Bulletin N°203 Mention de date : novembre 2021 Paru le : 01/11/2021 |
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Archives | documentaire | CDI | 029244 | Disponible |
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Annecy, le lac aux étoiles / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
[article]
Titre : Annecy, le lac aux étoiles : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe Année : 2021 Article : p. 74-87
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département Mots-clés : Annecy : Haute-Savoie Favre Félix, Vincent : grand cuisinier Dattrino, Stéphane : grand cuisinier Prowalski, Eric : grand cuisinier Favario, Florian : grand cuisinier Conte, Yoann : 1974- Sulpice, Jean : 1978- Petit, Laurent : 1963- Résumé : Dans leur restaurant aux abords du lac d'Annecy, ils jouent des couteaux. A eux sept, ils cumulent onze étoiles Michelin, une concentration gastronomique inédite en France ! Réunis en exclusivité, ces passionnés nous ont concocté, chacun selon sa sensibilité, leurs recettes les plus gourmandes pour célébrer joyeusement cette fin d'année. Nature du document : documentaire [article] Annecy, le lac aux étoiles : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe . - 2021 . - p. 74-87.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département Mots-clés : Annecy : Haute-Savoie Favre Félix, Vincent : grand cuisinier Dattrino, Stéphane : grand cuisinier Prowalski, Eric : grand cuisinier Favario, Florian : grand cuisinier Conte, Yoann : 1974- Sulpice, Jean : 1978- Petit, Laurent : 1963- Résumé : Dans leur restaurant aux abords du lac d'Annecy, ils jouent des couteaux. A eux sept, ils cumulent onze étoiles Michelin, une concentration gastronomique inédite en France ! Réunis en exclusivité, ces passionnés nous ont concocté, chacun selon sa sensibilité, leurs recettes les plus gourmandes pour célébrer joyeusement cette fin d'année. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un filet de bar, sauce au café / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Bien accompagner... un filet de bar, sauce au café : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : poisson / recette culinaire Mots-clés : bar : poisson accord mets-vin Résumé : Avec quoi accompagner un filet de bar et sa sauce au café ? Pour clore ces réunions amicales de l'année, un lieu festif et élégant accueille les dégustateurs de CVF. Ils se retrouvent au Cristal Room Baccarat pour déguster un poisson à la sauce originale concoctée par le chef Mathieu Mécheri. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un filet de bar, sauce au café : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : poisson / recette culinaire Mots-clés : bar : poisson accord mets-vin Résumé : Avec quoi accompagner un filet de bar et sa sauce au café ? Pour clore ces réunions amicales de l'année, un lieu festif et élégant accueille les dégustateurs de CVF. Ils se retrouvent au Cristal Room Baccarat pour déguster un poisson à la sauce originale concoctée par le chef Mathieu Mécheri. Nature du document : documentaire
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Titre : En avant la musique ! : Autour du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Vimar, Auteur Année : 2021 Article : p. 124-125
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : musique / vin / viticulture Résumé : Rêveurs ? Précurseurs ? Les viticulteurs en quête de remèdes alternatifs aux maladies de la vigne sont chaque année plus sensibles à cette douce médecine. Nature du document : documentaire [article] En avant la musique ! : Autour du vin [texte imprimé] / Nathalie Vimar, Auteur . - 2021 . - p. 124-125.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : musique / vin / viticulture Résumé : Rêveurs ? Précurseurs ? Les viticulteurs en quête de remèdes alternatifs aux maladies de la vigne sont chaque année plus sensibles à cette douce médecine. Nature du document : documentaire Idées claires sur le banc d'huîtres / Pierre Maunoury in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Idées claires sur le banc d'huîtres : Success story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2021 Article : p. 104-105
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : huître / recette culinaire Résumé : Numéro 2, 3 ou 4, plate, creuse, fine, grasse, spéciale... d'Arcachon ou d'Utah Beach, voici, quelques notions pour se remettre les idées en place sur les nuances et spécificités des huîtres si savoureusement iodées à déguster dans leur plus simple appareil ou légèrement cuisinées pour les fêtes. Nature du document : documentaire [article] Idées claires sur le banc d'huîtres : Success story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2021 . - p. 104-105.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : huître / recette culinaire Résumé : Numéro 2, 3 ou 4, plate, creuse, fine, grasse, spéciale... d'Arcachon ou d'Utah Beach, voici, quelques notions pour se remettre les idées en place sur les nuances et spécificités des huîtres si savoureusement iodées à déguster dans leur plus simple appareil ou légèrement cuisinées pour les fêtes. Nature du document : documentaire
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Titre : La crème chantilly : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 108-110
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : produit culinaire / produit laitier / recette culinaire Mots-clés : chantilly : crème fouettée Résumé : Nuage de douceur, aérien et mousseux, qui accompagne si bien un baba au rhum ou une salade fraises, celle qu'on nomme royalement chantilly est un grand classique de notre pâtisserie française. Nature du document : documentaire [article] La crème chantilly : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 108-110.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : produit culinaire / produit laitier / recette culinaire Mots-clés : chantilly : crème fouettée Résumé : Nuage de douceur, aérien et mousseux, qui accompagne si bien un baba au rhum ou une salade fraises, celle qu'on nomme royalement chantilly est un grand classique de notre pâtisserie française. Nature du document : documentaire
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Titre : La puntarelle, folle chicorée : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2021 Article : p. 140
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : Italie / légume / plante herbacée Mots-clés : chicorée puntarelle : légume Résumé : Ce légume transalpin se fait remarquer sur les étals de nos marchés. Du moins, il ne passe pas inaperçu avec son allure d'extraterrestre : une base enflée entourée de feuilles dentées et une rosace de pousses semblables aux asperges. Encore peu connu en France, ce légume d'hiver est une grande spécialité qui promet une belle évasion... Vrai goût d'Italie. Nature du document : documentaire [article] La puntarelle, folle chicorée : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2021 . - p. 140.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : Italie / légume / plante herbacée Mots-clés : chicorée puntarelle : légume Résumé : Ce légume transalpin se fait remarquer sur les étals de nos marchés. Du moins, il ne passe pas inaperçu avec son allure d'extraterrestre : une base enflée entourée de feuilles dentées et une rosace de pousses semblables aux asperges. Encore peu connu en France, ce légume d'hiver est une grande spécialité qui promet une belle évasion... Vrai goût d'Italie. Nature du document : documentaire La semoule. Fleur de farine aux mille idées / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : La semoule. Fleur de farine aux mille idées : Un produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 138-139
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : produit céréalier / recette culinaire Mots-clés : semoule : produit céréalier Résumé : De blé, de maïs, d'orge ou de sarrasin, ces petits grains de céréales bourrés d'énergie sont des indispensables de nos placards tant les services culinaires qu'ils nous rendent sont considérables. Version sucrée ou salée, la semoule a plus d'un tour dans sa graine. Nature du document : documentaire [article] La semoule. Fleur de farine aux mille idées : Un produit, 12 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 138-139.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : produit céréalier / recette culinaire Mots-clés : semoule : produit céréalier Résumé : De blé, de maïs, d'orge ou de sarrasin, ces petits grains de céréales bourrés d'énergie sont des indispensables de nos placards tant les services culinaires qu'ils nous rendent sont considérables. Version sucrée ou salée, la semoule a plus d'un tour dans sa graine. Nature du document : documentaire Le canard, star de nos tables / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Le canard, star de nos tables : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2021 Article : p. 24-32
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : canard / recette culinaire Résumé : Et si le canard devenait notre volaille de fête ? Entier, en magret, rôti, laqué... Il se prête à de multiples variations savoureuses et originales pour changer de la dinde. Nature du document : documentaire [article] Le canard, star de nos tables : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2021 . - p. 24-32.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : canard / recette culinaire Résumé : Et si le canard devenait notre volaille de fête ? Entier, en magret, rôti, laqué... Il se prête à de multiples variations savoureuses et originales pour changer de la dinde. Nature du document : documentaire Le ghee, le beurre indien qui fait du bien / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Le ghee, le beurre indien qui fait du bien : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 134-135
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : beurre / corps gras / Inde / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : ghee : matière grasse Résumé : Beurre clarifié d'origine indienne, le ghee littéralement "graisse", n'est pas seulement bon pour notre santé. Dans son pays d'origine, il a presque une valeur sacrée. Découvrez ses vertus et ses usages. Nature du document : documentaire [article] Le ghee, le beurre indien qui fait du bien : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 134-135.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : beurre / corps gras / Inde / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : ghee : matière grasse Résumé : Beurre clarifié d'origine indienne, le ghee littéralement "graisse", n'est pas seulement bon pour notre santé. Dans son pays d'origine, il a presque une valeur sacrée. Découvrez ses vertus et ses usages. Nature du document : documentaire Le marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Le marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2021 Article : p. 34-47
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : agrume / fruit exotique / gibier / légume / mollusque / recette culinaire Mots-clés : céleri : légume coquille Saint-Jacques topinambour : légume chevreuil : cervidé kaki : fruit clémentine : agrume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfum, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés d'hiver aussi donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter du céleri, du topinambour, de la Saint-Jacques, du chevreuil, du kaki et de la clémentine. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine : Dans mon panier [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2021 . - p. 34-47.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : agrume / fruit exotique / gibier / légume / mollusque / recette culinaire Mots-clés : céleri : légume coquille Saint-Jacques topinambour : légume chevreuil : cervidé kaki : fruit clémentine : agrume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfum, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés d'hiver aussi donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter du céleri, du topinambour, de la Saint-Jacques, du chevreuil, du kaki et de la clémentine. Nature du document : documentaire Les agrumes, le pep de l'hiver / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Les agrumes, le pep de l'hiver : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 136-137
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Antigrisailles, les agrumes sont généreux et nous offrent leur zeste et leur jus pour vitaminer nos recettes salées et sucrées. Essayez-les, ils changent tout. Nature du document : documentaire [article] Les agrumes, le pep de l'hiver : Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 136-137.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Antigrisailles, les agrumes sont généreux et nous offrent leur zeste et leur jus pour vitaminer nos recettes salées et sucrées. Essayez-les, ils changent tout. Nature du document : documentaire Les épices, ruée vers l'or exotique / Nathalie Vimar in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Les épices, ruée vers l'or exotique : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Vimar, Auteur Année : 2021 Article : p. 112
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : épice : plante aromatique Résumé : Fenugrec, sumac, nigelle, sancho... les horizons lointains fleurissent sur les menus des restaurants et dans les paniers des curieux nourris d'ailleurs. Nature du document : documentaire [article] Les épices, ruée vers l'or exotique : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Nathalie Vimar, Auteur . - 2021 . - p. 112.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : épice : plante aromatique Résumé : Fenugrec, sumac, nigelle, sancho... les horizons lointains fleurissent sur les menus des restaurants et dans les paniers des curieux nourris d'ailleurs. Nature du document : documentaire Les marrons Sabaton, la crème de la crème / Elodie Fournier in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Les marrons Sabaton, la crème de la crème : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Fournier, Auteur Année : 2021 Article : p. 126-127
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : Ardèche : département / fruit : denrée Mots-clés : marron : fruit Sabaton : marque commerciale Résumé : Depusi plus d'un siècle, la maison familiale s'inscrit dans la tradition du confisage artisanal de la châtaigne d'Ardèche. Nature du document : documentaire [article] Les marrons Sabaton, la crème de la crème : Rencontre [texte imprimé] / Elodie Fournier, Auteur . - 2021 . - p. 126-127.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : Ardèche : département / fruit : denrée Mots-clés : marron : fruit Sabaton : marque commerciale Résumé : Depusi plus d'un siècle, la maison familiale s'inscrit dans la tradition du confisage artisanal de la châtaigne d'Ardèche. Nature du document : documentaire
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Titre : Magique champagne ! : Spécial champagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 50-71
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : vin de Champagne Résumé : Faites sauter un bouchon de champagne et c'est la fête, le partage et la convivialité qui sinvitent autour de la table. Nul vin au monde ne procure cette sensation de légèreté et de gaieté qu'un flacon de champagne. Finie l'image poussiéreuse de la flûte servie au moment du dessert dans laquelle on plongeait parfois un biscuit rose de Reims. Le champagne se déguste à l'apéritif, accompagne tout un repas, se marie avec délice avec des fromages et s'apprécie jusqu'au bout de la nuit. Blanc ou rosé, sans année ou millésimé, de l'extra-brut au demi-sec, les champagnes sont multiples pour nous mener sur les chemins du plaisir. Suivez-nous à la découverte de la Champagne et de son emblématique nectar à travers celles et ceux qui le font. Nature du document : documentaire [article] Magique champagne ! : Spécial champagne [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 50-71.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : vin de Champagne Résumé : Faites sauter un bouchon de champagne et c'est la fête, le partage et la convivialité qui sinvitent autour de la table. Nul vin au monde ne procure cette sensation de légèreté et de gaieté qu'un flacon de champagne. Finie l'image poussiéreuse de la flûte servie au moment du dessert dans laquelle on plongeait parfois un biscuit rose de Reims. Le champagne se déguste à l'apéritif, accompagne tout un repas, se marie avec délice avec des fromages et s'apprécie jusqu'au bout de la nuit. Blanc ou rosé, sans année ou millésimé, de l'extra-brut au demi-sec, les champagnes sont multiples pour nous mener sur les chemins du plaisir. Suivez-nous à la découverte de la Champagne et de son emblématique nectar à travers celles et ceux qui le font. Nature du document : documentaire
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Titre : Périgord, à vos papilles ! : Escapades gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2021 Article : p. 142-149
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : Dordogne : département / gastronomie / tourisme Mots-clés : Périgord : Dordogne Résumé : Faut-il encore présenter la région la plus prisée des gastronomes curieux et avides de bonnes tables ? La variété de ses paysages pittoresques, la finesse de son architecture médiévale, la richesse des terroirs et des saveurs authentiques que des générations d'artisans du goût savent toujours produire, en font une destination qui procure de belles émotions et agite joyeusement les papilles. Nature du document : documentaire [article] Périgord, à vos papilles ! : Escapades gourmandes [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2021 . - p. 142-149.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : Dordogne : département / gastronomie / tourisme Mots-clés : Périgord : Dordogne Résumé : Faut-il encore présenter la région la plus prisée des gastronomes curieux et avides de bonnes tables ? La variété de ses paysages pittoresques, la finesse de son architecture médiévale, la richesse des terroirs et des saveurs authentiques que des générations d'artisans du goût savent toujours produire, en font une destination qui procure de belles émotions et agite joyeusement les papilles. Nature du document : documentaire
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Titre : Pomerol, small is beautiful : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur Année : 2021 Article : p. 94-100
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : vin de Bordeaux Mots-clés : Pomerol : vin Résumé : C'est une des plus petites appellations de Bordeaux, mais aussi une des plus prestigieuses. Pomerol cultive la discrétion alors que ses vins font le bonheur des amateurs de grandes cuvées de plaisir et de garde. Nature du document : documentaire [article] Pomerol, small is beautiful : Dans les vignes [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur . - 2021 . - p. 94-100.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : vin de Bordeaux Mots-clés : Pomerol : vin Résumé : C'est une des plus petites appellations de Bordeaux, mais aussi une des plus prestigieuses. Pomerol cultive la discrétion alors que ses vins font le bonheur des amateurs de grandes cuvées de plaisir et de garde. Nature du document : documentaire Que boire avec... un poulet au champagne ? / Véronique Raisin in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Que boire avec... un poulet au champagne ? : Dans mon verre Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Raisin, Auteur Année : 2021 Article : p. 48
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : vin de Champagne / volaille Mots-clés : poulet : volaille accord mets-vin Résumé : Que boire avec... un poulet au champagne ? Nature du document : documentaire [article] Que boire avec... un poulet au champagne ? : Dans mon verre [texte imprimé] / Véronique Raisin, Auteur . - 2021 . - p. 48.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : vin de Champagne / volaille Mots-clés : poulet : volaille accord mets-vin Résumé : Que boire avec... un poulet au champagne ? Nature du document : documentaire
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Titre : Un réveillon sans se ruiner : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Alexandre, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Photographe Année : 2021 Article : p. 90-93
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Un menu délicat et raffiné qui ne nous fâchera pas avec votre banquier et fera des heureux autour des tables de fête. Nature du document : documentaire [article] Un réveillon sans se ruiner : Beaux mariages [texte imprimé] / Pierre Alexandre, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Photographe . - 2021 . - p. 90-93.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Un menu délicat et raffiné qui ne nous fâchera pas avec votre banquier et fera des heureux autour des tables de fête. Nature du document : documentaire