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Archives | documentaire | CDI | 029330 | Disponible |
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Avec Maison Nouvelle, Philippe Etchebest vise les étoiles / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
[article]
Titre : Avec Maison Nouvelle, Philippe Etchebest vise les étoiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant gastronomique Maison Nouvelle du chef cuisinier Philippe Etchebest à Bordeaux : concept du restaurant gastronomique, agencement et décoration, approvisionnement local et de saison, menu unique en 7 plats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avec Maison Nouvelle, Philippe Etchebest vise les étoiles [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant gastronomique Maison Nouvelle du chef cuisinier Philippe Etchebest à Bordeaux : concept du restaurant gastronomique, agencement et décoration, approvisionnement local et de saison, menu unique en 7 plats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
[article]
Titre : Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du youtubeur culinaire français Charles-Gilles Compagnon et du lancement de sa chaîne de restaurants Pepe Chicken : stratégie de déploiement des restaurants, villes d'implantation, menus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du youtubeur culinaire français Charles-Gilles Compagnon et du lancement de sa chaîne de restaurants Pepe Chicken : stratégie de déploiement des restaurants, villes d'implantation, menus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Moïse Sfez : "je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
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Titre : Moïse Sfez : "je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : cuisinier / restauration rapide Résumé : Présentation du chef cuisinier et entrepreneur français Moïse Sfez et de ses enseignes de restauration américaine Homer Lobster et Janet : concepts de restauration, spécialités de la street food de la côte est des Etats-Unis (lobster roll et corned beef sandwich), ingrédients et approvisionnement, stratégie de déploiement des enseignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Moïse Sfez : "je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer" [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : cuisinier / restauration rapide Résumé : Présentation du chef cuisinier et entrepreneur français Moïse Sfez et de ses enseignes de restauration américaine Homer Lobster et Janet : concepts de restauration, spécialités de la street food de la côte est des Etats-Unis (lobster roll et corned beef sandwich), ingrédients et approvisionnement, stratégie de déploiement des enseignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Julien Goriot (restaurant Edmond) : "Je suis pour que les codes de la restauration changent" / Julien Goriot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
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Titre : Julien Goriot (restaurant Edmond) : "Je suis pour que les codes de la restauration changent" Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Goriot, Auteur ; Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview du chef cuisinier Julien Goriot sur son parcours et son restaurant Edmond à Paris : formation et carrière, réalisation du projet de restaurant panoramique au Terrass'Hôtel, agencement du restaurant et du roof-top, plats et menus selon le moment de la journée, offre de cuisine traditionnelle, accords d'un produit, management de son équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Julien Goriot (restaurant Edmond) : "Je suis pour que les codes de la restauration changent" [texte imprimé] / Julien Goriot, Auteur ; Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.7.
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in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview du chef cuisinier Julien Goriot sur son parcours et son restaurant Edmond à Paris : formation et carrière, réalisation du projet de restaurant panoramique au Terrass'Hôtel, agencement du restaurant et du roof-top, plats et menus selon le moment de la journée, offre de cuisine traditionnelle, accords d'un produit, management de son équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A Dijon, l'Hôtel des ducs joue la carte de l'escape game / Nadège Hubert / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
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Titre : A Dijon, l'Hôtel des ducs joue la carte de l'escape game Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadège Hubert, Auteur ; Press Aletheia, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : escape game Résumé : Présentation de la stratégie marketing orientée loisirs de l'hôtel des ducs à Dijon avec une offre "escape games" sur une surface immobilière non exploitée de l'hôtel : créations des nouveaux espaces, thématiques, chiffre d'affaires généré et rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A Dijon, l'Hôtel des ducs joue la carte de l'escape game [texte imprimé] / Nadège Hubert, Auteur ; Press Aletheia, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : escape game Résumé : Présentation de la stratégie marketing orientée loisirs de l'hôtel des ducs à Dijon avec une offre "escape games" sur une surface immobilière non exploitée de l'hôtel : créations des nouveaux espaces, thématiques, chiffre d'affaires généré et rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ouvrir un hôtel indépendant en station, un challenge / Nathalie Ruffier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
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Titre : Ouvrir un hôtel indépendant en station, un challenge Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Ruffier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / station de montagne Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise d'un hôtelier avec l'ouverture d'un hôtel indépendant en station à Oz-en-Oisans en Isère : projet, aménagement et relooking de l'hôtellerie et la restauration, clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouvrir un hôtel indépendant en station, un challenge [texte imprimé] / Nathalie Ruffier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / station de montagne Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise d'un hôtelier avec l'ouverture d'un hôtel indépendant en station à Oz-en-Oisans en Isère : projet, aménagement et relooking de l'hôtellerie et la restauration, clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Taux du smic des apprentis au 1er janvier 2022 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
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Titre : Taux du smic des apprentis au 1er janvier 2022 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : apprenti / salaire minimum Résumé : Fiche juridique sur le taux du smic des apprentis : barème de rémunération, temps de travail des apprentis, calcul du smic hôtelier selon le temps de travail, cotisations sociales, évolutions au 1er janvier 2022, modèle de fiche de paie et de calcul. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Taux du smic des apprentis au 1er janvier 2022 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10-11.
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in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : apprenti / salaire minimum Résumé : Fiche juridique sur le taux du smic des apprentis : barème de rémunération, temps de travail des apprentis, calcul du smic hôtelier selon le temps de travail, cotisations sociales, évolutions au 1er janvier 2022, modèle de fiche de paie et de calcul. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Elisabeth Borne : "Une fois la crise sanitaire derrière nous, le nombre d'apprentis dans le secteur augmentera à nouveau" / Elisabeth Borne / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
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Titre : Elisabeth Borne : "Une fois la crise sanitaire derrière nous, le nombre d'apprentis dans le secteur augmentera à nouveau" Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Borne, Auteur ; Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : apprentissage professionnel / hôtellerie-restauration Résumé : Interview d'Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'emploi et de l'Insertion de France, sur l'apprentissage dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Elisabeth Borne : "Une fois la crise sanitaire derrière nous, le nombre d'apprentis dans le secteur augmentera à nouveau" [texte imprimé] / Elisabeth Borne, Auteur ; Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : apprentissage professionnel / hôtellerie-restauration Résumé : Interview d'Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'emploi et de l'Insertion de France, sur l'apprentissage dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hygiène : dans les coulisses d'une inspection / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
[article]
Titre : Hygiène : dans les coulisses d'une inspection Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle Résumé : Fiche pratique sur le protocole des contrôles d'hygiène dans la restauration : étapes de l'inspection, points contrôlés et grille d'évaluation, analyses, formation du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hygiène : dans les coulisses d'une inspection [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle Résumé : Fiche pratique sur le protocole des contrôles d'hygiène dans la restauration : étapes de l'inspection, points contrôlés et grille d'évaluation, analyses, formation du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Brune Poirson : "Nous avons besoin d'inclusion et de diversité : c'est une condition de l'innovation" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
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Titre : Brune Poirson : "Nous avons besoin d'inclusion et de diversité : c'est une condition de l'innovation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) chaîne hôtelière Résumé : Interview de Brune Poirson, directrice du développement durable chez le groupe hôtelier Accor, sur les axes de RSE du groupe : engagement durable et hôtellerie, axes de stratégies en termes de développement durable, inclusion et diversité, conséquences pour la clientèle, l'avenir du secteur du tourisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brune Poirson : "Nous avons besoin d'inclusion et de diversité : c'est une condition de l'innovation" [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.36.
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in L'Hôtellerie restauration > 3766 (18/02/2022)
Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) chaîne hôtelière Résumé : Interview de Brune Poirson, directrice du développement durable chez le groupe hôtelier Accor, sur les axes de RSE du groupe : engagement durable et hôtellerie, axes de stratégies en termes de développement durable, inclusion et diversité, conséquences pour la clientèle, l'avenir du secteur du tourisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique