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Archives | documentaire | CDI | 029309 | Disponible |
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De nouvelles normes hôtelières à partir du 1er avril 2022 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : De nouvelles normes hôtelières à partir du 1er avril 2022 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : hôtellerie / normalisation Résumé : Présentation des nouvelles normes hôtelières 2022 : normes et procédures, tableau de classement hôtelier, nouveautés (critères relatifs au développement durable, prise en compte des attentes de la clientèle), règles qui concernent les annexes d'hôtel, règles applicables au partage d'équipements et de services entre hébergements touristiques marchands, modèles de panonceaux et durée d'affichage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De nouvelles normes hôtelières à partir du 1er avril 2022 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : hôtellerie / normalisation Résumé : Présentation des nouvelles normes hôtelières 2022 : normes et procédures, tableau de classement hôtelier, nouveautés (critères relatifs au développement durable, prise en compte des attentes de la clientèle), règles qui concernent les annexes d'hôtel, règles applicables au partage d'équipements et de services entre hébergements touristiques marchands, modèles de panonceaux et durée d'affichage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Profiter d'évènements sportifs pour remplir son hôtel / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : Profiter d'évènements sportifs pour remplir son hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : compétition sportive / hôtellerie Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Présentation de stratégie de réservation et de remplissage des hôtels lors d'événements sportifs : enjeux pour les hébergeurs et les équipes de sportifs, partenaires locaux, organisation et logistique, retombées commerciales. Exemples dans les Landes (surf), en Vendée (cyclisme), Bordeaux (golf). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Profiter d'évènements sportifs pour remplir son hôtel [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : compétition sportive / hôtellerie Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Présentation de stratégie de réservation et de remplissage des hôtels lors d'événements sportifs : enjeux pour les hébergeurs et les équipes de sportifs, partenaires locaux, organisation et logistique, retombées commerciales. Exemples dans les Landes (surf), en Vendée (cyclisme), Bordeaux (golf). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation de Jean Imbert, chef cuisinier au Plaza Athénée à Paris : stratégie de gestion du chef (offre classique, arts de la table, agencement de la salle de restaurant, décoration, mobilier), brigade en cuisine et équipe en salle, mise en scène du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation de Jean Imbert, chef cuisinier au Plaza Athénée à Paris : stratégie de gestion du chef (offre classique, arts de la table, agencement de la salle de restaurant, décoration, mobilier), brigade en cuisine et équipe en salle, mise en scène du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bornes électriques attirent de plus en plus les clients vers les hôtels équipés / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : Les bornes électriques attirent de plus en plus les clients vers les hôtels équipés Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : équipement énergétique / hôtellerie-restauration Mots-clés : véhicule électrique Résumé : Point sur les stratégies d'équipement des hôtels et restaurants en borne de rechargement pour les voitures électriques ou hybrides : enjeux pour le professionnel, coût d'installation et de services, aides de l'Etat, entretien des bornes, rentabilité, application guide. Stratégie d'équipement du groupe Logis Hôtels en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bornes électriques attirent de plus en plus les clients vers les hôtels équipés [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : équipement énergétique / hôtellerie-restauration Mots-clés : véhicule électrique Résumé : Point sur les stratégies d'équipement des hôtels et restaurants en borne de rechargement pour les voitures électriques ou hybrides : enjeux pour le professionnel, coût d'installation et de services, aides de l'Etat, entretien des bornes, rentabilité, application guide. Stratégie d'équipement du groupe Logis Hôtels en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Savoie Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant d'altitude Le Refuge de Solaise, plus haut lieu d'hébergement français à Val d'Isère : accessibilité, bâtiment, aménagement des espaces (chambres, appartements, dortoir, spa), espaces de restauration (restaurant Gigi, restaurant extérieur Le Petit Refuge et Bar du Refuge). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Savoie Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant d'altitude Le Refuge de Solaise, plus haut lieu d'hébergement français à Val d'Isère : accessibilité, bâtiment, aménagement des espaces (chambres, appartements, dortoir, spa), espaces de restauration (restaurant Gigi, restaurant extérieur Le Petit Refuge et Bar du Refuge). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'OS Bar, une offre iodée et culturelle / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : L'OS Bar, une offre iodée et culturelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : débit de boisson / salle de spectacle Mots-clés : Lyon : Rhône Résumé : Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'OS Bar, une offre iodée et culturelle [texte imprimé] / Stéphanie Pioud, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : débit de boisson / salle de spectacle Mots-clés : Lyon : Rhône Résumé : Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : apprentissage professionnel / cuisine professionnelle Mots-clés : mineur isolé étranger département de la Vendée Résumé : Présentation d'une initiative de formation en CAP cuisine d'un CFA en Vendée à destination de jeunes mineurs non accompagnés : partenaires, caractéristiques de la formation (durée, matières enseignées, mise à niveau, alternance). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : apprentissage professionnel / cuisine professionnelle Mots-clés : mineur isolé étranger département de la Vendée Résumé : Présentation d'une initiative de formation en CAP cuisine d'un CFA en Vendée à destination de jeunes mineurs non accompagnés : partenaires, caractéristiques de la formation (durée, matières enseignées, mise à niveau, alternance). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le taux horaire brut du smic fixé à 10,57 ? au 1er janvier 2022 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : Le taux horaire brut du smic fixé à 10,57 ? au 1er janvier 2022 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14-15 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : rémunération / salaire minimum Résumé : Fiche juridique sur l'application du SMIC au 1er janvier 2022 : revalorisation, grille des salaires, calcul du SMIC hôtelier pour 39 heures, 37 heures et 35 heures, évaluation des avantages en nature (nourriture, logement). Explications sur les différentes rubriques de modèle de fiche de paie à 39 h. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le taux horaire brut du smic fixé à 10,57 ? au 1er janvier 2022 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14-15.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : rémunération / salaire minimum Résumé : Fiche juridique sur l'application du SMIC au 1er janvier 2022 : revalorisation, grille des salaires, calcul du SMIC hôtelier pour 39 heures, 37 heures et 35 heures, évaluation des avantages en nature (nourriture, logement). Explications sur les différentes rubriques de modèle de fiche de paie à 39 h. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tableau des cotisations sociales pour 2022 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : Tableau des cotisations sociales pour 2022 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : charges sociales Résumé : Fiche juridique sur le tableau des cotisations sociales pour 2022 : rappels sur le plafond mensuel de la sécurité sociale, sur le taux des cotisations d'accidents du travail, sur les majorations forfaitaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tableau des cotisations sociales pour 2022 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : charges sociales Résumé : Fiche juridique sur le tableau des cotisations sociales pour 2022 : rappels sur le plafond mensuel de la sécurité sociale, sur le taux des cotisations d'accidents du travail, sur les majorations forfaitaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les documents à fournir en cas de contrôle / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : Les documents à fournir en cas de contrôle Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène alimentaire Mots-clés : contrôle de la qualité Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène en CHR et sur les documents à fournir en cas de contrôle officiel en hygiène alimentaire par les inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) : contenu du plan de maîtrise sanitaire et de son application efficace (main d'oeuvre, hygiène des locaux, matériel, méthode de travail, matières premières). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les documents à fournir en cas de contrôle [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène alimentaire Mots-clés : contrôle de la qualité Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène en CHR et sur les documents à fournir en cas de contrôle officiel en hygiène alimentaire par les inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) : contenu du plan de maîtrise sanitaire et de son application efficace (main d'oeuvre, hygiène des locaux, matériel, méthode de travail, matières premières). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'attractivité passe par le bien-être des salariés / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
[article]
Titre : L'attractivité passe par le bien-être des salariés Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur les stratégies managériales des hôteliers et restaurateurs pour fidéliser leurs équipes (bien-être au travail, rémunération, horaire de travail, consolidation de l'esprit d'équipe, évolution de carrière). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'attractivité passe par le bien-être des salariés [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3764 (21/01/2022)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur les stratégies managériales des hôteliers et restaurateurs pour fidéliser leurs équipes (bien-être au travail, rémunération, horaire de travail, consolidation de l'esprit d'équipe, évolution de carrière). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique