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Archives | documentaire | CDI | 029223 | Disponible |
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Pourquoi ils quittent l'hôtellerie et la restauration / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Pourquoi ils quittent l'hôtellerie et la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : hôtellerie-restauration / reconversion professionnelle Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les reconversions professionnelles des salariés et patrons du secteur des cafés, hôtels et restaurants, depuis le début de la crise sanitaire du Covid-19 : motivations, conditions de travail, secteurs de reconversion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi ils quittent l'hôtellerie et la restauration [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / reconversion professionnelle Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur les reconversions professionnelles des salariés et patrons du secteur des cafés, hôtels et restaurants, depuis le début de la crise sanitaire du Covid-19 : motivations, conditions de travail, secteurs de reconversion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisine grandeur nature de Julien Dumas au Saint James / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : La cuisine grandeur nature de Julien Dumas au Saint James Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Paris : France Résumé : Présentation du chef cuisinier Julien Dumas de l'hôtel Saint James à Paris : organisation de la brigade, autoproduction et approvisionnement local, carrière du chef et manière de travailler (saisonnalité, expérience client, présentation et arts de la table), recette du "Potager sous la rosée du matin". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine grandeur nature de Julien Dumas au Saint James [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Paris : France Résumé : Présentation du chef cuisinier Julien Dumas de l'hôtel Saint James à Paris : organisation de la brigade, autoproduction et approvisionnement local, carrière du chef et manière de travailler (saisonnalité, expérience client, présentation et arts de la table), recette du "Potager sous la rosée du matin". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dalloyau mise sur la restauration à table avec Justine Piluso / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Dalloyau mise sur la restauration à table avec Justine Piluso Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Paris : France Résumé : Présentation de la cheffe cuisinière Justine Piluso, créatrice de la carte et chef des restaurants Dalloyau à Paris : stratégie de diversification de son activité du groupe Dalloyau vers la restauration, conception de la carte (influence de l'historique et de l'identité de Dalloyau, plats, tarifs), communication avec la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dalloyau mise sur la restauration à table avec Justine Piluso [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Paris : France Résumé : Présentation de la cheffe cuisinière Justine Piluso, créatrice de la carte et chef des restaurants Dalloyau à Paris : stratégie de diversification de son activité du groupe Dalloyau vers la restauration, conception de la carte (influence de l'historique et de l'identité de Dalloyau, plats, tarifs), communication avec la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Hamptons grill : une cuisine française dans un concept américain / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Les Hamptons grill : une cuisine française dans un concept américain Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département des Hauts-de-Seine Résumé : Présentation du restaurant "Les Hamptons grill" de l'hôtel Renaissance Paris Hippodrome de Ruel-Malmaison dans les Hauts-de-Seine : projet de restauration de l'hôtel-restaurant, nouveau concept du restaurant (espaces, design et décoration), carte d'inspiration nord américaine du chef cuisinier Matthieu Marti. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Hamptons grill : une cuisine française dans un concept américain [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département des Hauts-de-Seine Résumé : Présentation du restaurant "Les Hamptons grill" de l'hôtel Renaissance Paris Hippodrome de Ruel-Malmaison dans les Hauts-de-Seine : projet de restauration de l'hôtel-restaurant, nouveau concept du restaurant (espaces, design et décoration), carte d'inspiration nord américaine du chef cuisinier Matthieu Marti. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire" / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
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Titre : Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : apprentissage professionnel / sommelier Mots-clés : Cannes : Alpes-Maritimes Résumé : Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux apprentis, travail de transmission du chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire" [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.28.
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in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : apprentissage professionnel / sommelier Mots-clés : Cannes : Alpes-Maritimes Résumé : Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux apprentis, travail de transmission du chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Room Mate Group innove avec des paiements fractionnés / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Room Mate Group innove avec des paiements fractionnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : Espagne / hôtellerie Mots-clés : monnaie virtuelle hébergement touristique Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et marketing du groupe hôtelier espagnol "Room Mate Group" avec une offre de paiement en plusieurs fois : avantages pour le groupe et pour la clientèle, organisation du partenariat avec la fintech de paiement suédoise Klarna, application de l'offre de paiement flexible dans ses hôtels et ses résidences hôtelières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Room Mate Group innove avec des paiements fractionnés [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.32.
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in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : Espagne / hôtellerie Mots-clés : monnaie virtuelle hébergement touristique Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et marketing du groupe hôtelier espagnol "Room Mate Group" avec une offre de paiement en plusieurs fois : avantages pour le groupe et pour la clientèle, organisation du partenariat avec la fintech de paiement suédoise Klarna, application de l'offre de paiement flexible dans ses hôtels et ses résidences hôtelières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Prime exceptionnelle de pouvoir d'achat : mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Prime exceptionnelle de pouvoir d'achat : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : aide à l'entreprise / rémunération Résumé : Fiche pratique juridique sur la prime exceptionnelle de pouvoir d'achat dite prime Macron : mise en place dans l'entreprise, conditions à respecter pour que la prime soit exonérée (limites, effectif de l'entreprise), employeurs concernés, versement de la prime (obligation ou non, modularités du versement et du montant selon les salariés, aux apprentis), mise en place. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Prime exceptionnelle de pouvoir d'achat : mode d'emploi [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : aide à l'entreprise / rémunération Résumé : Fiche pratique juridique sur la prime exceptionnelle de pouvoir d'achat dite prime Macron : mise en place dans l'entreprise, conditions à respecter pour que la prime soit exonérée (limites, effectif de l'entreprise), employeurs concernés, versement de la prime (obligation ou non, modularités du versement et du montant selon les salariés, aux apprentis), mise en place. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits & équipements : boissons / Anastasia Chelini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Produits & équipements : boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Anastasia Chelini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : débit de boisson / recette culinaire / spiritueux Résumé : Dossier consacré à une tendance produits et équipements dans le segment des boissons du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) avec l'utilisation du gin en cuisine et en service bar : caractéristiques de la boisson à base de genièvre, origine de la tendance et pratiques des chefs barman à Londres et à Paris, association cuisine et gin selon Anne-Sophie Pic, conseils pour choisir son gin (prix, croissance du marché, marques), recettes de cocktails "Bloom and Wild" et "L'Elytre". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Produits & équipements : boissons [texte imprimé] / Anastasia Chelini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : débit de boisson / recette culinaire / spiritueux Résumé : Dossier consacré à une tendance produits et équipements dans le segment des boissons du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) avec l'utilisation du gin en cuisine et en service bar : caractéristiques de la boisson à base de genièvre, origine de la tendance et pratiques des chefs barman à Londres et à Paris, association cuisine et gin selon Anne-Sophie Pic, conseils pour choisir son gin (prix, croissance du marché, marques), recettes de cocktails "Bloom and Wild" et "L'Elytre". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Produits & équipements : hygiène / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Produits & équipements : hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.44-50 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré aux tendances produits et équipements du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) dans le domaine de l'hygiène : règles de préparation du foie gras maison (étapes de fabrication et respect des bonnes pratiques d'hygiène), appellations des différents foies gras. Organisation du plan de maîtrise sanitaire dans les petites structures de restauration collective ou commerciale : règles de flexibilité autorisées par la DGAL, établissements concernés, type de PMS et fiches de process. Les bonnes pratiques d'hygiène en pizzeria : matières premières (réception, stockage), préparation et assemblage des ingrédients, formation à l'hygiène du personnel, selon les modes de distribution en libre-service, vente à emporter, livraison, utilisation d'un four à bois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Produits & équipements : hygiène [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.44-50.
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in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré aux tendances produits et équipements du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) dans le domaine de l'hygiène : règles de préparation du foie gras maison (étapes de fabrication et respect des bonnes pratiques d'hygiène), appellations des différents foies gras. Organisation du plan de maîtrise sanitaire dans les petites structures de restauration collective ou commerciale : règles de flexibilité autorisées par la DGAL, établissements concernés, type de PMS et fiches de process. Les bonnes pratiques d'hygiène en pizzeria : matières premières (réception, stockage), préparation et assemblage des ingrédients, formation à l'hygiène du personnel, selon les modes de distribution en libre-service, vente à emporter, livraison, utilisation d'un four à bois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le style Memphis s'empare du MGallery de La Défense / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Le style Memphis s'empare du MGallery de La Défense Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : agencement intérieur / design Mots-clés : hôtel de luxe département des Hauts-de-Seine Résumé : Présentation de l'hôtel "MGallery Nest" de La Défense à Puteaux : projet de restauration de l'ancien hôtel Sofitel par le décorateur et architecte d'intérieur Oscar Lucien Ono, design (forme, couleur, fil conducteur, mobilier) des espaces communs et des chambres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le style Memphis s'empare du MGallery de La Défense [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.52-53.
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in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : agencement intérieur / design Mots-clés : hôtel de luxe département des Hauts-de-Seine Résumé : Présentation de l'hôtel "MGallery Nest" de La Défense à Puteaux : projet de restauration de l'ancien hôtel Sofitel par le décorateur et architecte d'intérieur Oscar Lucien Ono, design (forme, couleur, fil conducteur, mobilier) des espaces communs et des chambres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pascal Peltier : "je confirme mon optimisme pour le secteur de la restauration" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Pascal Peltier : "je confirme mon optimisme pour le secteur de la restauration" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : commerce de gros / hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise du groupe Métro France pour accompagner les professionnels de la restauration : reprise de l'activité (nombre de contrats de vente signés, pratiques), adaptation des produits au manque de personnel, offre de produits durables, digitalisation des services, développement des centres logistiques de proximité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pascal Peltier : "je confirme mon optimisme pour le secteur de la restauration" [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : commerce de gros / hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise du groupe Métro France pour accompagner les professionnels de la restauration : reprise de l'activité (nombre de contrats de vente signés, pratiques), adaptation des produits au manque de personnel, offre de produits durables, digitalisation des services, développement des centres logistiques de proximité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique