Saint-Emilion.
Matthieu Robin est depuis bientôt trois ans le chef pâtissier attitré de LHostellerie de Plaisance... |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.hostellerie-plaisance.com/ |
[article] Philippe Etchebest et Matthieu Robin. Hostellerie de Plaisance. Relais & Châteaux à Saint-Emilion (33) : Les recettes de... - La pâtisserie de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Benoît Gelin, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 28-71. in Thuriès Gastronomie Magazine > 242 (09/2012)
Descripteurs : |
gastronomie / Gironde : département / pâtisserie
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Mots-clés : |
Etchebest, Philippe : 1966- grand cuisinier Robin, Matthieu : pâtissier |
Résumé : |
Dans une observation strictement superficielle on pourrait estimer que Saint-Émilion sest doté depuis bientôt dix ans dun magnifique monolithe en la personne de Philippe Etchebest... Un examen plus approfondi du phénomène révèlera combien cette pierre devient philosophale pour peu qu'on la confronte à de la pâte humaine. Chef de cuisine à l'Hostellerie de Plaisance, MOF deux fois étoilé, adepte des sports de contact, Philippe Etchebest s'est fait connaître du grand public avec l'émission "Cauchemar en cuisine" sur M6 inspirée de la série anglaise animée par Gordon Ramsay. Une notoriété nouvelle mais qui n'ébranle en rien le monolithe de Saint-Emilion.
Matthieu Robin est depuis bientôt trois ans le chef pâtissier attitré de LHostellerie de Plaisance... |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.hostellerie-plaisance.com/ |
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