L'Hôtellerie restauration . 3746Mention de date : 15/05/2021 Paru le : 15/05/2021 |
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Titre : Produits & équipements : tendance Food Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.26-45 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Résumé : Dossier consacré aux tendances marketing dans les produits et les équipements en hôtellerie-restauration : livraison de repas, vente à emporter, cible des consommateurs de la génération Z, tendances food du printemps 2021, communication sur les réseaux sociaux, engagement dans le développement durable, tendances recettes, secteur de la "dark kitchen". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Produits & équipements : tendance Food [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.26-45.
Bibliographie.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Résumé : Dossier consacré aux tendances marketing dans les produits et les équipements en hôtellerie-restauration : livraison de repas, vente à emporter, cible des consommateurs de la génération Z, tendances food du printemps 2021, communication sur les réseaux sociaux, engagement dans le développement durable, tendances recettes, secteur de la "dark kitchen". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Restauration traditionnelle : baisse des prix de cession / Vivien Boualem / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
[article]
Titre : Restauration traditionnelle : baisse des prix de cession Type de document : texte imprimé Auteurs : Vivien Boualem, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.46 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : bien foncier / marché immobilier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur le marché de la vente de fonds de commerce dans la restauration en 2020 en France : évolution des ventes de fonds (coef EBE, prix) selon les chiffres d'affaires et selon les zones d'activité (France, grandes métropoles, balnéaire et montagne), explications sur les raisons de la baisse des prix de cession selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration traditionnelle : baisse des prix de cession [texte imprimé] / Vivien Boualem, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.46.
Statistiques.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : bien foncier / marché immobilier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur le marché de la vente de fonds de commerce dans la restauration en 2020 en France : évolution des ventes de fonds (coef EBE, prix) selon les chiffres d'affaires et selon les zones d'activité (France, grandes métropoles, balnéaire et montagne), explications sur les raisons de la baisse des prix de cession selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtellerie monte en gamme à Arcachon / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
[article]
Titre : L'hôtellerie monte en gamme à Arcachon Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : station balnéaire Mots-clés : hôtel de luxe département de la Gironde Résumé : Présentation du secteur de l'hôtellerie haut de gamme (catégories 4 et 5) à Arcachon en Gironde : stratégies des groupes immobiliers LBHC, CFA Atlantique, Réaumur France et Réaumur Lodging (rachat d'hôtel, projet de transformation et de montée en gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtellerie monte en gamme à Arcachon [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.20.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : station balnéaire Mots-clés : hôtel de luxe département de la Gironde Résumé : Présentation du secteur de l'hôtellerie haut de gamme (catégories 4 et 5) à Arcachon en Gironde : stratégies des groupes immobiliers LBHC, CFA Atlantique, Réaumur France et Réaumur Lodging (rachat d'hôtel, projet de transformation et de montée en gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans prolongée de 2 mois / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
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Titre : L'aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans prolongée de 2 mois Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : aide à l'entreprise / dispositif d'insertion / hôtellerie-restauration / jeunesse Résumé : Point sur l'aide exceptionnelle et temporaire de l'Etat pour l'embauche des jeunes de moins de 26 ans : caractéristiques du dispositif, durée d'application, public visé, conditions à respecter, montant de l'aide, renouvellement de l'aide, conseils pour effectuer une demande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans prolongée de 2 mois [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.22-23.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : aide à l'entreprise / dispositif d'insertion / hôtellerie-restauration / jeunesse Résumé : Point sur l'aide exceptionnelle et temporaire de l'Etat pour l'embauche des jeunes de moins de 26 ans : caractéristiques du dispositif, durée d'application, public visé, conditions à respecter, montant de l'aide, renouvellement de l'aide, conseils pour effectuer une demande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La livraison de repas prendra-t-elle le virage post-Covid ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
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Titre : La livraison de repas prendra-t-elle le virage post-Covid ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.26-28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : marchandisage / restauration commerciale Résumé : Point sur le secteur de la livraison des repas pendant les confinements de la crise sanitaire du Covid-19 puis après la réouverture des restaurants : stratégies adoptées par les chefs pour la vente à emporter et la livraison des repas, enjeux du mode de livraison et des conditions de travail des livreurs, enjeux des emballages et écoemballages utilisés, inégalités selon les régions. Témoignages de livreurs à vélo ou en auto électrique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La livraison de repas prendra-t-elle le virage post-Covid ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.26-28.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : marchandisage / restauration commerciale Résumé : Point sur le secteur de la livraison des repas pendant les confinements de la crise sanitaire du Covid-19 puis après la réouverture des restaurants : stratégies adoptées par les chefs pour la vente à emporter et la livraison des repas, enjeux du mode de livraison et des conditions de travail des livreurs, enjeux des emballages et écoemballages utilisés, inégalités selon les régions. Témoignages de livreurs à vélo ou en auto électrique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
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Titre : Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : marchandisage / restauration commerciale Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Point sur les stratégies marketing des restaurateurs pour le choix des contenants de leur vente à emporter : enjeux de la praticité, de l'adaptabilité à l'offre, de l'aspect, de la recyclabilité (réutilisation, consigne) ; enjeux marketing (expérience client, fidélisation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.30-31.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : marchandisage / restauration commerciale Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Point sur les stratégies marketing des restaurateurs pour le choix des contenants de leur vente à emporter : enjeux de la praticité, de l'adaptabilité à l'offre, de l'aspect, de la recyclabilité (réutilisation, consigne) ; enjeux marketing (expérience client, fidélisation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ce que la génération Z va changer pour la restauration / Anne-Claire Paré / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
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Titre : Ce que la génération Z va changer pour la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Paré, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / jeunesse Résumé : Point sur le comportement des jeunes consommateurs de la génération Z en matière d'alimentation et de restauration : caractéristiques de la GenZ (nés entre 1995 et 2010), usages et expertise en communication (Tik Tok, influenceur, photogénie), tendances alimentaires (snacking, gourmand, green et végétal, santé, fait maison). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ce que la génération Z va changer pour la restauration [texte imprimé] / Anne-Claire Paré, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.32-33.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / jeunesse Résumé : Point sur le comportement des jeunes consommateurs de la génération Z en matière d'alimentation et de restauration : caractéristiques de la GenZ (nés entre 1995 et 2010), usages et expertise en communication (Tik Tok, influenceur, photogénie), tendances alimentaires (snacking, gourmand, green et végétal, santé, fait maison). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tik Tok, le prochain eldorado des restaurateurs ? / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
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Titre : Tik Tok, le prochain eldorado des restaurateurs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : communication en mercatique Mots-clés : réseaux sociaux (internet) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les stratégies de communication digitale des chefs et restaurateurs sur l'application Tik Tok : enjeux, spécificités et facilité d'utilisation, cible jeune, explications sur le fonctionnement de Tik Tok. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tik Tok, le prochain eldorado des restaurateurs ? [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.36-37.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : communication en mercatique Mots-clés : réseaux sociaux (internet) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les stratégies de communication digitale des chefs et restaurateurs sur l'application Tik Tok : enjeux, spécificités et facilité d'utilisation, cible jeune, explications sur le fonctionnement de Tik Tok. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dévor : la dark kitchen qui ne se cache plus / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
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Titre : Dévor : la dark kitchen qui ne se cache plus Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du concept de restauration Devor Lab Stores : caractéristiques du concept de cuisine fantôme Dark Kitchen créé par Jean Valfort et évolution en Devor Lab Stores, enjeux pour le secteur de la restauration, modèle économique, lieux d'implantation, marques sous concept Devor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dévor : la dark kitchen qui ne se cache plus [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.44-45.
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in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du concept de restauration Devor Lab Stores : caractéristiques du concept de cuisine fantôme Dark Kitchen créé par Jean Valfort et évolution en Devor Lab Stores, enjeux pour le secteur de la restauration, modèle économique, lieux d'implantation, marques sous concept Devor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique