|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 028917 | Disponible |
Dépouillements


Pass sanitaire pour les CHR : les professionnels partagés / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : Pass sanitaire pour les CHR : les professionnels partagés Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Recueil d'avis de professionnels de l'hôtellerie-restauration sur la mise en place d'un pass sanitaire dédié aux CHR lors de la réouverture des restaurants après les mesures sanitaires imposées par la pandémie de Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Pass sanitaire pour les CHR : les professionnels partagés [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Recueil d'avis de professionnels de l'hôtellerie-restauration sur la mise en place d'un pass sanitaire dédié aux CHR lors de la réouverture des restaurants après les mesures sanitaires imposées par la pandémie de Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview En Suisse, la réouverture des terrasses annonce des jours meilleurs / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : En Suisse, la réouverture des terrasses annonce des jours meilleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : débit de boisson / prophylaxie / Suisse Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur la réouverture des bars et des restaurants en Suisse : protocole sanitaire (espacement des tables, port du masque lors des déplacements, traçage des clients via une appli). Témoignage d'un restaurateur à Genève : contraintes et ajustements de l'offre et du service. Zoom sur le "Coronapas" au Danemark pour accéder aux bars et restaurants, aux lieux culturels et à certains commerces. Point en Italie : extérieur et terrasses uniquement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En Suisse, la réouverture des terrasses annonce des jours meilleurs [texte imprimé] / Fleur Tari, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : débit de boisson / prophylaxie / Suisse Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur la réouverture des bars et des restaurants en Suisse : protocole sanitaire (espacement des tables, port du masque lors des déplacements, traçage des clients via une appli). Témoignage d'un restaurateur à Genève : contraintes et ajustements de l'offre et du service. Zoom sur le "Coronapas" au Danemark pour accéder aux bars et restaurants, aux lieux culturels et à certains commerces. Point en Italie : extérieur et terrasses uniquement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réouverture des restaurants : qu'ont prévu les Français ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : Réouverture des restaurants : qu'ont prévu les Français ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : étude de motivation / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leurs comportements envisagés lors de la réouverture des restaurants en juin 2021 : enjeux pour les restaurateurs de connaître et d'anticiper le retour des clients, conséquences sur le secteur de la restauration hors domicile, stratégies à mettre en place (installation, ambiance, service, outils numériques comme le menu digital, la fidélité numérique, le click & collect), communication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Réouverture des restaurants : qu'ont prévu les Français ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : étude de motivation / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leurs comportements envisagés lors de la réouverture des restaurants en juin 2021 : enjeux pour les restaurateurs de connaître et d'anticiper le retour des clients, conséquences sur le secteur de la restauration hors domicile, stratégies à mettre en place (installation, ambiance, service, outils numériques comme le menu digital, la fidélité numérique, le click & collect), communication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (8e Partie) / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (8e Partie) Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.11-14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : aide à l'entreprise / dépense publique / hôtellerie-restauration Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants (CHR) pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, application TousAntiCovid, assurances et perte d'exploitation, charges sociales, coûts fixes, chômage partiel, digitalisation, document unique d'évaluation des risques professionnels (DUERP), entreprises en difficulté, fonds de solidarité, hygiène en hôtellerie, impôts et taxes, loyer commercial, numéros d'aides et guides pratiques, prêts de l'Etat, reconfinement-déconfinement, reprise, travailleurs précaires, saisonniers, extras, vente à emporter, click & collect, livraison. Fiche pratique sur le fonds de solidarité du mois de mars 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (8e Partie) [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.11-14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : aide à l'entreprise / dépense publique / hôtellerie-restauration Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants (CHR) pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, application TousAntiCovid, assurances et perte d'exploitation, charges sociales, coûts fixes, chômage partiel, digitalisation, document unique d'évaluation des risques professionnels (DUERP), entreprises en difficulté, fonds de solidarité, hygiène en hôtellerie, impôts et taxes, loyer commercial, numéros d'aides et guides pratiques, prêts de l'Etat, reconfinement-déconfinement, reprise, travailleurs précaires, saisonniers, extras, vente à emporter, click & collect, livraison. Fiche pratique sur le fonds de solidarité du mois de mars 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fiche pratique : fonds de solidarité du mois de mars 2021 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : Fiche pratique : fonds de solidarité du mois de mars 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : aide à l'entreprise / dépense publique / hôtellerie-restauration Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Fiche pratique sur le fonds de solidarité du mois de mars 2021 : conditions d'éligibilité pour le secteur CHR (cafés-hôtels-restaurants), calcul de l'aide pour mars 2021, nouvelles cases du formulaire, chiffre d'affaires de référence selon la même option qu'en février. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fiche pratique : fonds de solidarité du mois de mars 2021 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : aide à l'entreprise / dépense publique / hôtellerie-restauration Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Fiche pratique sur le fonds de solidarité du mois de mars 2021 : conditions d'éligibilité pour le secteur CHR (cafés-hôtels-restaurants), calcul de l'aide pour mars 2021, nouvelles cases du formulaire, chiffre d'affaires de référence selon la même option qu'en février. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Loyer commercial et impayés : comment se défendre auprès de son bailleur ? / Baptiste Robelin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : Loyer commercial et impayés : comment se défendre auprès de son bailleur ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Baptiste Robelin, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : hôtellerie-restauration / jurisprudence Mots-clés : bail commercial Résumé : Interview de Nicolas Robelin, avocat, sur la défense de l'exploitant CHR (cafés-hôtels-restaurants) face aux loyers commerciaux et aux impayés : conseils sur la communication et les négociations avec les bailleurs, dispositions légales, décisions de jurisprudence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Loyer commercial et impayés : comment se défendre auprès de son bailleur ? [texte imprimé] / Baptiste Robelin, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / jurisprudence Mots-clés : bail commercial Résumé : Interview de Nicolas Robelin, avocat, sur la défense de l'exploitant CHR (cafés-hôtels-restaurants) face aux loyers commerciaux et aux impayés : conseils sur la communication et les négociations avec les bailleurs, dispositions légales, décisions de jurisprudence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Nicolas Pourcheresse transforme Le Vagabond en Poisson roux / Benoît Dequevauviller / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : Nicolas Pourcheresse transforme Le Vagabond en Poisson roux Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Dequevauviller, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : cuisinier / produit de la mer Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Lille : Nord Résumé : Présentation du chef cuisinier Nicolas Pourcheresse et de son restaurant Le Poisson roux à Lille : projet de transformation de son restaurant, nouveau concept de poissonnerie, bar à poissons et traiteur de la mer, approvisionnement et recettes, projet de création d'une coopérative de pêche avec d'autres chefs, et déploiement de restaurant-point de vente Le Poisson Roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nicolas Pourcheresse transforme Le Vagabond en Poisson roux [texte imprimé] / Benoît Dequevauviller, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : cuisinier / produit de la mer Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Lille : Nord Résumé : Présentation du chef cuisinier Nicolas Pourcheresse et de son restaurant Le Poisson roux à Lille : projet de transformation de son restaurant, nouveau concept de poissonnerie, bar à poissons et traiteur de la mer, approvisionnement et recettes, projet de création d'une coopérative de pêche avec d'autres chefs, et déploiement de restaurant-point de vente Le Poisson Roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique