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Archives | documentaire | CDI | 029290 | Disponible |
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La pâtisserie, un art en plein renouvellement / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : La pâtisserie, un art en plein renouvellement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud, Auteur ; Pierre Hermé, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.2-3 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : pâtisserie : technique commerce indépendant Résumé : Point sur les tendances dans le secteur de la pâtisserie en restaurant ou en boutique : évolution des habitudes alimentaires des clients, innovations (design et esthétique, vegan, composition, démarche responsable et écologique), témoignage du chef pâtissier Pierre Hermé, sa recette du macaron Pomposa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie, un art en plein renouvellement [texte imprimé] / Stéphanie Pioud, Auteur ; Pierre Hermé, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.2-3.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : pâtisserie : technique commerce indépendant Résumé : Point sur les tendances dans le secteur de la pâtisserie en restaurant ou en boutique : évolution des habitudes alimentaires des clients, innovations (design et esthétique, vegan, composition, démarche responsable et écologique), témoignage du chef pâtissier Pierre Hermé, sa recette du macaron Pomposa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Royal Hainaut, un hôtel 4 étoiles atypique au coeur de Valenciennes / Eleonore Chombart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : Le Royal Hainaut, un hôtel 4 étoiles atypique au coeur de Valenciennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Eleonore Chombart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Mots-clés : hôtel de luxe Valenciennes : Nord Résumé : Présentation de l'hôtel 4 étoiles Le Royal Hainaut, à Valenciennes dans le Nord : projet de réhabilitation d'un ancien hôpital, investissements, travaux, agencement des nouveaux espaces (chambres, suites, bars, restaurants, piscine et spa, jardin), services hôteliers et de bien être. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Royal Hainaut, un hôtel 4 étoiles atypique au coeur de Valenciennes [texte imprimé] / Eleonore Chombart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Mots-clés : hôtel de luxe Valenciennes : Nord Résumé : Présentation de l'hôtel 4 étoiles Le Royal Hainaut, à Valenciennes dans le Nord : projet de réhabilitation d'un ancien hôpital, investissements, travaux, agencement des nouveaux espaces (chambres, suites, bars, restaurants, piscine et spa, jardin), services hôteliers et de bien être. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : aménagement du temps de travail / droit du travail Résumé : Fiche juridique sur le décompte des jours fériés pour les salariés de l'hôtellerie-restauration : notion de jours fériés garantis, nombre par année civile, obligation d'information de l'employeur, délai de compensation ou récupération, différences avec les 4 jours fériés ordinaires, cas du jour de Noël, jours fériés garantis et chômage partiel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / droit du travail Résumé : Fiche juridique sur le décompte des jours fériés pour les salariés de l'hôtellerie-restauration : notion de jours fériés garantis, nombre par année civile, obligation d'information de l'employeur, délai de compensation ou récupération, différences avec les 4 jours fériés ordinaires, cas du jour de Noël, jours fériés garantis et chômage partiel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien" / Camille Richard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
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Titre : Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien" Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Richard, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de l'équipe de salle, considération de la femme au poste de directrice de salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien" [texte imprimé] / Camille Richard, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.24.
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in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de l'équipe de salle, considération de la femme au poste de directrice de salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie Résumé : Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.6.
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in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie Résumé : Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris / Anastasia Chelini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Anastasia Chelini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation du restaurant Mama Sens des chefs cuisiniers Jacques et Laurent Pourcel installé au premier étage du grand magasin parisien Galeries Lafayette Haussmann : clientèle, menus et plats, agencement de l'espace, décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris [texte imprimé] / Anastasia Chelini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.7.
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in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation du restaurant Mama Sens des chefs cuisiniers Jacques et Laurent Pourcel installé au premier étage du grand magasin parisien Galeries Lafayette Haussmann : clientèle, menus et plats, agencement de l'espace, décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, gestion de l'équipe de sommelier, carte des vins, relations avec les vignerons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse [texte imprimé] / Stéphanie Pioud, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, gestion de l'équipe de sommelier, carte des vins, relations avec les vignerons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman" / Adèle Fardeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman" Type de document : texte imprimé Auteurs : Adèle Fardeau, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : barman Résumé : Interview de la barman Adèle Fardeau : formation et carrière en France et à l'étranger dans l'hôtellerie de luxe, dans des bars à cocktail, poste actuel au restaurant Petit Victor Hugo à Paris, sa conception du métier de barman (femme barman, qualités), tendances en matière de boisson, source d'inspiration, recette du "Gin Berries". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman" [texte imprimé] / Adèle Fardeau, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.13.
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in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : barman Résumé : Interview de la barman Adèle Fardeau : formation et carrière en France et à l'étranger dans l'hôtellerie de luxe, dans des bars à cocktail, poste actuel au restaurant Petit Victor Hugo à Paris, sa conception du métier de barman (femme barman, qualités), tendances en matière de boisson, source d'inspiration, recette du "Gin Berries". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview