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Titre : Bataille sur le grand fleuve V 55.2 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Jean Ronch, Auteur Descripteurs : ongulé / pratique religieuse / technique de la pêche Mots-clés : Hippopotame Résumé : 21 pêcheurs, en 1951 préparent le "Bangawi", la pêche à l'hippopotame, construisent la pirogue, forgent le harpon, la lance, et honore le génie du fleuve.
Nature du document : documentaire Bataille sur le grand fleuve V 55.2 [document projeté ou vidéo] / Jean Ronch, Auteur . - [s.d.].
Descripteurs : ongulé / pratique religieuse / technique de la pêche Mots-clés : Hippopotame Résumé : 21 pêcheurs, en 1951 préparent le "Bangawi", la pêche à l'hippopotame, construisent la pirogue, forgent le harpon, la lance, et honore le génie du fleuve.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 55.2 documentaire CDI 002562A Disponible
[article]
Titre : L'Europe protège-t-elle assez ses poissons ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Imbert, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur Année : 2014 Article : p. 94-95
in Géo > 423 (mai 2014)Descripteurs : matériel de pêche / pêche : activité / produit de la mer / surpêche / technique de la pêche / Union européenne Résumé : L'UE est la troisième puissance de pêche après la Chine et le Pérou. Les stocks ont été mis à mal, et une exploitation prudente s'impose : des pratiques plus respectueuses des espèces, une exploitation des ressources halieutiques compatible avec une gestion des stocks selon "l'indice de rendement maximum durable". Nature du document : documentaire [article] L'Europe protège-t-elle assez ses poissons ? [texte imprimé] / Clément Imbert, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur . - 2014 . - p. 94-95.
in Géo > 423 (mai 2014)
Descripteurs : matériel de pêche / pêche : activité / produit de la mer / surpêche / technique de la pêche / Union européenne Résumé : L'UE est la troisième puissance de pêche après la Chine et le Pérou. Les stocks ont été mis à mal, et une exploitation prudente s'impose : des pratiques plus respectueuses des espèces, une exploitation des ressources halieutiques compatible avec une gestion des stocks selon "l'indice de rendement maximum durable". Nature du document : documentaire
Titre : Le Larousse des poissons : Coquillages et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Le Divellec, Auteur Editeur : Larousse, 2010 Description : 383 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-585212-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : crustacé / pêche : activité / poisson / produit culinaire / technique de la pêche / valeur nutritive Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Comment les choisir, les préparer et maîtriser tous les modes de cuisson : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok... .
Un dictionnaire des 110 produits de la mer avec les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Tous les types et techniques de pêche sont présentés ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et des fruits de mer.Nature du document : documentaire Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Le Larousse des poissons : Coquillages et crustacés [texte imprimé] / Jacques Le Divellec, Auteur . - Larousse, 2010 . - 383 p.
ISBN : 978-2-03-585212-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : crustacé / pêche : activité / poisson / produit culinaire / technique de la pêche / valeur nutritive Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Comment les choisir, les préparer et maîtriser tous les modes de cuisson : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok... .
Un dictionnaire des 110 produits de la mer avec les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Tous les types et techniques de pêche sont présentés ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et des fruits de mer.Nature du document : documentaire Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.392 LED documentaire CDI 9782035852120 Disponible