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Archives | documentaire | CDI | 029319 | Disponible |
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Philippe Lefèvre (Umih Normandie) : "Le télétravail tue l'activité de nos établissements" / Philippe Lefèvre / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Philippe Lefèvre (Umih Normandie) : "Le télétravail tue l'activité de nos établissements" Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lefèvre, Auteur ; Roselyne Douillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Résumé : Interview de Philippe Lefèvre, président de l'Umih Normandie, sur les effets de la crise sanitaire sur le secteur de l'hôtellerie-restauration : fermetures, recrutement, restrictions sanitaires, télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Philippe Lefèvre (Umih Normandie) : "Le télétravail tue l'activité de nos établissements" [texte imprimé] / Philippe Lefèvre, Auteur ; Roselyne Douillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Résumé : Interview de Philippe Lefèvre, président de l'Umih Normandie, sur les effets de la crise sanitaire sur le secteur de l'hôtellerie-restauration : fermetures, recrutement, restrictions sanitaires, télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sergio Calderon : "Le sommelier doit être le complice du client" / Jean Bernard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Sergio Calderon : "Le sommelier doit être le complice du client" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bernard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation de Sergio Calderon, désigné meilleur sommelier de l'année par l'association des Grandes Tables du monde : le rôle du sommelier auprès de la clientèle ; carrière professionnelle et poste occupé à l'Aubrac auprès de la famille de restaurateurs Bras, composition de sa cave, accords mets vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sergio Calderon : "Le sommelier doit être le complice du client" [texte imprimé] / Jean Bernard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation de Sergio Calderon, désigné meilleur sommelier de l'année par l'association des Grandes Tables du monde : le rôle du sommelier auprès de la clientèle ; carrière professionnelle et poste occupé à l'Aubrac auprès de la famille de restaurateurs Bras, composition de sa cave, accords mets vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pourquoi Christophe Hay s'aventure dans le projet Fleur de Loire / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Pourquoi Christophe Hay s'aventure dans le projet Fleur de Loire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : hôtel de luxe Blois : Loir-et-Cher Résumé : Présentation du projet d'hôtel-restaurant de luxe Fleur de Loire du chef Christophe Hay à Blois : concept du projet, réhabilitation des bâtiments historiques, implantation d'un hôtel, de deux restaurants, d'une pâtisserie et d'un spa, approvisionnement avec un potager de proximité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi Christophe Hay s'aventure dans le projet Fleur de Loire [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : hôtel de luxe Blois : Loir-et-Cher Résumé : Présentation du projet d'hôtel-restaurant de luxe Fleur de Loire du chef Christophe Hay à Blois : concept du projet, réhabilitation des bâtiments historiques, implantation d'un hôtel, de deux restaurants, d'une pâtisserie et d'un spa, approvisionnement avec un potager de proximité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Naïs Pirollet, une femme au Bocuse d'Or / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Naïs Pirollet, une femme au Bocuse d'Or Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de la cheffe cuisinière Naïs Pirollet : formation, carrière, distinction et concours gastronomiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Naïs Pirollet, une femme au Bocuse d'Or [texte imprimé] / Stéphanie Pioud, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de la cheffe cuisinière Naïs Pirollet : formation, carrière, distinction et concours gastronomiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Classement hôtelier : de nouveaux critères axés sur le développement durable et le numérique / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Classement hôtelier : de nouveaux critères axés sur le développement durable et le numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Descripteurs : hôtellerie / normalisation Résumé : Point sur les nouveaux critères du classement hôtelier en France à partir du 1er avril 2022 : engagement RSE, digitalisation du parcours client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Classement hôtelier : de nouveaux critères axés sur le développement durable et le numérique [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Descripteurs : hôtellerie / normalisation Résumé : Point sur les nouveaux critères du classement hôtelier en France à partir du 1er avril 2022 : engagement RSE, digitalisation du parcours client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pass vaccinal : mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Pass vaccinal : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.26-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Résumé : Point sur l'application du pass vaccinal dans le secteur des bars, hôtels et restaurants : évolution du pass sanitaire en pass vaccinal, composition du pass sanitaire, obligations de contrôle inhérent aux responsables d'établissement (clientèle, salariés), sanctions encourues, calendrier d'allégement des mesures sanitaires en février 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pass vaccinal : mode d'emploi [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.26-29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prophylaxie Résumé : Point sur l'application du pass vaccinal dans le secteur des bars, hôtels et restaurants : évolution du pass sanitaire en pass vaccinal, composition du pass sanitaire, obligations de contrôle inhérent aux responsables d'établissement (clientèle, salariés), sanctions encourues, calendrier d'allégement des mesures sanitaires en février 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Terrasses : pourquoi elles ont la cote aussi en hiver / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Terrasses : pourquoi elles ont la cote aussi en hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.31-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les aménagements des terrasses en hiver dans la restauration : attentes des clients et enjeux pour les restaurateurs en ville comme en altitude, stratégies d'aménagement (décoration et mobilier, chauffage, animation, menus et plats adaptés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Terrasses : pourquoi elles ont la cote aussi en hiver [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.31-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les aménagements des terrasses en hiver dans la restauration : attentes des clients et enjeux pour les restaurateurs en ville comme en altitude, stratégies d'aménagement (décoration et mobilier, chauffage, animation, menus et plats adaptés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vente à emporter : comment pérenniser cette offre ? / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Vente à emporter : comment pérenniser cette offre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Mots-clés : vente directe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les enjeux de la vente à emporter dans la restauration (prolongement d'une activité commencée lors de la crise sanitaire, attentes des clients et fidélisation, organisation du travail en cuisine, enjeu financier). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vente à emporter : comment pérenniser cette offre ? [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Mots-clés : vente directe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les enjeux de la vente à emporter dans la restauration (prolongement d'une activité commencée lors de la crise sanitaire, attentes des clients et fidélisation, organisation du travail en cuisine, enjeu financier). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Eric Pras : "Je ne garde pas mes secrets pour moi" / Eric Pras / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Eric Pras : "Je ne garde pas mes secrets pour moi" Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Pras, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.36-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Descripteurs : cuisinier / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier MOF Eric Pras sur son parcours : sa formation et sa carrière, l'écriture de son livre de recettes. Recettes pas-à-pas : "Langoustines marinées et croustillantes au riz soufflé, céleri et pomme verte, crème légère à la moutarde et caviar" / "Lamelles de champignons, écrasé d'artichauts, oeufs de caille fumés, voile de vin jaune et bouillon aux herbes". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Eric Pras : "Je ne garde pas mes secrets pour moi" [texte imprimé] / Eric Pras, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.36-43.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Descripteurs : cuisinier / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier MOF Eric Pras sur son parcours : sa formation et sa carrière, l'écriture de son livre de recettes. Recettes pas-à-pas : "Langoustines marinées et croustillantes au riz soufflé, céleri et pomme verte, crème légère à la moutarde et caviar" / "Lamelles de champignons, écrasé d'artichauts, oeufs de caille fumés, voile de vin jaune et bouillon aux herbes". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paris J'adore, un hôtel dédié au romantisme chic / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
[article]
Titre : Paris J'adore, un hôtel dédié au romantisme chic Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel 5 étoiles Paris J'adore à Paris : concept "romantic chic" de l'hôtel, agencement et décoration des chambres, du restaurant et du spa, clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paris J'adore, un hôtel dédié au romantisme chic [texte imprimé] / Roselyne Douillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3765 (04/02/2022)
Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel 5 étoiles Paris J'adore à Paris : concept "romantic chic" de l'hôtel, agencement et décoration des chambres, du restaurant et du spa, clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique