L'Hôtellerie restauration . 3755Mention de date : 17/09/2021 Paru le : 17/09/2021 |
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Archives | documentaire | CDI | 029166 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierComment repenser les horaires en restauration / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
[article]
Titre : Comment repenser les horaires en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur les stratégies de gestion du personnel dans le secteur de la restauration face à la pénurie de main-d'oeuvre post Covid-19 : rythme de travail, repos, horaires, amplitude et coupure. Exemples de stratégies adoptées par les restaurateurs à Paris et en Province. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment repenser les horaires en restauration [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.2-3.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur les stratégies de gestion du personnel dans le secteur de la restauration face à la pénurie de main-d'oeuvre post Covid-19 : rythme de travail, repos, horaires, amplitude et coupure. Exemples de stratégies adoptées par les restaurateurs à Paris et en Province. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
[article]
Titre : Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : hôtel de luxe château de Versailles Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauration dirigée par le chef cuisinier Alain Ducasse (brigades en cuisine et en service, agencement de la salle, décoration et mobilier, plats et vins, exemple de menu "100 Marches", organisation de menus spéciaux dans le domaine du château de Versailles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.4.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : hôtel de luxe château de Versailles Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauration dirigée par le chef cuisinier Alain Ducasse (brigades en cuisine et en service, agencement de la salle, décoration et mobilier, plats et vins, exemple de menu "100 Marches", organisation de menus spéciaux dans le domaine du château de Versailles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pass sanitaire : comment les salariés l'adoptent et s'adaptent / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
[article]
Titre : Pass sanitaire : comment les salariés l'adoptent et s'adaptent Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les stratégies d'adoption du pass sanitaire dans les équipes hôtelières et de restauration : enjeux pour les directeurs et gérants, pour les salariés, stratégies de communication et d'accès à la vaccination. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pass sanitaire : comment les salariés l'adoptent et s'adaptent [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.6.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les stratégies d'adoption du pass sanitaire dans les équipes hôtelières et de restauration : enjeux pour les directeurs et gérants, pour les salariés, stratégies de communication et d'accès à la vaccination. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Présage, le restaurant qui utilise la cuisson solaire / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : Présage, le restaurant qui utilise la cuisson solaire Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : énergie solaire / mode de cuisson Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Présentation de la stratégie de cuisson à l'énergie solaire du chef cuisinier Pierre-André Aubert pour son restaurant La Guinguette Présage à Marseille : concept du restaurant, aménagement et équipement de containers, stockage et restitution de l'énergie solaire pour la cuisson, perspectives du projet et enjeux du concept de cuisson solaire dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Présage, le restaurant qui utilise la cuisson solaire [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.13.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : énergie solaire / mode de cuisson Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Présentation de la stratégie de cuisson à l'énergie solaire du chef cuisinier Pierre-André Aubert pour son restaurant La Guinguette Présage à Marseille : concept du restaurant, aménagement et équipement de containers, stockage et restitution de l'énergie solaire pour la cuisson, perspectives du projet et enjeux du concept de cuisson solaire dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les soupes : une proposition à soigner / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : Les soupes : une proposition à soigner Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les plats de soupe proposés dans les menus dans la restauration : saisonnalité, type de soupe (soupe froide, soupe chaude, soupe gastronomique, bouillon), prix et rentabilité, recette et innovation, présentation et dénomination, communication. Recette : Velouté de fenouil et brousse au lait de vache. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les soupes : une proposition à soigner [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.14-15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les plats de soupe proposés dans les menus dans la restauration : saisonnalité, type de soupe (soupe froide, soupe chaude, soupe gastronomique, bouillon), prix et rentabilité, recette et innovation, présentation et dénomination, communication. Recette : Velouté de fenouil et brousse au lait de vache. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtel Seven mise sur ses suites à sensations / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : L'hôtel Seven mise sur ses suites à sensations Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Présentation de l'hôtel Seven à Paris : projet de restauration des espaces d'accueil (lobby), de flux et des boutiques, des chambres et suites, de l'espace spa, expériences clients variées grâce aux suites à thème réalisées par le designer Nicolas Delfosse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtel Seven mise sur ses suites à sensations [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.16.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Présentation de l'hôtel Seven à Paris : projet de restauration des espaces d'accueil (lobby), de flux et des boutiques, des chambres et suites, de l'espace spa, expériences clients variées grâce aux suites à thème réalisées par le designer Nicolas Delfosse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Insolite : en 2027, des suites avec vue sur la planète Terre / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : Insolite : en 2027, des suites avec vue sur la planète Terre Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : Etats-Unis / véhicule spatial Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation d'un projet américain d'hôtel en orbite terrestre basse "Station Voyager" de la société californienne Orbital Assembly Corporation dirigée par John Blincow : description du projet, des aménagements et équipements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Insolite : en 2027, des suites avec vue sur la planète Terre [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.18.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : Etats-Unis / véhicule spatial Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation d'un projet américain d'hôtel en orbite terrestre basse "Station Voyager" de la société californienne Orbital Assembly Corporation dirigée par John Blincow : description du projet, des aménagements et équipements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : L'institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Mots-clés : hôtel de luxe Bordeaux : Gironde Résumé : Présentation de l'hôtel La Zoologie à Bordeaux : projet du groupe HôtelsT de reconversion de l'ancien Institut de zoologie en lieu d'hébergement, agencement des différents espaces (chambres, suites, spa, roof top, salle de sport et salle de séminaire), décoration et design, restauration assurée par le chef Ronan Ozon, autres hôtels possédés par le groupe en France et en Italie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.19.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Mots-clés : hôtel de luxe Bordeaux : Gironde Résumé : Présentation de l'hôtel La Zoologie à Bordeaux : projet du groupe HôtelsT de reconversion de l'ancien Institut de zoologie en lieu d'hébergement, agencement des différents espaces (chambres, suites, spa, roof top, salle de sport et salle de séminaire), décoration et design, restauration assurée par le chef Ronan Ozon, autres hôtels possédés par le groupe en France et en Italie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Personnaliser l'accueil, une tendance de fond selon Emmanuelle et Bruno Epailly / Myriam Henry / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
[article]
Titre : Personnaliser l'accueil, une tendance de fond selon Emmanuelle et Bruno Epailly Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Henry, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Mots-clés : hôtel de luxe arrondissement de Beaune Résumé : Présentation du projet de restructuration d'un ancien hôtel particulier à Beaune, en Côte-d'Or, en deux hôtels haut de gamme Les Remparts et Les Tonneliers par les hôteliers Emmanuelle et Bruno Epailly : division en deux entités d'hébergement aux styles différents, aménagements des différents espaces, classement étoilé, clientèles visées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Personnaliser l'accueil, une tendance de fond selon Emmanuelle et Bruno Epailly [texte imprimé] / Myriam Henry, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.20-21.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Mots-clés : hôtel de luxe arrondissement de Beaune Résumé : Présentation du projet de restructuration d'un ancien hôtel particulier à Beaune, en Côte-d'Or, en deux hôtels haut de gamme Les Remparts et Les Tonneliers par les hôteliers Emmanuelle et Bruno Epailly : division en deux entités d'hébergement aux styles différents, aménagements des différents espaces, classement étoilé, clientèles visées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
[article]
Titre : L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : aide à l'entreprise / formation en alternance Résumé : Point sur l'aide exceptionnelle à l'embauche d'une personne en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation accordée par l'Etat : prolongation de l'offre, montants de l'aide selon les situations, bénéficiaires, revalorisation de l'aide unique, conditions à respecter pour bénéficier de l'aide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.24-25.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : aide à l'entreprise / formation en alternance Résumé : Point sur l'aide exceptionnelle à l'embauche d'une personne en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation accordée par l'Etat : prolongation de l'offre, montants de l'aide selon les situations, bénéficiaires, revalorisation de l'aide unique, conditions à respecter pour bénéficier de l'aide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : acquisition d'entreprise / droit commercial / entreprise en difficulté Résumé : Fiche pratique sur la reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire : contenu et dépôt de l'offre de reprise, contrats de travail et contrats commerciaux existants, arriérés locatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.30.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / droit commercial / entreprise en difficulté Résumé : Fiche pratique sur la reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire : contenu et dépôt de l'offre de reprise, contrats de travail et contrats commerciaux existants, arriérés locatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (15e Partie) / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (15e Partie) Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.31-34 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : aide à l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants (CHR) pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, arrêt de travail, arrêt maladie, charges sociales, coûts fixes, chômage partiel, fonds de solidarité, hygiène en hôtellerie, pass sanitaire, reprise, terrasses, titres-restaurant, Tous anti-covid, contrôle du pass sanitaire des clients (téléchargement de l'application, étapes à respecter, pass sanitaire pour les professionnels). Fiche pratique avec exemples : comment communiquer avec humour sur le passe sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (15e Partie) [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.31-34.
Webographie.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : aide à l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants (CHR) pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, arrêt de travail, arrêt maladie, charges sociales, coûts fixes, chômage partiel, fonds de solidarité, hygiène en hôtellerie, pass sanitaire, reprise, terrasses, titres-restaurant, Tous anti-covid, contrôle du pass sanitaire des clients (téléchargement de l'application, étapes à respecter, pass sanitaire pour les professionnels). Fiche pratique avec exemples : comment communiquer avec humour sur le passe sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La plonge et la laverie / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
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Titre : La plonge et la laverie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : entretien des locaux Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur les équipements de la laverie et de la plonge dans la restauration : aménagement de l'espace de plonge (murs, plafond, sol), points à respecter, aération-ventilation, entretien des locaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La plonge et la laverie [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.44.
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in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : entretien des locaux Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur les équipements de la laverie et de la plonge dans la restauration : aménagement de l'espace de plonge (murs, plafond, sol), points à respecter, aération-ventilation, entretien des locaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique