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Archives | documentaire | CDI | 029240 | Disponible |
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Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
[article]
Titre : Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Descripteurs : rémunération Mots-clés : rentabilité de l'entreprise restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et sans répercussion de la hausse des salaires sur les prix), conseils de mise en application (mise à plat du concept, de l'organisation du travail, du management). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Descripteurs : rémunération Mots-clés : rentabilité de l'entreprise restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et sans répercussion de la hausse des salaires sur les prix), conseils de mise en application (mise à plat du concept, de l'organisation du travail, du management). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
[article]
Titre : Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.4-5 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Bilan d'une enquête sur les conditions de travail dans l'hôtellerie-restauration en France : avis des salariés et collaborateurs sur le salaire et les heures supplémentaires, le temps de travail (coupure, pause et temps de repos), l'ambiance, la sécurité et l'évolution de carrière dans l'entreprise, Avis des syndicats représentatifs du secteur sur les réponses des salariés et sur la revalorisation de la convention collective dans le secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.4-5.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Bilan d'une enquête sur les conditions de travail dans l'hôtellerie-restauration en France : avis des salariés et collaborateurs sur le salaire et les heures supplémentaires, le temps de travail (coupure, pause et temps de repos), l'ambiance, la sécurité et l'évolution de carrière dans l'entreprise, Avis des syndicats représentatifs du secteur sur les réponses des salariés et sur la revalorisation de la convention collective dans le secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
[article]
Titre : L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Point sur l'hôtellerie de luxe à Paris : offre disponible, restaurations récentes, effets de la dynamique de montée en gamme, offre dans les autres secteurs. Zoom sur la restauration de l'ancienne Samaritaine en hôtel de luxe, Le Cheval Blanc : agencement, design et décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Point sur l'hôtellerie de luxe à Paris : offre disponible, restaurations récentes, effets de la dynamique de montée en gamme, offre dans les autres secteurs. Zoom sur la restauration de l'ancienne Samaritaine en hôtel de luxe, Le Cheval Blanc : agencement, design et décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le taux horaire brut du smic fixé à 10.48% au 1er octobre 2021 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
[article]
Titre : Le taux horaire brut du smic fixé à 10.48% au 1er octobre 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.14-16 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique juridique sur la valeur du taux horaire brut du smic en octobre 2021 : grille des salaires, calcul du smic hôtelier, évaluation des avantages en nature, exemples de calcul. Exemple détaillé d'une fiche de paie à 39 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le taux horaire brut du smic fixé à 10.48% au 1er octobre 2021 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.14-16.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique juridique sur la valeur du taux horaire brut du smic en octobre 2021 : grille des salaires, calcul du smic hôtelier, évaluation des avantages en nature, exemples de calcul. Exemple détaillé d'une fiche de paie à 39 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
[article]
Titre : Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution financière (relation avec les banques et les tiers), de l'activité économique (exploitation de l'entreprise), du développement (avenir de l'entreprise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution financière (relation avec les banques et les tiers), de l'activité économique (exploitation de l'entreprise), du développement (avenir de l'entreprise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Recruter un apprenti : une clé pour rebondir ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
[article]
Titre : Recruter un apprenti : une clé pour rebondir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les conditions d'embauche d'un apprenti dans l'hôtellerie-restauration : conditions de recrutement, conditions d'accueil, type de contrat et de rémunération, avantages pour l'employeur et l'apprenti, condition d'âge, aides de l'Etat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Recruter un apprenti : une clé pour rebondir ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les conditions d'embauche d'un apprenti dans l'hôtellerie-restauration : conditions de recrutement, conditions d'accueil, type de contrat et de rémunération, avantages pour l'employeur et l'apprenti, condition d'âge, aides de l'Etat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique