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Archives | documentaire | CDI | 029336 | Disponible |
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Menu gastronomique à 1 euro : à Marseille, Le République affiche son engagement solidaire / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Menu gastronomique à 1 euro : à Marseille, Le République affiche son engagement solidaire Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Mots-clés : ESS (économie sociale et solidaire) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie d'engagement solidaire d'un restaurant gastronomique à Marseille : offre du repas à 1 euro symbolique du restaurant Le République, caractéristiques du projet, financement et fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu gastronomique à 1 euro : à Marseille, Le République affiche son engagement solidaire [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Mots-clés : ESS (économie sociale et solidaire) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie d'engagement solidaire d'un restaurant gastronomique à Marseille : offre du repas à 1 euro symbolique du restaurant Le République, caractéristiques du projet, financement et fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le chef Guillaume Galliot poursuit son rêve étoilé / Aurélie Dunouau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Le chef Guillaume Galliot poursuit son rêve étoilé Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Dunouau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du chef cuisinier étoilé français Guillaume Galliot et de son restaurant Caprice à Hong Kong : formation et carrière du chef en France et à l'étranger, caractéristiques de sa cuisine, clientèle de ses différents restaurants, gestion de son restaurant Caprice et de sa brigade. Recette du "Laksa de crabe, oeuf confit". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chef Guillaume Galliot poursuit son rêve étoilé [texte imprimé] / Aurélie Dunouau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du chef cuisinier étoilé français Guillaume Galliot et de son restaurant Caprice à Hong Kong : formation et carrière du chef en France et à l'étranger, caractéristiques de sa cuisine, clientèle de ses différents restaurants, gestion de son restaurant Caprice et de sa brigade. Recette du "Laksa de crabe, oeuf confit". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fanny Perrot (Cheval Blanc Courchevel) : "On doit se remettre en question quotidiennement" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Fanny Perrot (Cheval Blanc Courchevel) : "On doit se remettre en question quotidiennement" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration technique de restaurant Résumé : Interview de Fanny Perrot, directrice de salle du restaurant 1947 au Cheval Blanc Courchevel : formation, expérience professionnelle, stratégie de gestion du service boisson, du service de la salle et de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fanny Perrot (Cheval Blanc Courchevel) : "On doit se remettre en question quotidiennement" [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration technique de restaurant Résumé : Interview de Fanny Perrot, directrice de salle du restaurant 1947 au Cheval Blanc Courchevel : formation, expérience professionnelle, stratégie de gestion du service boisson, du service de la salle et de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Meinenger ouvre son quatrième hôtel en France / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Meinenger ouvre son quatrième hôtel en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / implantation à l'étranger Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier allemand Meinenger avec l'ouverture d'un 4e hôtel en France : localisation à Marseille, concept d'hôtel (clientèle, agencement intérieur, décoration). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Meinenger ouvre son quatrième hôtel en France [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / implantation à l'étranger Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier allemand Meinenger avec l'ouverture d'un 4e hôtel en France : localisation à Marseille, concept d'hôtel (clientèle, agencement intérieur, décoration). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Depuis le 1er mars, l'affichage de l'origine de toutes les viandes est obligatoire / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
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Titre : Depuis le 1er mars, l'affichage de l'origine de toutes les viandes est obligatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : produit carné Mots-clés : traçabilité Résumé : Point sur l'affichage obligatoire de l'origine des viandes servies dans les établissements de restauration : législation, produits et établissements concernés, modalités d'indication, amendes en l'absence d'information. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis le 1er mars, l'affichage de l'origine de toutes les viandes est obligatoire [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.24.
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in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : traçabilité Résumé : Point sur l'affichage obligatoire de l'origine des viandes servies dans les établissements de restauration : législation, produits et établissements concernés, modalités d'indication, amendes en l'absence d'information. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : charges sociales / rémunération Résumé : Point sur l'exonération de charges sociales des pourboires dans l'hôtellerie-restauration : législation, sommes et salariés concernés par le dispositif, cotisations et contributions exonérées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : charges sociales / rémunération Résumé : Point sur l'exonération de charges sociales des pourboires dans l'hôtellerie-restauration : législation, sommes et salariés concernés par le dispositif, cotisations et contributions exonérées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Snacking et cuisine du monde / Laetitia Brémont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Snacking et cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Brémont, Auteur ; Violaine Brissart, Auteur ; Anastasia Chelini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.28-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : restauration à thème / restauration rapide Résumé : Dossier consacré aux tendances dans le secteur du snacking, de la street food et de la cuisine du monde. L'enseigne Santosha implantée à La Rochelle en Charente-Maritime : historique de l'enseigne et concept de cantine asiatique, élaboration des plats, recette du "Nua Thaï". L'enseigne Silo Café à Paris : concept de coffee-shop, sandwicherie aux saveurs du monde et de salle de sport, formules et plats, clientèle. Palmarès des meilleurs restaurants italiens en France d'après le Guide "50 Top Italy" ; recette des "Pappardelle ai funghi porcini". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Snacking et cuisine du monde [texte imprimé] / Laetitia Brémont, Auteur ; Violaine Brissart, Auteur ; Anastasia Chelini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.28-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : restauration à thème / restauration rapide Résumé : Dossier consacré aux tendances dans le secteur du snacking, de la street food et de la cuisine du monde. L'enseigne Santosha implantée à La Rochelle en Charente-Maritime : historique de l'enseigne et concept de cantine asiatique, élaboration des plats, recette du "Nua Thaï". L'enseigne Silo Café à Paris : concept de coffee-shop, sandwicherie aux saveurs du monde et de salle de sport, formules et plats, clientèle. Palmarès des meilleurs restaurants italiens en France d'après le Guide "50 Top Italy" ; recette des "Pappardelle ai funghi porcini". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Changer de PMS : une opération simplifiée grâce aux solutions Cloud / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Changer de PMS : une opération simplifiée grâce aux solutions Cloud Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : hôtellerie / informatique de gestion Résumé : Point sur les conseils et les solutions techniques Cloud pour changer de système de gestion des établissements (PMS) dans l'hôtellerie : avantages de l'architecture Cloud, coûts de la mise en place et des abonnements logiciels, mise à jour et sécurité des données, taux de disponibilité, connectivité et flexibilité, reprise des données de l'ancien PMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Changer de PMS : une opération simplifiée grâce aux solutions Cloud [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : hôtellerie / informatique de gestion Résumé : Point sur les conseils et les solutions techniques Cloud pour changer de système de gestion des établissements (PMS) dans l'hôtellerie : avantages de l'architecture Cloud, coûts de la mise en place et des abonnements logiciels, mise à jour et sécurité des données, taux de disponibilité, connectivité et flexibilité, reprise des données de l'ancien PMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique SEM : le référencement payant / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : SEM : le référencement payant Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : mercatique Résumé : Présentation du Search Engine Marketing, ou marketing des moteurs de recherche : définition de ce référencement payant, contenu (annonces publicitaires de type Adwords, retargeting display ou reciblage publicitaire), optimisation du tunnel de réservation, (prospection display), médias sociaux comme canaux à exploiter, exemple et paramétrage des annonces Google Adwords, principales situations qui causent un mauvais référencement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] SEM : le référencement payant [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : mercatique Résumé : Présentation du Search Engine Marketing, ou marketing des moteurs de recherche : définition de ce référencement payant, contenu (annonces publicitaires de type Adwords, retargeting display ou reciblage publicitaire), optimisation du tunnel de réservation, (prospection display), médias sociaux comme canaux à exploiter, exemple et paramétrage des annonces Google Adwords, principales situations qui causent un mauvais référencement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Brandjacking : comment éviter le détournement de marque ? / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Brandjacking : comment éviter le détournement de marque ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : hôtel Mots-clés : référencement : site Internet Résumé : Point sur la pratique du brandjacking dans le secteur de l'hôtellerie : définition de la pratique, usage par les agences de voyages en ligne (OTA), enjeux pour les hôteliers, stratégies pour contrer cette pratique de brandjacking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brandjacking : comment éviter le détournement de marque ? [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : référencement : site Internet Résumé : Point sur la pratique du brandjacking dans le secteur de l'hôtellerie : définition de la pratique, usage par les agences de voyages en ligne (OTA), enjeux pour les hôteliers, stratégies pour contrer cette pratique de brandjacking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique # Attractivité : attirer les candidats comme on attire les clients : le recrutement chez Midi et Demi / Olivier Milinaire / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
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Titre : # Attractivité : attirer les candidats comme on attire les clients : le recrutement chez Midi et Demi Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Milinaire, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : recrutement du personnel / restauration collective Résumé : Présentation d'une stratégie de recrutement du groupe spécialiste de la restauration collective Midi et Demi : enjeu de l'attractivité d'une entreprise, culture de l'attractivité et communication sur celle-ci sur les réseaux sociaux, sur le site de l'entreprise et sur les offres d'emploi, conseils pour dynamiser le recrutement (atelier collaboratif, questionnement du candidat, étudier les candidatures). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] # Attractivité : attirer les candidats comme on attire les clients : le recrutement chez Midi et Demi [texte imprimé] / Olivier Milinaire, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.44-45.
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in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : recrutement du personnel / restauration collective Résumé : Présentation d'une stratégie de recrutement du groupe spécialiste de la restauration collective Midi et Demi : enjeu de l'attractivité d'une entreprise, culture de l'attractivité et communication sur celle-ci sur les réseaux sociaux, sur le site de l'entreprise et sur les offres d'emploi, conseils pour dynamiser le recrutement (atelier collaboratif, questionnement du candidat, étudier les candidatures). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Transmission d'entreprise : les améliorations fiscales de la loi de finances pour 2022 / Marie-Pierre Weiss / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Transmission d'entreprise : les améliorations fiscales de la loi de finances pour 2022 Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Weiss, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : système fiscal / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique juridique sur la fiscalité lors de la transmission d'une entreprise : nouveautés de la loi de finances pour 2022, différents dispositifs d'exonération des plus-values professionnelles, enjeux lors de l'acquisition ou la reprise d'un fonds de commerce. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Transmission d'entreprise : les améliorations fiscales de la loi de finances pour 2022 [texte imprimé] / Marie-Pierre Weiss, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.46.
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in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : système fiscal / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique juridique sur la fiscalité lors de la transmission d'une entreprise : nouveautés de la loi de finances pour 2022, différents dispositifs d'exonération des plus-values professionnelles, enjeux lors de l'acquisition ou la reprise d'un fonds de commerce. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Rochelle : les ventes des fonds snacking dans l'attente / Jérôme Cesbron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
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Titre : La Rochelle : les ventes des fonds snacking dans l'attente Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Cesbron, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : marché immobilier / restauration rapide Résumé : Point sur le marché des cessions des fonds de commerce de la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter : évolution des cessions de fonds classés par chiffre d'affaires et par secteurs géographiques (France, grandes métropoles, balnéaire et montagne, ensemble du territoire), analyse de l'activité de transactions de fonds de commerce et d'entreprises à La Rochelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Rochelle : les ventes des fonds snacking dans l'attente [texte imprimé] / Jérôme Cesbron, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : marché immobilier / restauration rapide Résumé : Point sur le marché des cessions des fonds de commerce de la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter : évolution des cessions de fonds classés par chiffre d'affaires et par secteurs géographiques (France, grandes métropoles, balnéaire et montagne, ensemble du territoire), analyse de l'activité de transactions de fonds de commerce et d'entreprises à La Rochelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique