[article]
Titre : |
Jean-Michel Lorain. La Côte Saint-Jacques à Joigny (89) - Relais & Châteaux : Les recettes de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Xavier Boisselet, Auteur ; Arnaud Laplanche, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 26-51 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)
Descripteurs : |
gastronomie / Yonne : département
|
Mots-clés : |
Lorain, Jean-Michel : 1959- grand cuisinier |
Résumé : |
Il aura fallu de longues années de travail assidu et trois générations de Lorain pour atteindre puis pérenniser la notoriété de la Côte Saint-Jacques telle qu'on la connaît aujourd'hui. Marie Lorain, voici une soixantaine d'années ouvrait une petite pension de famille en bordure de l'ancienne Nationale 6 reliant Paris à l'Italie par Auxerre et la vallée de l'Yonne. Son fils Michel et plus tard son petit-fils Jean-Michel, comme arc-boutés à ces murs, seront parvenus, à force d'investissements, à transporter l'hôtel (32 chambres) puis le restaurant côté rivière. La Côte Saint-Jacques est aujourd'hui l'un des plus beaux établissements gastronomiques de France, doté d'un spa et de magnifiques chambres terrasses. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.cotesaintjacques.com/ |
[article] Jean-Michel Lorain. La Côte Saint-Jacques à Joigny (89) - Relais & Châteaux : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Arnaud Laplanche, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 26-51. in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)
Descripteurs : |
gastronomie / Yonne : département
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Mots-clés : |
Lorain, Jean-Michel : 1959- grand cuisinier |
Résumé : |
Il aura fallu de longues années de travail assidu et trois générations de Lorain pour atteindre puis pérenniser la notoriété de la Côte Saint-Jacques telle qu'on la connaît aujourd'hui. Marie Lorain, voici une soixantaine d'années ouvrait une petite pension de famille en bordure de l'ancienne Nationale 6 reliant Paris à l'Italie par Auxerre et la vallée de l'Yonne. Son fils Michel et plus tard son petit-fils Jean-Michel, comme arc-boutés à ces murs, seront parvenus, à force d'investissements, à transporter l'hôtel (32 chambres) puis le restaurant côté rivière. La Côte Saint-Jacques est aujourd'hui l'un des plus beaux établissements gastronomiques de France, doté d'un spa et de magnifiques chambres terrasses. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.cotesaintjacques.com/ |
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