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Archives | documentaire | CDI | 028817 | Disponible |
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François Pipala : "J'ai toujours donné le meilleur de moi-même" / François Pipala / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : François Pipala : "J'ai toujours donné le meilleur de moi-même" Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pipala, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration accueil du public pandémie de Covid-19 Résumé : Interview de François Pipala, directeur de salle au restaurant étoilé Paul Bocuse : formation et carrière, différents postes occupés et promotions, compétences, savoir-faire et savoir-être dans les métiers d'accueil, avis sur la crise provoquée par la pandémie de Covid-19 dans l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] François Pipala : "J'ai toujours donné le meilleur de moi-même" [texte imprimé] / François Pipala, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration accueil du public pandémie de Covid-19 Résumé : Interview de François Pipala, directeur de salle au restaurant étoilé Paul Bocuse : formation et carrière, différents postes occupés et promotions, compétences, savoir-faire et savoir-être dans les métiers d'accueil, avis sur la crise provoquée par la pandémie de Covid-19 dans l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Pas de sanction pour les impayés de loyers et les factures d'eau, d'électricité et de gaz / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : Pas de sanction pour les impayés de loyers et les factures d'eau, d'électricité et de gaz Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Mots-clés : réglementation économique bail commercial pandémie de Covid-19 Résumé : Fiche juridique sur l'interdiction de pénalités financières ou de résiliation du bail en cas de non paiement des loyers et de l'interdiction d'interruption de fourniture d'eau, d'électricité et de gaz des locataires de locaux commerciaux : contenus de l'article 14 de la loi d'état d'urgence sanitaire du 14 novembre 2020 et du décret du 30 décembre 2020 liés à l'épidémie de Covid-19, critères pour être bénéficiaire, justificatifs demandés, applications. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pas de sanction pour les impayés de loyers et les factures d'eau, d'électricité et de gaz [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Mots-clés : réglementation économique bail commercial pandémie de Covid-19 Résumé : Fiche juridique sur l'interdiction de pénalités financières ou de résiliation du bail en cas de non paiement des loyers et de l'interdiction d'interruption de fourniture d'eau, d'électricité et de gaz des locataires de locaux commerciaux : contenus de l'article 14 de la loi d'état d'urgence sanitaire du 14 novembre 2020 et du décret du 30 décembre 2020 liés à l'épidémie de Covid-19, critères pour être bénéficiaire, justificatifs demandés, applications. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hygiène : les pâtisseries fraîches et desserts de restaurant / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : Hygiène : les pâtisseries fraîches et desserts de restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène applicable aux pâtisseries fraîches et desserts de restaurant : risques microbiens, types de contamination, techniques professionnelles et sanitaires pour limiter les germes pendant la préparation, la conservation et le service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hygiène : les pâtisseries fraîches et desserts de restaurant [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène applicable aux pâtisseries fraîches et desserts de restaurant : risques microbiens, types de contamination, techniques professionnelles et sanitaires pour limiter les germes pendant la préparation, la conservation et le service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aménagement des terrasses / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : Aménagement des terrasses Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Descripteurs : agencement intérieur / élément du bâtiment / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré à l'aménagement des terrasses dans l'hôtellerie-restauration : législation, type de terrasse et différents types de chauffage et d'ombrage d'une terrasse (parasol, pergola, store, toile), avantages et inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Aménagement des terrasses [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Descripteurs : agencement intérieur / élément du bâtiment / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré à l'aménagement des terrasses dans l'hôtellerie-restauration : législation, type de terrasse et différents types de chauffage et d'ombrage d'une terrasse (parasol, pergola, store, toile), avantages et inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Restauration rapide : un marché qui résiste / Alexandre Sibon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
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Titre : Restauration rapide : un marché qui résiste Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Sibon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.36 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur le secteur de la restauration rapide en 2020 en France : évolution des chiffres d'affaires selon les fonds, selon la localisation (grandes métropoles, balnéaire et montagne, ensemble du territoire). Témoignage d'Alexandre Sibon, directeur franchise du Cabinet Simond Lyon : la crise sanitaire et ses conséquences sur le marché de la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter, stratégies d'adaptation des restaurateurs (nouveaux concepts, franchise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration rapide : un marché qui résiste [texte imprimé] / Alexandre Sibon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.36.
Statistiques.
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in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur le secteur de la restauration rapide en 2020 en France : évolution des chiffres d'affaires selon les fonds, selon la localisation (grandes métropoles, balnéaire et montagne, ensemble du territoire). Témoignage d'Alexandre Sibon, directeur franchise du Cabinet Simond Lyon : la crise sanitaire et ses conséquences sur le marché de la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter, stratégies d'adaptation des restaurateurs (nouveaux concepts, franchise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Best of des idées snacking à emporter. Episode 2 : les Etats-Unis / Anne-Claire Paré / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : Best of des idées snacking à emporter. Episode 2 : les Etats-Unis Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Paré, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.25-26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Descripteurs : Etats-Unis / mercatique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les tendances et les innovations marketing dans la restauration pendant la pandémie de Covid-19 aux Etats-Unis : offre à base de poulet (recette, format, condiment), service d'épicerie et de ventes additionnelles, abonnement pour un dîner par semaine, adaptation à la vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Best of des idées snacking à emporter. Episode 2 : les Etats-Unis [texte imprimé] / Anne-Claire Paré, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.25-26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Descripteurs : Etats-Unis / mercatique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les tendances et les innovations marketing dans la restauration pendant la pandémie de Covid-19 aux Etats-Unis : offre à base de poulet (recette, format, condiment), service d'épicerie et de ventes additionnelles, abonnement pour un dîner par semaine, adaptation à la vente à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les algues, un trésor marin dans nos assiettes / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : Les algues, un trésor marin dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Descripteurs : algue / art culinaire / Japon Résumé : Présentation de la spécialité culinaire japonaise : les algues. Différentes variétés d'algues : description, atouts culinaires, préparations et cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les algues, un trésor marin dans nos assiettes [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Descripteurs : algue / art culinaire / Japon Résumé : Présentation de la spécialité culinaire japonaise : les algues. Différentes variétés d'algues : description, atouts culinaires, préparations et cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique