Bulletin N°198 Mention de date : janvier 2021 Paru le : 01/01/2021 |
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Accords divins. Quand la musique fait chanter le vin / Nathalie Vimar in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Accords divins. Quand la musique fait chanter le vin : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Vimar, Auteur Année : 2021 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : musique Résumé : Lyriques, sensibles, vivant, délicats... musique et vin partagent bien des vertus, et la complicité qui les unit s'impose comme une évidence au fil des dégustations musicales ou des rencontres passionnées. Nature du document : documentaire [article] Accords divins. Quand la musique fait chanter le vin : Success-story [texte imprimé] / Nathalie Vimar, Auteur . - 2021 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : musique Résumé : Lyriques, sensibles, vivant, délicats... musique et vin partagent bien des vertus, et la complicité qui les unit s'impose comme une évidence au fil des dégustations musicales ou des rencontres passionnées. Nature du document : documentaire Antoine Gras. A la Table de l'Ours à Val d'Isère / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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[article]
Titre : Antoine Gras. A la Table de l'Ours à Val d'Isère : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 62-65
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : gastronomie / Savoie : département Mots-clés : Gras, Antoine : grand cuisinier Résumé : Un peu à l'écart de la célèbre station de ski, dans un grand chalet douillet, Antoine dirige avec passion les restaurants de l'hôtel Les Barmes de l'Ours depuis 2017. Une étoile très vite accrochée au gastro est venue récompenser sans s'y tromper un talent précoce. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.hotellesbarmes.com/ [article] Antoine Gras. A la Table de l'Ours à Val d'Isère : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 62-65.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : gastronomie / Savoie : département Mots-clés : Gras, Antoine : grand cuisinier Résumé : Un peu à l'écart de la célèbre station de ski, dans un grand chalet douillet, Antoine dirige avec passion les restaurants de l'hôtel Les Barmes de l'Ours depuis 2017. Une étoile très vite accrochée au gastro est venue récompenser sans s'y tromper un talent précoce. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.hotellesbarmes.com/
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Titre : Beaujolais. 10 crus, qui l'eût cru ? : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tina Meyer, Auteur Année : 2021 Article : p. 44-49
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : Lyonnais : province / vin du Beaujolais Résumé : Sur les 12 appellations de l'aire géographique, 10 sont des crus ! Pourtant, le grand public ne les connaît pas tous. Hors Beaujolais générique et villages, ce vignoble compte dix crus fantastiques, taillés pour la garde. Dix crus 100 % rouge, tous différents... Et pourtant tous nés à partir d'un seul et même cépage : le gamay. Prêts pour une virée d'exception. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vins-du-beaujolais.com/ [article] Beaujolais. 10 crus, qui l'eût cru ? : Dans les vignes [texte imprimé] / Tina Meyer, Auteur . - 2021 . - p. 44-49.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : Lyonnais : province / vin du Beaujolais Résumé : Sur les 12 appellations de l'aire géographique, 10 sont des crus ! Pourtant, le grand public ne les connaît pas tous. Hors Beaujolais générique et villages, ce vignoble compte dix crus fantastiques, taillés pour la garde. Dix crus 100 % rouge, tous différents... Et pourtant tous nés à partir d'un seul et même cépage : le gamay. Prêts pour une virée d'exception. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vins-du-beaujolais.com/
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Titre : Bialetti fait entrer l'expresso à la maison : Dans le rétro Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 83
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée / équipement ménager Mots-clés : cafetière Résumé : Incontournable, la cafetière "moka" ou "macchinetta" est l'emblème du café à l'italienne. Plus de la moitié des Italiens en possède une ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bialetti.com/fr_fr/ [article] Bialetti fait entrer l'expresso à la maison : Dans le rétro [texte imprimé] . - 2021 . - p. 83.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée / équipement ménager Mots-clés : cafetière Résumé : Incontournable, la cafetière "moka" ou "macchinetta" est l'emblème du café à l'italienne. Plus de la moitié des Italiens en possède une ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bialetti.com/fr_fr/ Bien accompagner... des langoustines à la mayonnaise / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Bien accompagner... des langoustines à la mayonnaise : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 50-51
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : crustacé / vin Mots-clés : langoustine : crustacé accord mets-vin Résumé : Si la saison des langoustines bat son plein au printemps, elles sont pêchées toute l'année. Et il était impensable pour ces amis gourmands réunis en Bretagne de ne pas faire honneur à ces belles demoiselles des côtes sublimées par la simplicité parfaite d'une mayonnaise. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... des langoustines à la mayonnaise : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 50-51.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : crustacé / vin Mots-clés : langoustine : crustacé accord mets-vin Résumé : Si la saison des langoustines bat son plein au printemps, elles sont pêchées toute l'année. Et il était impensable pour ces amis gourmands réunis en Bretagne de ne pas faire honneur à ces belles demoiselles des côtes sublimées par la simplicité parfaite d'une mayonnaise. Nature du document : documentaire La momordique. Drôle de concombre / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : La momordique. Drôle de concombre : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2021 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : cucurbitacée / recette culinaire Mots-clés : courge : cucurbitacée momordique : courge Résumé : Cette courge amère est une plante grimpante dont les fruits sont consommés dans la plupart des régions chaudes et tempérées. Ce curieux légume tropical s'adapte de mieux en mieux aux conditions climatiques de nos régions et s'invite aussi dans la cuisine des chefs. Nature du document : documentaire [article] La momordique. Drôle de concombre : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2021 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : cucurbitacée / recette culinaire Mots-clés : courge : cucurbitacée momordique : courge Résumé : Cette courge amère est une plante grimpante dont les fruits sont consommés dans la plupart des régions chaudes et tempérées. Ce curieux légume tropical s'adapte de mieux en mieux aux conditions climatiques de nos régions et s'invite aussi dans la cuisine des chefs. Nature du document : documentaire La tarte Tatin de Nicolas Paciello / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
[article]
Titre : La tarte Tatin de Nicolas Paciello : C'est du gâteau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2021 Article : p. 72-73
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : tarte Tatin : pâtisserie Résumé : Le jeune chef pâtissier du Fouquet's à Paris n'a pas son pareil pour twister les grands classiques. Alors qu'il inaugure "Cinqsens", sa propre pâtisserie à Paris, il partage avec nous sa recette de la tarte des surs Tatin. Cette version délicate et gourmande se cuit à l'endroit pour une dégustation renversante. Nature du document : documentaire [article] La tarte Tatin de Nicolas Paciello : C'est du gâteau ! [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2021 . - p. 72-73.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : tarte Tatin : pâtisserie Résumé : Le jeune chef pâtissier du Fouquet's à Paris n'a pas son pareil pour twister les grands classiques. Alors qu'il inaugure "Cinqsens", sa propre pâtisserie à Paris, il partage avec nous sa recette de la tarte des surs Tatin. Cette version délicate et gourmande se cuit à l'endroit pour une dégustation renversante. Nature du document : documentaire Le fort des Rousses, le coffre-fort du comté / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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[article]
Titre : Le fort des Rousses, le coffre-fort du comté : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : comté / fromage / industrie laitière Mots-clés : Juraflore : marque commerciale Résumé : En 1997, Jean-Charles Arnaud, le propriétaire de la marque fromagère Juraflore, a eu cette idée folle et lumineuse de se servir d'un vieux fort militaire et de ses caves pour affiner ses meules de comté. Derrière la lourde porte se cache un vrai labyrinthe garni de trésors. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.juraflore.com/fr [article] Le fort des Rousses, le coffre-fort du comté : Rencontre [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : comté / fromage / industrie laitière Mots-clés : Juraflore : marque commerciale Résumé : En 1997, Jean-Charles Arnaud, le propriétaire de la marque fromagère Juraflore, a eu cette idée folle et lumineuse de se servir d'un vieux fort militaire et de ses caves pour affiner ses meules de comté. Derrière la lourde porte se cache un vrai labyrinthe garni de trésors. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.juraflore.com/fr Le marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Le marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 32-39
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : agrume / crucifère / huître / recette culinaire Mots-clés : chou de Bruxelles : crucifère pamplemousse : agrume Résumé : Véritable joyau du patrimoine culinaire français, l'huître possède une saveur délicate et des notes iodées. Elle rappelle les fêtes de fin d'année et les vacances passées, en bord de mer. Fraîche et désaltérante, on adore la déguster nature.
Le chou de Bruxelles est un petit bourgeon qui doit son nom aux habitants d'une ville voisine de Bruxelles en Belgique.
Originaire des Caraïbes, le pamplemousse est le seul agrume à ne pas venir d'Asie. Rafraîchissant, ce fruit est une mine de bienfaits pour passer un hiver en forme.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse : Dans mon panier [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 32-39.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : agrume / crucifère / huître / recette culinaire Mots-clés : chou de Bruxelles : crucifère pamplemousse : agrume Résumé : Véritable joyau du patrimoine culinaire français, l'huître possède une saveur délicate et des notes iodées. Elle rappelle les fêtes de fin d'année et les vacances passées, en bord de mer. Fraîche et désaltérante, on adore la déguster nature.
Le chou de Bruxelles est un petit bourgeon qui doit son nom aux habitants d'une ville voisine de Bruxelles en Belgique.
Originaire des Caraïbes, le pamplemousse est le seul agrume à ne pas venir d'Asie. Rafraîchissant, ce fruit est une mine de bienfaits pour passer un hiver en forme.Nature du document : documentaire Le masala chaï, chaleur et opulence / Nathalie Vimar in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Le masala chaï, chaleur et opulence : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Vimar, Auteur Année : 2021 Article : p. 31
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Inde / thé Mots-clés : masala chaï : thé Résumé : Le terme chaï est un dérivé de la racine mandarine "ch'a", qui signifie thé. Précédé du mot "masala", en français mélange, il évoque ce thé noir indien aux épices variées et à la rondeur musclée. Nature du document : documentaire [article] Le masala chaï, chaleur et opulence : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Nathalie Vimar, Auteur . - 2021 . - p. 31.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Inde / thé Mots-clés : masala chaï : thé Résumé : Le terme chaï est un dérivé de la racine mandarine "ch'a", qui signifie thé. Précédé du mot "masala", en français mélange, il évoque ce thé noir indien aux épices variées et à la rondeur musclée. Nature du document : documentaire Le miel. Un élixir en or / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Le miel. Un élixir en or : Un produit, 17 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Nectar divin issu des plantes et élaboré par nos précieuses abeilles, il en existe autant que de régions françaises. Riche en bienfaits, il n'est pas seulement savoureux sur les tartines du matin. Cet édulcorant naturel se cuisine en salé ou sucré de multiples façons. Nature du document : documentaire [article] Le miel. Un élixir en or : Un produit, 17 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Nectar divin issu des plantes et élaboré par nos précieuses abeilles, il en existe autant que de régions françaises. Riche en bienfaits, il n'est pas seulement savoureux sur les tartines du matin. Cet édulcorant naturel se cuisine en salé ou sucré de multiples façons. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le soufflé : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 66-68
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : soufflé : préparation culinaire Résumé : Effet "waouh" garanti pour ce grand classique de notre gastronomie dont la préparation effraie certains. Sa recette est un savant mélange de science, de cuisine, d'art et de technique à la mode française. Nature du document : documentaire [article] Le soufflé : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 66-68.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : soufflé : préparation culinaire Résumé : Effet "waouh" garanti pour ce grand classique de notre gastronomie dont la préparation effraie certains. Sa recette est un savant mélange de science, de cuisine, d'art et de technique à la mode française. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les alternatives au beurre : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : beurre / recette culinaire Mots-clés : ersatz Résumé : Que l'on soit intolérant au lactose ou végétalien, que l'on souhaite limiter l'usage des mauvaises graisses ou que l'on ait mangé un peu trop riche pendant les fêtes... autant de bonnes raisons de remplacer le beurre en cuisine par d'autres ingrédients. Nature du document : documentaire [article] Les alternatives au beurre : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : beurre / recette culinaire Mots-clés : ersatz Résumé : Que l'on soit intolérant au lactose ou végétalien, que l'on souhaite limiter l'usage des mauvaises graisses ou que l'on ait mangé un peu trop riche pendant les fêtes... autant de bonnes raisons de remplacer le beurre en cuisine par d'autres ingrédients. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les recettes de la montagne : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Ferreira, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2021 Article : p. 52-61
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : gastronomie / montagne Résumé : C'est implacable, plus il fait froid, plus les plats sont chaleureux et réconfortants. L'hiver, c'est le moment de s'emmitoufler et de gravir les sommets pour déguster des plats roboratifs et conviviaux. Suivez le guide ! Nature du document : documentaire [article] Les recettes de la montagne : Inspirations [texte imprimé] / Coralie Ferreira, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2021 . - p. 52-61.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : gastronomie / montagne Résumé : C'est implacable, plus il fait froid, plus les plats sont chaleureux et réconfortants. L'hiver, c'est le moment de s'emmitoufler et de gravir les sommets pour déguster des plats roboratifs et conviviaux. Suivez le guide ! Nature du document : documentaire
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Titre : Les sakés passent à table : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Casanovas, Auteur Année : 2021 Article : p. 70-71
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : boisson alcoolisée / Japon Mots-clés : saké : boisson alcoolisée Résumé : Les gastronomes français connaissent mal le saké. Trop souvent injustement assimilé au digestif tord-boyaux des restaurants chinois (baiju), à l'instar du vin, il peut accompagner tout un repas. Nature du document : documentaire [article] Les sakés passent à table : Dans mon bar [texte imprimé] / Sylvie Casanovas, Auteur . - 2021 . - p. 70-71.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : boisson alcoolisée / Japon Mots-clés : saké : boisson alcoolisée Résumé : Les gastronomes français connaissent mal le saké. Trop souvent injustement assimilé au digestif tord-boyaux des restaurants chinois (baiju), à l'instar du vin, il peut accompagner tout un repas. Nature du document : documentaire Que boire avec... un parmentier de canard ? / Véronique Raisin in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Que boire avec... un parmentier de canard ? : Dans mon verre. Le B.A.-BA du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Raisin, Auteur Année : 2021 Article : p. 30
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : canard / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Que boire avec... un parmentier de canard ? Nature du document : documentaire [article] Que boire avec... un parmentier de canard ? : Dans mon verre. Le B.A.-BA du vin [texte imprimé] / Véronique Raisin, Auteur . - 2021 . - p. 30.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : canard / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Que boire avec... un parmentier de canard ? Nature du document : documentaire Séjour gourmand à Nantes / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Séjour gourmand à Nantes : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2021 Article : p. 100-107
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : gastronomie / Loire-Atlantique : département / tourisme Résumé : La cité d'art et d'histoire de Nantes s'offre avec générosité et audace à tous les gourmands curieux. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.nantes-tourisme.com/fr [article] Séjour gourmand à Nantes : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2021 . - p. 100-107.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : gastronomie / Loire-Atlantique : département / tourisme Résumé : La cité d'art et d'histoire de Nantes s'offre avec générosité et audace à tous les gourmands curieux. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.nantes-tourisme.com/fr
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Titre : Soupes express : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 92-93
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : soupe : préparation culinaire Résumé : Indispensables de l'hiver, elles sont faciles à préparer, se conservent plusieurs jours, et se prêtent à de multiples combinaisons. Laissez jouer votre imagination et aidez-vous de nos propositions pour les servir en entrée, en plat complet, voire en dessert. Nature du document : documentaire [article] Soupes express : Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 92-93.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : soupe : préparation culinaire Résumé : Indispensables de l'hiver, elles sont faciles à préparer, se conservent plusieurs jours, et se prêtent à de multiples combinaisons. Laissez jouer votre imagination et aidez-vous de nos propositions pour les servir en entrée, en plat complet, voire en dessert. Nature du document : documentaire Toqués de fruits à coques / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : Toqués de fruits à coques : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe Année : 2021 Article : p. 22-29
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : fruit à coque Résumé : On les appelle les fruits à coque, ces fruits secs emprisonnés dans leur carapace qui, une fois ouverte, offre des trésors de bienfaits. Ils regorgent de fibres, de minéraux, de vitamines, de bonnes matières grasses et se prêtent à tous les jeux, en version salée ou sucrée. Démonstration en 10 recettes plaisir. Nature du document : documentaire [article] Toqués de fruits à coques : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe . - 2021 . - p. 22-29.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : fruit à coque Résumé : On les appelle les fruits à coque, ces fruits secs emprisonnés dans leur carapace qui, une fois ouverte, offre des trésors de bienfaits. Ils regorgent de fibres, de minéraux, de vitamines, de bonnes matières grasses et se prêtent à tous les jeux, en version salée ou sucrée. Démonstration en 10 recettes plaisir. Nature du document : documentaire