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Archives | documentaire | CDI | 029301 | Disponible |
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Addictions dans les CHR : le règne du silence / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Addictions dans les CHR : le règne du silence Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2-3 Note générale : Filmographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : addiction Résumé : Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'hébergement et de la restauration, sur les consommations de drogues, d'alcool et de médicaments, sur les raisons de ces addictions, sur leurs conséquences sur le travail et la santé. Analyse de statistiques sur l'usage de substances psychoactives dans le secteur de la restauration et de l'hébergement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Addictions dans les CHR : le règne du silence [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2-3.
Filmographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : addiction Résumé : Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'hébergement et de la restauration, sur les consommations de drogues, d'alcool et de médicaments, sur les raisons de ces addictions, sur leurs conséquences sur le travail et la santé. Analyse de statistiques sur l'usage de substances psychoactives dans le secteur de la restauration et de l'hébergement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation d'Eugénie Béziat, chef cuisinier du restaurant gastronomique L'Espadon du Ritz à Paris : formation, carrière et distinction de la chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation d'Eugénie Béziat, chef cuisinier du restaurant gastronomique L'Espadon du Ritz à Paris : formation, carrière et distinction de la chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chômage partiel : prolongation de la prise en charge intégrale jusqu'à fin janvier / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Chômage partiel : prolongation de la prise en charge intégrale jusqu'à fin janvier Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : aide à l'entreprise / chômage partiel / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche juridique sur la prolongation de la prise en charge intégrale du chômage partiel jusqu'à fin janvier 2022 : entreprises des secteurs protégés impactées par la situation sanitaire, notamment en CHR, conditions d'application, calcul de la perte de chiffre d'affaires, durée maximale de l'autorisation d'activité partielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chômage partiel : prolongation de la prise en charge intégrale jusqu'à fin janvier [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : aide à l'entreprise / chômage partiel / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche juridique sur la prolongation de la prise en charge intégrale du chômage partiel jusqu'à fin janvier 2022 : entreprises des secteurs protégés impactées par la situation sanitaire, notamment en CHR, conditions d'application, calcul de la perte de chiffre d'affaires, durée maximale de l'autorisation d'activité partielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Léonor, un hôtel à vivre / Sophie Dungler / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Le Léonor, un hôtel à vivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dungler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : hôtel Mots-clés : Strasbourg : Bas-Rhin Résumé : Présentation de l'hôtel Le Léonor à Strasbourg : projet de reconversion d'un lieu historique, travaux et aménagements réalisés par l'architecte et décorateur Jean-Philippe Nuel, agencement des différents espaces (bar, chambres, suites, salles de séminaires), carte proposée par les créateurs culinaires Nicolas Stamm et Serge Schall, produits locaux, plats, brigade en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Léonor, un hôtel à vivre [texte imprimé] / Sophie Dungler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : Strasbourg : Bas-Rhin Résumé : Présentation de l'hôtel Le Léonor à Strasbourg : projet de reconversion d'un lieu historique, travaux et aménagements réalisés par l'architecte et décorateur Jean-Philippe Nuel, agencement des différents espaces (bar, chambres, suites, salles de séminaires), carte proposée par les créateurs culinaires Nicolas Stamm et Serge Schall, produits locaux, plats, brigade en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière / Marie-Julie Meyssan / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
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Titre : Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Julie Meyssan, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de Ludovic Dumont, chef cuisinier du restaurant L'Ouvrière à Availles-en-Châtellerault dans la Vienne : auto-formation, carrière et distinction médiatique du chef, produits et plats proposés, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière [texte imprimé] / Marie-Julie Meyssan, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de Ludovic Dumont, chef cuisinier du restaurant L'Ouvrière à Availles-en-Châtellerault dans la Vienne : auto-formation, carrière et distinction médiatique du chef, produits et plats proposés, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sylvestre Wahid de retour à la montagne / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Sylvestre Wahid de retour à la montagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) arrondissement d'Albertville Résumé : Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant Sylvestre Wahid, à Courchevel en Savoie : carrière et distinction du chef, agencement et design du restaurant créé par Tristan Auer et Jérôme Bugara, arts de la table, décoration, produits et assiettes signature, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sylvestre Wahid de retour à la montagne [texte imprimé] / Fleur Tari, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) arrondissement d'Albertville Résumé : Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant Sylvestre Wahid, à Courchevel en Savoie : carrière et distinction du chef, agencement et design du restaurant créé par Tristan Auer et Jérôme Bugara, arts de la table, décoration, produits et assiettes signature, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei / Stéphane Pocidalo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Pocidalo, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation de Robert Sanchez, chef cuisinier du restaurant Tzantza à Paris : localisation, agencement, design et décoration, inspiration japonaise et péruvienne de sa cuisine "nikkei", plats, cocktails, ambiance musicale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei [texte imprimé] / Stéphane Pocidalo, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation de Robert Sanchez, chef cuisinier du restaurant Tzantza à Paris : localisation, agencement, design et décoration, inspiration japonaise et péruvienne de sa cuisine "nikkei", plats, cocktails, ambiance musicale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche / Olivier Milinaire / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : 1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Milinaire, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : cuisinier Résumé : Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, jambon Serrano. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] 1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche [texte imprimé] / Olivier Milinaire, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, jambon Serrano. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview La procédure de traitement de sortie de crise / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : La procédure de traitement de sortie de crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : aide à l'entreprise / gestion financière Résumé : Fiche juridique sur la procédure de traitement de sortie de crise d'un fonds de commerce : objectifs de la procédure, conditions et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La procédure de traitement de sortie de crise [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : aide à l'entreprise / gestion financière Résumé : Fiche juridique sur la procédure de traitement de sortie de crise d'un fonds de commerce : objectifs de la procédure, conditions et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration : recruter contre vents et marées / Marie-Julie Meyssan / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Restauration : recruter contre vents et marées Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Julie Meyssan, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les difficultés de recrutement dans la restauration : stratégies de deux restaurateurs dans la Vienne, contrainte du temps et du coût de recherche et de formation du personnel, filière de recrutement, communication, fidélisation des salariés, motivations des candidats, conséquences du sous-effectif sur la gestion des restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration : recruter contre vents et marées [texte imprimé] / Marie-Julie Meyssan, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les difficultés de recrutement dans la restauration : stratégies de deux restaurateurs dans la Vienne, contrainte du temps et du coût de recherche et de formation du personnel, filière de recrutement, communication, fidélisation des salariés, motivations des candidats, conséquences du sous-effectif sur la gestion des restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique