Bulletin N°202 Mention de date : septembre 2021 Paru le : 01/09/2021 |
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Archives | documentaire | CDI | 029079 | Disponible |
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Aix-les-Bains. Riviera des Alpes / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
[article]
Titre : Aix-les-Bains. Riviera des Alpes : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 96-103
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : gastronomie / Savoie : département / tourisme Résumé : Autour du lac du Bourget, ce sont 28 communes qui se proposent de vous faire vivre une expérience tout à tour axée sur le bien-être, la gastronomie ou le sport, dans tous les cas, réjouissante. N'hésitez pas à y partir lorsque tout le monde rentre, pour en profiter encore mieux. Nature du document : documentaire [article] Aix-les-Bains. Riviera des Alpes : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 96-103.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : gastronomie / Savoie : département / tourisme Résumé : Autour du lac du Bourget, ce sont 28 communes qui se proposent de vous faire vivre une expérience tout à tour axée sur le bien-être, la gastronomie ou le sport, dans tous les cas, réjouissante. N'hésitez pas à y partir lorsque tout le monde rentre, pour en profiter encore mieux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Azuki, le haricot porte-bonheur : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Aimie Eliot, Auteur Année : 2021 Article : p. 90-91
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : Japon / légume / recette culinaire Résumé : Ingrédient phare de la gastronomie nipponne, la légumineuse est un talisman doté de nombreuses vertus nutritionnelles. Nature du document : documentaire [article] Azuki, le haricot porte-bonheur : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Aimie Eliot, Auteur . - 2021 . - p. 90-91.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : Japon / légume / recette culinaire Résumé : Ingrédient phare de la gastronomie nipponne, la légumineuse est un talisman doté de nombreuses vertus nutritionnelles. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un koulibiac de saumon / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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Titre : Bien accompagner... un koulibiac de saumon : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2021 Article : p. 40-41
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : recette culinaire / saumon / vin Résumé : C'est dans ce cadre raffiné du restaurant "Le Clarence" que nous savourons un grand classique de la cuisine russe, interprété avec maestria par Christophe Pelé, le chef de l'hôtel particulier parisien. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un koulibiac de saumon : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2021 . - p. 40-41.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : recette culinaire / saumon / vin Résumé : C'est dans ce cadre raffiné du restaurant "Le Clarence" que nous savourons un grand classique de la cuisine russe, interprété avec maestria par Christophe Pelé, le chef de l'hôtel particulier parisien. Nature du document : documentaire Collioure, la fraîcheur de la côte Vermeille / Véronique Raisin in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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Titre : Collioure, la fraîcheur de la côte Vermeille : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Raisin, Auteur Année : 2021 Article : p. 46-51
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : Roussillon : province / vin Résumé : Collioure abrite une production confidentielle de vins rouges, blancs et rosés, sur des terroirs de pur schiste. Un cru prisé, modelé par les vents et le soleil. Nature du document : documentaire [article] Collioure, la fraîcheur de la côte Vermeille : Dans les vignes [texte imprimé] / Véronique Raisin, Auteur . - 2021 . - p. 46-51.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : Roussillon : province / vin Résumé : Collioure abrite une production confidentielle de vins rouges, blancs et rosés, sur des terroirs de pur schiste. Un cru prisé, modelé par les vents et le soleil. Nature du document : documentaire Emmanuel renaut cuisine la montagne / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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Titre : Emmanuel renaut cuisine la montagne : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Emmanuel Renaut, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2021 Article : p. 52-63
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département / montagne Résumé : Impossible de parler du chef triplement étoilé sans évoquer la montagne, ni parler de la cuisine de montagne, sans y associer celle d'Emmanuel. Nature du document : documentaire [article] Emmanuel renaut cuisine la montagne : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Emmanuel Renaut, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2021 . - p. 52-63.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département / montagne Résumé : Impossible de parler du chef triplement étoilé sans évoquer la montagne, ni parler de la cuisine de montagne, sans y associer celle d'Emmanuel. Nature du document : documentaire La figue nous fait son numéro / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
[article]
Titre : La figue nous fait son numéro : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Ada Deschanel, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe Année : 2021 Article : p. 22-30
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : L'arbre symbolique de la mythologie méditerranéenne offre en septembre ses figues, noires ou violettes, qui enchantent nos recettes en version salée ou sucrée. Nature du document : documentaire [article] La figue nous fait son numéro : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Ada Deschanel, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe . - 2021 . - p. 22-30.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : L'arbre symbolique de la mythologie méditerranéenne offre en septembre ses figues, noires ou violettes, qui enchantent nos recettes en version salée ou sucrée. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La nature dans l'assiette : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Alexandre, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-45
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : été : saison / recette culinaire / vin Résumé : On profite des derniers rayons de soleil pour dresser la table dehors et se régaler des merveilles que nous offre dame nature. Nature du document : documentaire [article] La nature dans l'assiette : Beaux mariages [texte imprimé] / Pierre Alexandre, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 42-45.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : été : saison / recette culinaire / vin Résumé : On profite des derniers rayons de soleil pour dresser la table dehors et se régaler des merveilles que nous offre dame nature. Nature du document : documentaire
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Titre : La pâte à choux : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 66-68
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Chouquettes, Paris-Brest, religieuse, éclair, profiteroles et autres... Tous ont un point commun : la pâte à choux ! Voici tous les secrets de cette star de la pâtisserie. Nature du document : documentaire [article] La pâte à choux : Autour d'un classique [texte imprimé] / Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 66-68.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Chouquettes, Paris-Brest, religieuse, éclair, profiteroles et autres... Tous ont un point commun : la pâte à choux ! Voici tous les secrets de cette star de la pâtisserie. Nature du document : documentaire La sapote noire. Le fruit au goût de chocolat ! / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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Titre : La sapote noire. Le fruit au goût de chocolat ! : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2021 Article : p. 94
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Ce fruit tropical, très populaire au Mexique, paraît peu attrayant au premier regard. Il renferme pourtant un véritable trésor gustatif et nutritionnel. Nature du document : documentaire [article] La sapote noire. Le fruit au goût de chocolat ! : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2021 . - p. 94.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Ce fruit tropical, très populaire au Mexique, paraît peu attrayant au premier regard. Il renferme pourtant un véritable trésor gustatif et nutritionnel. Nature du document : documentaire Le marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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Titre : Le marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 32-39
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : cucurbitacée / raisin / recette culinaire / truite Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de la courge butternut, de la truite et du raisin muscat. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite : Dans mon panier [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 32-39.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : cucurbitacée / raisin / recette culinaire / truite Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de la courge butternut, de la truite et du raisin muscat. Nature du document : documentaire Les gratins salés ou sucrés en 12 variations / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
[article]
Titre : Les gratins salés ou sucrés en 12 variations : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : recette culinaire Résumé : On peut en faire tout un repas. Ils permettent de faire manger des légumes aux enfants, de redonner une seconde vie à des restes... et font partie des plats quotidiens dont on ne se lasse pas. Nature du document : documentaire [article] Les gratins salés ou sucrés en 12 variations : Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : On peut en faire tout un repas. Ils permettent de faire manger des légumes aux enfants, de redonner une seconde vie à des restes... et font partie des plats quotidiens dont on ne se lasse pas. Nature du document : documentaire Les olives en cuisine. Des recettes à croquer / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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Titre : Les olives en cuisine. Des recettes à croquer : Un produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 92-93
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : olive / recette culinaire Résumé : Incontournable de l'apéro, les olives sont des ingrédients indispensables de la cuisine méditerranéenne. Elles parfument les plats et délivrent des saveurs douces, aromatiques ou puissantes qui réveillent la gourmandise. Découvrez-les en 12 recettes. Nature du document : documentaire [article] Les olives en cuisine. Des recettes à croquer : Un produit, 12 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 92-93.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : olive / recette culinaire Résumé : Incontournable de l'apéro, les olives sont des ingrédients indispensables de la cuisine méditerranéenne. Elles parfument les plats et délivrent des saveurs douces, aromatiques ou puissantes qui réveillent la gourmandise. Découvrez-les en 12 recettes. Nature du document : documentaire Une journée avec... Eric Beaumard / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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Titre : Une journée avec... Eric Beaumard : Vis ma vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 64
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : cave / métier : hôtellerie et restauration / Paris / sommellerie Résumé : Le sommelier, directeur du restaurant "Le Cinq" du Four Seasons Hôtel George V à Paris est une personnalité à part dans le monde du vin. Généreux, talentueux, passionné, il nous emmène dans son quotidien. Nature du document : documentaire [article] Une journée avec... Eric Beaumard : Vis ma vie [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 64.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : cave / métier : hôtellerie et restauration / Paris / sommellerie Résumé : Le sommelier, directeur du restaurant "Le Cinq" du Four Seasons Hôtel George V à Paris est une personnalité à part dans le monde du vin. Généreux, talentueux, passionné, il nous emmène dans son quotidien. Nature du document : documentaire